Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Yar

Состав баланса АНО за 2013 год

Доброго времени суток!

Есть АНО на УСН 15% вид деятельности 80.42 (Образование для взрослых и прочие виды образования, не включенные в другие группировки)

В течение 2013 года деньги поступали от физ лиц за услуги образования. Все расходы, которые были в 2013г. с вязаны только с доходами от Образовательной деятельности.

Вопрос: Кроме баланса за 2013г мне заполнять "Отчет о финансовых результатах" или "Отчет о целевом использовании средств"?

Заранее Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Все хорошо!

Модератор
    Оба отчета. Почему "или"?

Клерк Аватар для Yar
    На сколько я понимаю поступления по Образовательной деятельности - это доход, а не целевое финансирование и его нужно указывазывать в "Отчет о финансовых результатах", а "Отчет о целевом использовании средств" оставить пустым. Или я не прав?
    Все хорошо!

Модератор
    А куда Вы прибыль деваете? Вообще-то она должна использоваться на уставные цели, т.е. становится целевыми средствами. По окончании года

Клерк Аватар для Yar
    Ранее учет расходования прибыли не вели. Надо будет над этим задуматься. Есть только положитеельный остаток на 84 счете на начало 2013г. но за 2013 у нас убыток. Так получается мне заполнять "Отчет о финансовых результатах" по данным от образовательной деятельности, а данные по прибыли указывать в "Отчет о целевом использовании средств"?
    Все хорошо!

Модератор
    Нечего Вам пока указывать в целевых средствах. Потому что там указываются данные по 86 счету

Клерк Аватар для Yar
    А "Отчет о финансовых результатах" мне заполнять по образовательной деятельности?

Т.е. как у нас появиться прибыль по итогу года, то мы ее должны перенести на 86 счет? И вести раздельный учет? Отдельно по целевым и отдельно по коммерческой деятельности?
    Все хорошо!

Модератор
    Цитата Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
    А "Отчет о финансовых результатах" мне заполнять по образовательной деятельности?
    Ну конечно надо. Это отчет по 90-м счетам бухучета.
    Цитата Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
    Т.е. как у нас появиться прибыль по итогу года, то мы ее должны перенести на 86 счет?
    Ну вообще да. Поскольку прибыль может тратиться только на уставные цели и более ни на что.

Клерк Аватар для Yar
    Спасибо огромное.
    Все хорошо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)