Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Первичные документы для принятия ТМЦ

Добрый день,
    Мы маленькое предприятие: ООО, работаем в рознице, на УСН (доходы); и сейчас восстанавливаем бухгалтерский учет за 2013 год.
    По факту выручка в банк не сдается - руководитель хранит наличность у себя, все товары покупаются за наличные.
    Поставщики дают:
    1 поставщик: ТН (на имя организации) + квитанция ПКО (на имя организации) + кассовый чек (только сумма);
    2 поставщик: СФ (так написано - форма индивидуально разработанная - похоже на МЕТРО; тоже на имя организации) + кассовый чек (сумма с выделенным НДС);
    3 поставщик: ТН (на имя организации)
    Все ли эти покупки можно принимать к учету? Как лучше это реализовать: через подотчетных лиц и прикладывать к авансовым отчетам?
    Мы все продаем через кассу: ежедневные Z-отчеты и ПКО.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все ли эти покупки можно принимать к учету?
    Если товар фактически получен, вы не имеете права не принимать что-либо к учету.
    В третьем случае у вас нет документов, подтверждающих оплату.
    все товары покупаются за наличные
    лимит 100 тыс. соблюдается?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Да, лимит соблюдается.
    Скажите, а если нет документов подтверждающих оплату, ТН и прочего, но УСН-Доходы, то отсутствие такой первички - это нарушение кассовой дисциплины, т.е. оштрафовать могут только за последние 2 месяца?

Клерк Аватар для mizeri
    Скажите, а если нет документов подтверждающих оплату, ТН и прочего, но УСН-Доходы, то отсутствие такой первички - это нарушение кассовой дисциплины, т.е. оштрафовать могут только за последние 2 месяца?
    Во-первых кассовая дисциплина тут не при чем. Если только смотреть с точки зрения - деньги директор взял, ничего не купил (документов то нет, подтвердить расходы нечем), под отчетом деньги числятся, а по факту их нет.
    Если нет оплаты, но есть ТН, то как вы докажете, что товар оплачен? Поставщик подаст в суд, т.к. товар выписан, а оплаты нет и вы снова его оплатите.
    Без накладной вы не сможете подтвердить получение товара.
    Улыбка украшает любого человека

Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь, я понимаю что висит сумма на подотчетном лице, мне просто интересно какая ответственность и чья, если выданный аванс не возвращается в кассу? Просто до 2013 года учет велся только с целью определения налога УСН 6%, то есть документы подтверждающие оплату (расходы) не собирали и не хранили. РКО выписывались, но как я уже сказал подтвердить эти расходники нечем...
    Я знаю что это неправильно, но это уже факт. Наша текущая задача - минимизировать ответственность.
    Если вас не затруднит, помогите разобраться.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    документы подтверждающие оплату (расходы) не собирали и не хранили. РКО выписывались, но как я уже сказал подтвердить эти расходники нечем...
    При проверке всё это, скорее всего, посчитают доходом физ. лиц, которым выданы деньги, и доначислят НДФЛ. При богатой фантазии - еще и взносы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для mizeri
    Просто до 2013 года учет велся только с целью определения налога УСН 6%, то есть документы подтверждающие оплату (расходы) не собирали и не хранили. РКО
    Мне кажется, что руководство решило, что отсутствие бух. учета освободило вообще от оформления каких-либо документов, а это не так. Можно не вести бух. учет, но документы то оформлять надо все равно. Это так, лирика.

Как производились расчеты с поставщиком № 3, от которого только ТН, может можно договориться и получить документы оплаты? Те покупки, что сделаны за наличные отражены в а/о? А то вы задаете вопрос из которого можно сделать вывод что их вообще не делали, может там не такая и большая сумма "зависла" под отчетом?
    По покупкам сделанным вообще без документов уже ничего не сделаешь. Только как же вы продавали товары, которых у вас как бы и нет?
    Улыбка украшает любого человека

Аноним
    Гость
    А/о составляем сейчас...
    В 2013 году, большую часть расходов удается подтвердить - что не удастся "скорректирую" наценкой, да неправильно, но на мой взгляд - это самый незатратный способ.
    А вот за ранние периоды подтверждающих документов нет.
    Спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)