Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Стройка. Как перевыставить ГЕНе эл/энергию от инвестора (возмещение расходов)?

Возмещение расходов по электроэнергии
    Мы строим здание как инвесторы-застройщики путем привлечения по договору ген.подрядчика.
    Стройка потребляет энергию.Договор с э/снабж-ей организацией у инвестора. Ген.подрядчик в формах КС-2 направляемых инвестору, указывает эти затраты на потребленную электроэнергию.
    Сейчас хочу выставить возмещение затрат на э/энергию в адрес ген.подрядчика на основании с/ф и ведомостей от эн/снабж-ей орг-ции.

Я так понимаю с/ф с ндс я не выставляю?!Какие доки следует оформить (бухсправку или акт на возмещение расходов на общую сумму с включенным НДС и приложить копии с/ф и ведомостей от эн/сбер-ей компании)?
    ...какими проводками корректнее провести в учете?..и нужно ли отражать в налоге на прибыль данных доходов/затрат, которые будут равны?!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Закамский Посмотреть сообщение
    Ген.подрядчик в формах КС-2 направляемых инвестору, указывает эти затраты на потребленную электроэнергию.
    Сейчас хочу выставить возмещение затрат на э/энергию в адрес ген.подрядчика на основании с/ф и ведомостей от эн/снабж-ей орг-ции
    А по договору энергоресурсы за чей счет? Путано у вас как-то, вы одно и то же друг другу выставляете что ли?

3. Клерк
    по договору для осуществления строительства инвестор обеспечивает генподрядчика эл/энергией..

почему путано, в работах которые сдает по формам кс-2 генподрядчик инвестору по сметам проходят же затраты по эл/энергии (может я не правильно выразился?!)

4. Клерк Аватар для Svetishe
    по договору для осуществления строительства инвестор обеспечивает генподрядчика эл/энергией..
    В моем понимании эта фраза означает, что ресурсы засчет инвестора и ничего он никому перевыставлять для компенсации не должен.

5. Клерк
    но одновременно ГЕНа "засовывает" статью эл/энергия и в КС-2....

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Какую энергию? У него она в расценках сидит? Он ее на основании счетов засовывает? Вы разберитесь что это за энергия. Я вот из ваших слов не понимаю: они нам выставляют, а мы им перевыставим... Если они учитывают ту энергию, что вы им поставляете, то они должны её сторнировать, а не вы им перевыставить.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    У него она в расценках сидит?
    да ,в расценках..
    в том то и дело что период продолжительный, и замена форм "за минусом" энергии в расценках большой "грузовик" бумаги..
    Последний раз редактировалось Закамский; 04.03.2014 в 13:36.

8. Клерк
    ..(мысли в слух)и как быть с НДС, который также проходит в расценках от генподрядчика отраженнные в кс-2?...

9. Клерк
    На мой взгляд, поскольку инвестор от своего имени заключил договор с энергетиками, а пользуется ей генподрядчик, то это затраты инвестора (08), а генподрядчик к ней отношения не имеет.
    Поэтому, думаю, если ГП еще и выставлял эти затраты инвестору, то в очередной КС эти суммы просто напросто надо отсторнировать.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    и замена форм "за минусом" энергии в расценках большой "грузовик" бумаги..
    Не замена, а перерасчет в очередных КС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)