Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Помогите оформление авансового отчета и возмещение расходов по копии квитанции

моя знакомая (председатель тсж) пытается добиться от своего буха хоть какого-нибудь отчета за год. вот вчера добилась 50 и 71 за 2013 г. т к в бухгалтерии она смыслит еще меньше меня, по со всем этим пришла ко мне. кассу она переделала как надо (во всех приходниках (получено из банка по чеку) было написано "зарплата и хоз нужды"). в авансовых, кроме того, что цифры по чекам написаны одной суммой и эта общая сумма ни разу не совпадает с чеками, было вот какое дело: ежемесячное возмещение затрат на "домашний интернет" 350 р, приложены ксерокопии счета из ростелекома и квитанции на оплату. квит и счет на имя буха. авансовый на имя председателя. отнесено на сч 26. спрашиваю - это как понимать - знакомая отвечает - да у нас есть приказ, я буху возмещаю затраты на интернет. я вот не поняла - а почему по авансовому, а не по рко на основании приказа лично буху? а почему ксерокопии? а облагается ли это налогом? а взносами? позвонили буху, нас послали *** и сказали, что мы тууупыыые... может, кто ответит нам, тупым, это правильно? и как надо правильно??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а почему по авансовому,
    Потому что надо по авансовому. Только подотчет тогда должен получать бухгалтер и он авансовый отчет и составлять

позвонили буху, нас послали
    Если бухгалтер посылает руководителя, то такого бухгалтера надо увольнять. Правда, найти нового на копеечную зарплату в ТСЖ будет проблематично...

3. Аноним
    Гость
    спасибо. бухгалтер говорит, что на нее не делался приказ на подотчет. можно подумать,кроме бухгалтера кто-то знает, что нужен приказ на подотчет. она получает прилично, работает на дому. ежемесячная нагрузка - один работник -она сама, два по договору подряда (и на них не начислены взносы в фонды), четыре поставщика по банку, квитанции жителям делает вообще другая девушка. возмещение домашнего интернета считается доходом работника? облагается ндфл?

4. Модератор
    бухгалтер говорит, что на нее не делался приказ на подотчет.
    Врет. Ничего не мешает его сделать.
    возмещение домашнего интернета считается доходом работника?
    Если она работает дома и оформлена как надомник, то нет. Впрочем, от претензий налоговой по этому поводу ей же и отбиваться

5. Аноним
    Гость
    думаете, будет отбиваться? ((( с тонущего корабля быстрее всего крысы бегут. во-первых, "за все руководитель отвечает, и она все делала по указке председателя", а во-вторых, уже заявила об увольнении, как узнала, что с договоров подряда взносы начисляются, а там суммы не 350 руб ежемесячно, а по 20-30 тыс. и она ведет несколько фирм, по ходу, в каждой домашний интернет и возмещает ксерокопиями. надо было моей знакомой ежемесячно работу проверять, а не раз в год перед отчетом. (((( спасибо за поддержку.

6. Аноним
    Гость
    ведет несколько фирм, по ходу, в каждой домашний интернет и возмещает ксерокопиями
    хорошая идея !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)