Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите разобраться с проводками

Пришел штраф (с опозданием года на 2) за несвоевременное предоставление инф-ции об открытии р/с.
    Орг-ция общественная. Предпринимательской деят-ти нет. На момент оплаты штрафа на р/с были целевые деньги (перечисление на уставную деят-ть от сторонней орг-ции),но учредитель тем не менее внес для оплаты штрафа 5000 (с формулировкой "невозвратная финансовая помощь"). За внесение наличных банк удержал 10р. комиссии.
    Ломаю голову как отразить внесение средств,комиссию и оплату штрафа.
    Д51 К86/добровольные взносы - невозвратная помощь
    Д86/добров.взносы К51 - комиссия банка
    Д86/добровольные взносы К91.2 - оплата штрафа?
    А что потом с 91.2? Или как надо?

И еще вопрос - корректно сразу при разносе выписки целевые средства отражать как Д51К86 или надо сначала через 60,а потом бухсправкой на 86?
    И можно ли комиссия банка списывать сразу как Д86 К51 или надо сначала на 76,а потом бухсправкой на 86?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще вопрос. 5000 штрафа мы оплатили, а через месяц,налоговая сняла деньги инкассо. (эти же 5000). Понятно,будем разбираться.Хотя,вернут ли
    Но тем не менее,как отразить это задвоение штрафа? И вообще как начислить штраф?

Иринка Клюева
    Гость
    Как сделала бы я:
    51- 76 Получен на р/сч взнос от учредителя
    76 - 86 Взнос отправлен на целевое финансирование по решению учредителя
    96 - 51 Списана комиссия банка
    96 - 51 Списан штраф
    86 - 96 Закрыты расходы за счет целевых взносов
    Задвоение штрафа я бы повесила на 76 - расчеты по претензиям с налоговой и ждала бы возвращения на р/сч

Клерк
    Спасибо большое Думаете все же оплатить штраф за счет 86 будет правильно? Вроде бы совсем не целевой расход с другой-то стороны....
    А начисление штрафа как отразить?
    А как думает,вместо 96 - 97 счет подойдет? 97 Расходы буд. периодов/при отсутствии деятельности?

Хотелось бы еще услышать мнение вот по этому вопросу:

корректно сразу при разносе выписки целевые средства отражать как Д51К86 или надо сначала через 60,а потом бухсправкой на 86?
    И можно ли комиссия банка списывать сразу как Д86 К51 или надо сначала на 76,а потом бухсправкой на 86?

Иринка Клюева
    Гость
    Я не знаю, как у вас учет построен.
    На 86 отражают начисленные целевые взносы, они отражаются в корреспонденции с 76 счетом, соответственно при поступлении денег на 51 корректна только проводка 51-76.
    Почитайте, что относится к РБП, штраф туда точно не входит. Штраф - это ваш не целевой расход (если в смете его нет), который скомпенсирован безвозмездным целевым взносом.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    Хотя,вернут ли
    должны вернуть.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)