Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

оптимизация налогообложения. нужна помощь.

Недавно устроился на работу в ООО, наемный директор, как он сам считает, разработал схему оптимизации налогообложения. Мне же видится, что такими действиями он сильно подставит организацию. Однако, он давит авторитетом и слушать меня не хочет.

Схема:

ООО 1 имеет в собственности грузовой транспорт
    учредитель ООО 1 является ИП

Директор предлагает заключить между ООО 1 и ИП договор "обслуживания транспортных средств и предоставления услуг" прикрываясь тем, что ООО 1 не оказывает транспортные услуги, а у ИП такие виды деятельности как раз предусмотрены.

Но ведь на деле получается, что фактически ООО 1 само себе оказывает услуги своим же транспортом, более того ИП - является учредителем ООО 1.
    У меня возникают опасения, что Налоговая при проверке сочтет все это банальной схемой и доначислет налоги.

Буду очень признателен аргументированным ответам!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от с1441 Посмотреть сообщение
    заключить между ООО 1 и ИП договор "обслуживания транспортных средств
    вполне возможно..но вот оказание услуг? ИП будет оказывать транспортные услуги ООО на транспорте ООО? сочтут за трудовой договор
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    вполне возможно..но вот оказание услуг? ИП будет оказывать транспортные услуги ООО на транспорте ООО? сочтут за трудовой договор
    Спасибо! Кроме того, данное ООО 1 хочет сдать транспорт ИП (учредителю ООО 1) в аренду, чтоб он перевозил грузы ООО 1 и заключал договоры перевозок с третьими лицами. Но ведь у Налоговой может возникнуть резонный вопрос: "Зачем вы сдаете в аренду свой транспорт и им же оказываете себе услуги?"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)