Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

отправила отчетность в другой ПФР

Доброго времени..!
    Пытаюсь найти товарищей по несчастью и спросить совета.
    Первый раз сдаю отчетность в текущей компании. Отправила 17 отчет в пфр по каналам связи (такском). Сведения формировала прямо в программе Такском. На следующий день (но датировано 17-м) получаю сообщение о проблемах в документообороте. И тут до меня дошло, что отправляла я в другой ПФР, а с новым нет соглашения на электронный обмен. Может, у кого была такая ситуация (хотя даже представить сложно)… штрафы не минуемы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    штрафы не минуемы?
    Получается, что отчетность не сдана вообще.
    Правда, не очень понятно, почему ПФР "новый" и как Вы отправляли отчетность, если для получения ЭЦП оператор обычно требует себе экземпляр подписанного ПФР соглашения.
    ЗЫ. В очередной раз порадовалась, что через моего спецоператора отправить отчетность "не туда" невозможно, она сопоставляет ИНН, направление сдачи и подпись.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    для получения ЭЦП оператор обычно требует себе экземпляр подписанного ПФР соглашения.
    у меня отказались брать....

отправляла я в другой ПФР, а с новым нет соглашения на электронный обмен
    вы меняли пфр?

штрафы не минуемы
    увы.
    Почему-то я Вам верю...

Главный
    Зачем питерским операторам эти соглашения с ПФР? Московским они не нужны.

Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Зачем питерским операторам эти соглашения с ПФР?
    Это Вы уж у них спрашивайте...
    Но вот в данной ситуации оказалось бы не лишним, наверное...

Клерк
    Неправда , без внесения номера и даты договора с управлением ПФ в программу вы к ПФ не подключитесь

Аноним
    Гость
    да, мы меняли ПФР и соглашение есть со старым ПФР, а так как я заполняла формы в самой программе она и проставила старый рег.номер. Сегодня пойду "сдаваться"
    А штрафы начисляются на сумму взносов за весь год или только за квартал который не сдан?

Аноним
    Гость
    Непредставление в установленный срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета - Это я так поняла 5% от начисленных взносов за 4 кв.
    За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся соответственно за отчетный период и за истекший календарный год ПЛАТЕЖЕЙ в Пенсионный фонд Российской Федерации - тут 10% считается не с начислений а с оплаты? И если нет задолженности на конец года то и начислять не на что?
    Правильно ли я все поняла?

10 процентов причитающихся соответственно за отчетный период и за истекший календарный год ПЛАТЕЖЕЙ
    "причитающихся"-это начисления.

тут 10% считается не с начислений а с оплаты?
    с начислении
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    т.е. за весь год? не зависимо от того что прошлые кварталы все сдавалось вовремя?

за несданный квартал
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Автор, рекомендую стоять до последнего и не соглашаться на штраф. Соберите все возможные документы - протокол, любые подтверждающие бумаги от Такскома. Поговорите с руководителем ПФР, если они будут отказываться, приходите на все заседания, отстаивайте свою точку зрения. Если что, у ПФР есть внутренняя почта и по идее они должны пересылать подобные заблудившиеся отчёты. Но почему-то не хотят этого делать. Заставьте их вертеться и оправдываться. Последняя инстанция - Арбитражный суд, там вы скорее всего выиграете (были прецеденты). Не сдавайтесь! Удачи!

отстаивайте свою точку зрения
    А своя точка зрения автора должна заключаться в чем? В том, что неважно, куда отправить отчетность, главное, отправить? Т.е. если организация зарегистрирована в Москве, можно отправить отчет во Владивосток, и он будет считаться сданным?
    Имхо, тут нет оснований...

Клерк
    ДД! была похожая ситуация, предыдущий бухгалтер по почте (в бумажном варианте) отправлял отчеты в неправильный пфр.
    спустя 2 года выяснилось,когда стали брать справку в пфр об отсутствии задолженности. вообщем начальник сказал,что штрафов не избежать,вы допустили ошибку. а в итоге после рассмотрения, они не насчитали штрафов. но у меня было подтверждение- опись и квиток с почты об отправке отчетсноти. в вашем случае протокол отрицательный? те по сути отчет не сдан получается?

Главный
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Неправда , без внесения номера и даты договора с управлением ПФ в программу вы к ПФ не подключитесь
    Понаехавший, читай внимательнее. Речь шла о предоставлении оператору третьего экземпляра соглашения.

пфр считает, что нужны. раз 2 экз на руки отдают.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)