Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ИП патент на 4 месяца в году, какие предстоят платежи кроме патента?

Здравствуйте.
    Планирую открыть в 2014г. ИП. Налоговый режим - Патент, только один вид деятельности.
    Деятельность сезонная работа только летом.
    Соответственно патент планирую выкупить на 4 месяца, май-август.
    Вопрос: Какие налоговые платежи я обязан выполнять в остальные месяцы, которые не попадают в упомянутые выше?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если вы не ведете деятельность - то и не выплачиваете никаких налоговых платежей.

но есть еще платежи в фонды. За себя в ПФР и ТФОМС вы должны заплатить за весь период когда вы являетесь ИП вне зависимости ведется деятельность или нет. Расчет платежей см. http://www.klerk.ru/tools/ep/

ну попутно еще не забывайте про отчетность...

3. Клерк
    Про отчетность подскажите пожалуйста, она отличается за период на патенте и за время отсутствия деятельности?, может ссылка есть?
    Или может проще оформить патент на весь период ИП?

4. Клерк Аватар для Lizavetta
    Добров, нет смысла, если вы патент возьмете на 4 мес, то заплатите за 4 мес , зачем вам платить в три раза больше? в ПФ платить хоть есть патент хоть нет одинаково
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

5. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Добров Посмотреть сообщение
    Про отчетность подскажите пожалуйста, она отличается за период на патенте и за время отсутствия деятельности?,
    на патенте нет налоговой отчетности
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Добров, нет смысла, если вы патент возьмете на 4 мес, то заплатите за 4 мес , зачем вам платить в три раза больше? в ПФ платить хоть есть патент хоть нет одинаково
    Если я все правильно понимаю то:
    - За 12 месяцев (только за то что я имею статус ИП) я должен заплатить фиксированные взносы(согласно калькулятора):
    Пенсионный фонд 17328.48 руб.
    в т.ч. взносы 1% с доходов, превышающих 300 тыс. руб. 0 руб.
    Медстрах 3399.05 руб.
    в т.ч ФФОМС 3399.05 руб.
    в т.ч ТФОМС 0 руб.
    Итого 20727.53 руб.
    - плюс за 4 месяца патента (возьмем условно патент=2 000 в месяц) 4х2000=8 000 руб.
    - итого расходы за 12 мес. составят 20727 + 8000= 28 727 руб.

1. При этом отчетность не требуется?
    2. А как же книга учета доходов?
    3. по какому графику платить фиксированные взносы?

P.S. Простите может мои вопросы кажуться наивными, но у меня нет опыта деятельности ИП....

7. Клерк
    1 - Storn меня правильно поправил - отчетности нет. Есть обязанность вести документацию. Однако, на мой взгляд, то время, которое вы не покрываете патентом, вы будете находится либо на ОСНО, либо на УСН (если подавали заявление на УСН), а в этом случае вы обязаны сдавать соответствующие нулевые декларации за это время.
    2 - на патенте вы обязаны вести книгу доходов. А также при операциях с наличными и кассовую книгу.(пока, во всяком случае)
    3 - в вашем случае (есть только обязательнй платеж) они должны быть уплачены до конца года. Можете платить в любое время, удобное вам.

8. Клерк
    тогда смысла переходить на патент не вижу.... На УСН и так отчитываться надо.....
    Да..... Что ж делать, бизнес то сезонный, а платить все время надо.... Несправедливо однако...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Добров Посмотреть сообщение
    тогда смысла переходить на патент не вижу.... На УСН и так отчитываться надо.....
    Да..... Что ж делать, бизнес то сезонный, а платить все время надо.... Несправедливо однако...
    Платить все время - только взносы.
    По УСН платишь налог - только если деятельность ведется. По \этому надо просто вниматеольно посчитать что выгоднее оплатить:
    - патент
    - налог УСН доходы
    - налог УСН доходы - расходы.

при этом стоит учесть, что при УСН обязательные взносы (которые, как вы заметили, плаить надо все рано) могут учитываться и уменьшать налоговые платежи.
    При низких оборотах может оказаться, что УСН 6% выгоднее всего

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)