Народ для меня это впервой(вдвойне ). 1 Я ухожу в декретный отпуск (беременна первенцом). 2. Мне себе надо начислить декретный. Расскажите что и как. Очень прощу
Народ для меня это впервой(вдвойне ). 1 Я ухожу в декретный отпуск (беременна первенцом). 2. Мне себе надо начислить декретный. Расскажите что и как. Очень прощу
Заработная плата за предыдущие 12 месяцев / календарные дни * 140 дней.
Исключая периоды отпусков, больничных, командировок.
1. Почему 140? 2 Со скольки недель я должна уходить в отпуск. 3. Какие документы я должна предоставить. 4 что за максимальный размер пособия 25390. (это и есть ограничение отпуска)? и еще 4. Что за пособие беременным ставшим на учет в ранние скроки( где получать какие док. собирать и я встала на учет 7 недель сейчас у меня 21 неделя я встала на учет в другом городе как тогда?)

Аноним, 1-2. В отпуск Вы можете пойти с даты открытия больничного листа (или позже по Вашему желанию). Стандартный срок, на который выдается такой больничный, - 140 дней.
3. Больничный лист и заявление на отпуск по БиР
4. Это максимальная сумма пособия по БиР за полный календарный месяц. Таким образом, за весь отпуск по БиР можно получить около 116 000 рублей максимум.
Пособие вставшим на учет в ранние сроки беременности выплачивается на основании справки из ЖК одновременно с пособие по БиР
1) 140 календарных дней установленный законодательством срок декретного отпуска. Если роды осложненные, то срок этот увеличивается. Вам в род.доме дадут доп.б/л к тому, что выдадут в женской консультации на 140 дней.
2) 140 дней это суммарное кол-во дней до и после родов. Т.е. примерно 70 дней до родов, т.е. за 10 недель до родов Вы должны в жен. консультации получить б/л на эти 140 дней. Какой именно день - выбирает Ваш врач. Вместе с больничным этим Вам выдадут и справку, о том, что Вы встали на учет в ранние сроки беременности. Изначально это пособие было 300 руб и несколько раз индексировалось (точную сумму не помню, но не значительно). Принесете б/лист и эту справку на свою работу и Вам должны выплатить это пособие и оплатить б/л по беременности и родам.
3. После родов по справке из род.дома получаете св-во о рождении и справку в ЗАГСЕ, по которой получите еще (тоже на своей работе) единовременное пособие по рождению ребенка. У нас в области еще дополнительно область к этому пособию добавляет.
4. Максимальный размер пособия - это ограничение месячного пособия. Если по б/листу по беременности и родам средний заработок за месяц у Вас выйдет > чем максимальный размер пособия, то за каждый месяц декрета Вы получите только этот мах, не больше. Если же средний за месяц < -ше, тогда получите средний за каждый полный месяц( за неполный - с перерасчетом)
Насчет другого города трудно сказать. Вы продолжаете наблюдаться где? Если сейчас наблюдаетесь не там, где становились на учет, то они Вам вряд ли дадут такую спраку. Только с даты, когда Вы встали именно к ним. Можно попробовать в том городе попросить справку. Опять же сомнительно, что дадут, раз теперь Вы не у них. Сильно не расстраивайтесь. Не такие там миллионы (300руб с копейками), больше нервов истрепите, а Вам нельзя волноваться сейчас.
Добрый день подскажите пожалуйста, у меня сотрудница ушла в декрет 14.10.2013 (больничный лист от 14.10. до 03.03.2014г. на 140 дней), теперь она просит справку о том что на находится в декретном отпуске. Какую дату мне нужно указать в справке ??? дату больн листа с 14.10.2013 или 03.03.2014 т.е. когда она уже написала заявление о б отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет????
она подает документы по гос программе для получения Ипотеки, а можно написать в справке что с 14.10.2013 по 02.03.2014г. она находилась в декретном отпуске, а с 03.03.2014г. по 04.06.2015г. она находится в отпуске по уходу за ребенком. ?
ребенок родился 04.12.2013г. (1,5года ему будет 04.06.2015г.)
Спасибо)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)