Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Расходы по охране труда подрядчиков

Здравствуйте.
    Уже не знаю у кого и спросить. Обыскала весь интернет, все постановления, законы и т.п. Но ничего подходящего найти не могу
    ООО на ОСНО. СМР. Были произведены расходы на услуги по: подготовке к проверке знаний норм и правил электробезопасности, по охране труда, пожарно-техническому минимуму. Выполняя монтажные работы нанимаем физ.лиц по Договорам подряда. На объект не допускаются люди не ознакомленные с мерами по технике безопасности и т.п.
    Думаю принять данные расходы, как затратам на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, и отнести к прочим расходам по работникам на 26 счет, по подрядчикам на 20. Все на расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

В НК РФ в подп. 7 п. 1 ст. 264 не указано, что данные расходы можно принять только по работникам на трудовых договорах.
    Но сомневаюсь. Очень уж хочу отнести эту огромную сумму на расходы.
    Может кто подскажет каким образом можно это сделать?)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Думаю, проблем не должно быть.

3. Клерк
    вот это смущает. НК РФ п.7) расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации,
    Но во всяких законодательных актах говорится лишь о работниках. А у нас и гражданско-правовые
    Может кто знает где в законодательстве встретить хоть словечко о "неработниках"

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Эти гражданско-правовые работают бок о бок с вашими работниками, и своими неграмотными действиями могут угрожать безопасности ваших работников, так что для обеспечения мер по ТБ их тоже необходимо инструктировать.

5. Клерк
    Но посмотрите акты по ТБ.
    Это же нормативно-правовые акты.
    Но я бы так глубоко не копал, думаю, и налоговая не будет.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Эти гражданско-правовые работают бок о бок с вашими работниками, и своими неграмотными действиями могут угрожать безопасности ваших работников, так что для обеспечения мер по ТБ их тоже необходимо инструктировать.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    хм. в принципе да!)

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Но посмотрите акты по ТБ.
    Это же нормативно-правовые акты.
    Но я бы так глубоко не копал, думаю, и налоговая не будет.
    Вот я и не могу там найти ничего про физ.лиц, только работники везде

9. Аноним
    Гость
    по теме точно не могу ответить.. есть сомнения об обоснованности расходов, подрядники должны наверное изначально соответствовать предъявляемым требованиям..
    еще вот мысль появилась такая:
    вы пишете - На объект не допускаются люди не ознакомленные с мерами по технике безопасности и т.п.
    не могут ли тогда ваши подрядные договоры быть переквалифицированы контролерами в трудовые?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подрядники должны наверное изначально соответствовать предъявляемым требованиям..
    еще вот мысль появилась такая:
    вы пишете - На объект не допускаются люди не ознакомленные с мерами по технике безопасности и т.п.
    не могут ли тогда ваши подрядные договоры быть переквалифицированы контролерами в трудовые?
    Не допускаются не нами, а Заказчиком (генподрядчик).
    Изначально соответствовать предъявляемым требование. Нам для работ они подходят под требование. Но требование о наличии допусков не к ним, а к нам у Заказчика и данное требование в договоре прописано.
    В ТК думаю нет оснований переквалифицировать: договор подряда (с ними), указан конкретный объект, цена, сроки, даже счет 76 использую для начислений, договор разовый- сделали, деньги получили и больше их не нанимаем, в штате похожей должности нет, ну и т.п.
    Но хотелось бы по вопросу ответ от того, кто сталкивался с такой ситуацией. Может кто знает, какой-то закон, акт,гост ну хоооооть одну зацепку))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)