Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Учет расходов на товар при усн 15

Здравствуйте, подскажите пож. всегда была усн 6%, а сейчас нужно ООО 15% и возник вопрос: розница, ккм обычный (не ПК) доходы принимаю по Z-отчетам один раз в день или по каждой продаже?
    как учесть расходы на приобритение товара? в день оплаты мной товара? или в момент его продажи чстному лицу?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Elizavetta Посмотреть сообщение
    один раз в день или по каждой продаже?
    Да как хотите.

или в момент его продажи чстному лицу?
    Если он оплачен и принят к учету - в момент реализации.
    Best regards, Михаил

Клерк
    а как на практике это происходит по итогам инвентаризации? учета поштучного товара нет. т.е. в конце месяца провожу инвентаризацию и принимаю к учету расход? при проверке ИФНС какие документы могут быть подтверждением того что товар продан?

Клерк Аватар для laponka0804
    а как на практике это происходит по итогам инвентаризации? учета поштучного товара нет. т.е. в конце месяца провожу инвентаризацию и принимаю к учету расход? при проверке ИФНС какие документы могут быть подтверждением того что товар продан?
    Задавалась этим вопросом и не в одной теме... сделала вывод... если есть программа по которой ведете учет товара, то вытаскиваете оттуда отчет по ККМ за каждый день, который подшиваете к отчету гашения и это и будет тем документом подтверждением. Если же программы нет, мне тут посоветовали прикладывать такой отчет хоть вручную, вам по сути нужен суммовой учет реализованного товара по той учетной политике что у вас принята, и думаю не будет нарушением если вы будете использовать данные инвентаризации за месяц и соответственно включать в расходы товар реализованный за весь месяц одной строкой.

Клерк
    Еще вопрос. например есть акты инвентаризации, но по ним что-то сообразить очень сложно. Если я составлю акт, в котором напишу, что согласно проведенной инвентаризации товары по накладной №*** от 01,01,01 поставщик ООО Ромашка полностью проданы (реализованы) и расход в сумме *** принять в расход при УСН и внести соответствующую запись в КУДиР.
    Так можно???
    Последний раз редактировалось Elizavetta; 27.02.2014 в 17:16.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)