Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Банди

Доходы и расходы в декларации 3-НДФЛ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в декларации 3-НДФЛ в состав доходов включаются суммы по проданным товарам оплаченным поставщику и оплаченным покупателем без ндс? Т. е., если покупатель приобрел товар, но его не оплатил, то эту сумму я не могу учесть как доход.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Банди Посмотреть сообщение
    состав доходов включаются суммы по проданным товарам оплаченным поставщику и оплаченным покупателем без ндс?
    В состав доходов включаются все поступления от покупателей, как за отгруженный им товар, так и предоплаты за будущие отгрузки.

Т. е., если покупатель приобрел товар, но его не оплатил, то эту сумму я не могу учесть как доход.
    да

3. Клерк Аватар для Банди
    Спасибо, с этим все понятно, а вот если товар приобретен у поставщика, ему не оплачен (отсрочка), но продан покупателю и им оплачен, получается будет доход, но не будет расхода? И если товар покупателем не оплачен, но реализован - это не будет являться доходом, но в декларацию по ндс суммы таких реализаций попадут?
    Последний раз редактировалось Банди; 20.02.2014 в 15:52.

4. Модератор Аватар для бух2007
    а вот если товар приобретен у поставщика, ему не оплачен (отсрочка), но продан покупателю и им оплачен, получается будет доход, но не будет расхода?
    да

И если товар покупателем не оплачен, но реализован - это не будет являться доходом, но в декларацию по ндс суммы таких реализаций попадут?
    да
    И покупная стоимость этого товара в расходы попадет, если он оплачен поставщику.

5. Клерк Аватар для Банди
    теперь понятно, спасибо огромное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)