Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 81
  1. Клерк Аватар для veplus

Вызывает прокуратура по поводу неуведомления о приеме на работу госслужащего

Добрый день! Помогите, не знаю как себя вестИ.
    Полтора года назад мы приняли на работу сотрудника, который до этого работал в службе судебных приставов (два года с момента увольнения на момент приема работу не прошли). Приняли инженером-проектировщиком систем газоснабжения (что вообще никак не связано с приставами).
    Естественно, никого не уведомили (кто бы знал что это нужно делать)
    Сейчас, по прошествии полутора лет после приема сотрудника, мне звонит на рабочий телефон прокурор "такая-то" и сообщает, что мы обязаны были сообщить и т.д. И теперь завтра я должна явиться к ним в прокуратуру для дачи пояснений и вручения мне каких-то документов...
    Что делать? Мои действия? Должна ли я к ним ехать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от veplus Посмотреть сообщение
    Должна ли я к ним ехать?
    Можете повестки дожидаться.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для veplus
    ну я так понимаю, что все это делается для взыскания теперь административного штрафа. Его, я так понимаю, не избежать уже по любому. Или все же, если поехать и дать пояснения, его еще можно будет избежать?

4. Клерк
    его еще можно будет избежать?
    Скорее нет, чем да.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Можете повестки дожидаться.
    Дельный совет, тк возможны варианты с несоблюдением сроков и порядка привлечения к административной ответственности.

6. Клерк Аватар для veplus
    Сегодня была на приеме, вручили два постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении... Одно на должностное лицо, другое на юр. лицо. Хочу обжаловать

7. Клерк
    Хочу обжаловать
    Потому что что?
    Best regards, Михаил

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Потому что что?
    ввиду отсутствия состава...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. Клерк
    Так я так понял, что он есть - не сообщили.
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    [QUOTE=veplus;54221277]
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    спасибо за ссылку, очень информативно...

Сегодня была на приеме, вручили два постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении... Одно на должностное лицо, другое на юр. лицо. Хочу обжаловать
    Я не большой специалист в этом вопросе, но разве могут одновременно и на юр и на физ? Или там по двум составам?

11. Аноним
    Гость
    [QUOTE=osfo;54221448]

Я не большой специалист в этом вопросе, но разве могут одновременно и на юр и на физ? Или там по двум составам?
    Вы небольшой спец, а я вообще только стала изучать эту тему..
    Вот и не знаю, может ли быть одновременно два постановления?
    И начитавшись уже статей, делаю выводы что мы и не должны были сообщать, так как:
    - з/пл этого сотрудника у нас менее 100 тыс.
    - функции управления моей организацией не входили в обязанности гос.служащего, более того, во время его работы в гос.органах моей фирмы в природе еще не было

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    - з/пл этого сотрудника у нас менее 100 тыс.
    Откуда это условие взялось?
    Best regards, Михаил

13. Аноним
    Гость
    Откуда это условие взялось?
    Статья 12. Ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора
    (в ред. Федерального "закона" от 21.11.2011 N 329-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей "редакции")

1. Гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в "перечень", установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов....
    ...4. Работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в "части 1" настоящей статьи, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, "перечень" которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в "порядке", устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

14. Аноним
    Гость
    Такие постановления не обжалуются. Они пойдут на рассмотрение мировому судье, там и приведете все доводы против. И вот если судья вынесет постановления о наложении взыскания, будете их обжаловать в районный суд.
    И да, в таких случаях штраф и на юрлицо, и на должностное - обычная практика, закон это допускает

15. Клерк
    Аноним, и где в 12 статье про сто тысяч?
    Best regards, Михаил

16. Клерк
    Где написано, что з/п по ТД должна быть больше 100 тыс. в месяц?
    Best regards, Михаил

17. Клерк Аватар для veplus
    Где написано, что з/п по ТД должна быть больше 100 тыс. в месяц?
    Это следует из п. 4 ст. 12: если принимает на работу бывшего гос. Служащего по трудовому договору и в его обязанности будут входить работы, указанные в п. 1 ст. 12..... А в ней как раз прописано что работы по договору должны быть не более 100 тыс в месяц

18. Клерк
    в п. 1 ст. 12
    Ну в нем же два условия:

1. ... замещать на условиях трудового договора должности в организации ...

