Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Нужно ли отражать на забалансовом счете аренду помещения?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мы ООО на УСН, арендуем торг. помещение в здании, делаю проводку д44.01-к76.05, т. е списываю сумму аренды на затраты, нужно ли потом ежемесячно эту сумму отражать на 001 счете, и каким документом делать? Или же если ставить на 001 счет, то не ежемесячно, а в конце года общей суммой за год?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нужно ли
    Нет.
    За балансом отражается оценочная стоимость помещения, указанная в договоре аренды.

Аноним
    Гость

Нужно ли отражать аренду на 001

Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Нет.
    За балансом отражается оценочная стоимость помещения, указанная в договоре аренды.
    Извините пожалуйста я не очень поняла, поэтому хочу уточнить, у нас есть договор и акт-передачи, договор заключается на 11 мес., с пролонгированием, а так же указана стоимость аренды, то есть я списываю только ежемесячно сумму затрат на аренду и ничего не нужно ставить на 001???

Аноним
    Гость
    Извините пожалуйста я не очень поняла, поэтому хочу уточнить, у нас есть договор и акт-передачи, договор заключается на 11 мес., с пролонгированием, а так же указана стоимость аренды, то есть я списываю только ежемесячно сумму затрат на аренду и ничего не нужно ставить на 001???
    Я не правильно выразилась, то есть на 001 ежемесячно не отражать сумму арендных платежей??

Клерк Аватар для gnews
    то есть на 001 ежемесячно не отражать сумму арендных платежей??
    Нет, не отражать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Нет, не отражать.
    Спасибо за ответ! но я поняла)) поправьте если не права, на 001 ставят рыночную( оценочную стоимость помещения) а не суммы арендных платежей, верно? а если в договоре не указана оценочная стоимость помещения, то и ничего не делаем? насколько это правомерно?

Аноним
    Гость

Если в договоре не указана оценочная стоимость помещения...

Добрый вечер! Подскажите плизззззз, если не в договоре от арендодателя не в БТИ не указана оценочная стоимость помещения,( арендуем торг. площадь, не полностью здание), насколько правомерно не отражать на 001 оценочную стоимость? если списываем на затраты аренду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)