И (ИЛИ)

2. ... выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора ...
    Best regards, Михаил

19. Клерк Аватар для veplus
    Ну в нем же два условия:

1. ... замещать на условиях трудового договора должности в организации ...

И (ИЛИ)

2. ... выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора ...
    Журнал "Кадровик" № 10/2012 так комментирует эту ситуацию:

Сумма оплаты труда по новому месту работы – менее 100 000 руб. в месяц

Одно из главнейших требований новой редакции статьи 12 ФЗ «О противодействии коррупции» – наличие минимальной установленной статьей суммы оплаты труда бывшего госслужащего (100 000 руб.), при превышении которой и требования увеличиваются (требуется согласование с комиссией), и у работодателя возникает необходимость уведомлять последнее место госслужбы работника о его приеме на работу.
    Комментарий. законодатель отменил необходимость сообщать о принятии на работу бывшего государственного служащего, если его доход на новом рабочем месте составляет менее 100 000 руб. в месяц.Если заработная плата бывшего госслужащего из Перечня по условиям трудового договора меньше этой суммы, то несообщение по месту госслужбы о приеме на работу бывшего госслужащего нельзя квалифицировать как административное правонарушение.

Вывод: только деяния, указанные в части 4 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», могут наказываться по ст. 19.29 КоАП РФ.

20. специалист2014
    Гость
    Это следует из п. 4 ст. 12: если принимает на работу бывшего гос. Служащего по трудовому договору и в его обязанности будут входить работы, указанные в п. 1 ст. 12..... А в ней как раз прописано что работы по договору должны быть не более 100 тыс в месяц
    так ограничение в 100 тыщ, это для гражданского-правовых договоров (подряд, ВОУ), а трудовой им не является.

тем более обратите внимание на комментарии mvf

21. Клерк Аватар для veplus
    Напишу, может кому пригодиться...
    Прошло заседание...Мировой судья вынес решение о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава...
    Прокуратура заявила что будет обжаловать далее...

22. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Мировой судья вынес решение о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава...
    прочитал #8.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    прочитал #8.
    Еще особо не радуемся, вышестоящий суд предстоит.... А там как карта ляжет... )

24. Клерк
    Да так же и вышестоящий скажет.
    Чушь-то какая, боже ты мой....................

25. Клерк Аватар для veplus
    Цитата Сообщение от Инкла-Инкла Посмотреть сообщение
    Да так же и вышестоящий скажет.
    Чушь-то какая, боже ты мой....................
    Не так все гладко.... Начиталась практики, правда по России, по нашему региону ее почти нет... Штрафуют направо и налево, причем одновременно и должностное лицо и фирму....

26. Клерк
    Добрый день! У нас такая же ситуация, ровно один в один.
    Вы могли бы поделиться сканом решения мирового суда? Или привести формулировку и обоснование отсутствия состава?

27. Клерк Аватар для veplus
    написала в личку

28. Клерк Аватар для veplus
    Цитата Сообщение от LittleJohn Посмотреть сообщение
    Добрый день! У нас такая же ситуация, ровно один в один.
    Вы могли бы поделиться сканом решения мирового суда? Или привести формулировку и обоснование отсутствия состава?
    написала в личку

29. ПаниКенгуриха
    Гость
    [QUOTE=osfo;54221448]

небольшой. Могут. Тут и получается два состава,т.к. два субъекта - юрлицо и физлицо.
    Теорию, надеюсь, все помнят? Состав правонарушения - объективная сторона, объект, субъективная и субъект.
    Вывод: два разных субъекта = два состава

30. Наталья Перепелица
    Гость
    Добрый день! У нас тоже точно такая ситуация! Очень Вас прошу, если возможно, поделиться решением мирового судьи! И еще про справочник кадровика №10 2012г., весь номер прочитали, но так к сожалению и ничего не нашли! Может другой номер?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)