Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк

ИП, взносы в Пенсионный, платежка на 1%

Всем добрый день! Собираюсь заплатить в Пенсионный. Подскажите, пожалуйста, как оформлять 1% (от превышения 300-х тысяч): плюсовать в платежку к страховым взносам или делать отдельной платежкой? Если отдельной, то какие нюансы заполнения платежки? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Кто знает, ответьте, пожалуйста. Я делаю эти взносы раз в квартал. Сейчас будет две платежки: страховой взнос и медицинский. Как превышение 300х тысяч оформлять, не вполне ясно. Может, было какое-то разъяснение по оформлению?

~ Аватар для Зета
    Также, как и минимальные фиксированные

Модератор
    Цитата Сообщение от Sofyak Посмотреть сообщение
    Как превышение 300х тысяч оформлять, не вполне ясно.
    А что именно непонятно? 1% это страховые взносы в ПФ. Оформлять точно так же, как и другие взносы в ПФ. К медицинскому взносу это никакого отношения не имеет

Клерк
    Вообще-то превышение платится по истечении календарного года, когда будет известна вся сумма превышения (ч. 2 ст. 16 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ) "Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются плательщиком страховых взносов не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом."

Клерк Аватар для Lizavetta
    dina62, ну так ведь очень хочется уменьшить сумму ав. платежей по усно .
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    dina62, Но ведь если уже есть превышение чего тянуть-то? Выручка меньше не станет. Мы тоже будем постепенно в течение года оплачивать.
    Оксана

Клерк
    Спасибо всем за ответы!! Съездила сегодня в Пенсионный (Москва, Химки). Как платить 1% они не знают. Говорят, может быть, будут какие-то разъяснения в июне-июле. В общем буду платить вместе со страховыми в течение года.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Нигде не читала, чтобы для страх. взносов на ОПС ИПшников с суммы превышения в 300 000 руб. дохода был введён отдельный КБК. А значит, всё платится на КБК страх. части пенсии, другие поля для идентификации платежа теперь не заполняются, поэтому даже не могу предположить, чем платеж с суммы дохода в пределах 300 000 руб. может отличаться от того же самого платежа с суммы дохода, превышающего этот потолок... Разве что сроком, но он в платежках нигде не указывается. Думаю, что никаких отличий не будет. А если что - всегда можно будет уточнить платеж.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    Я уже оплатила 1 % от дохода за январь, февраль, платежка такая же как и минимальные 17 тыс., в П.Ф. мне тоже сказали не платите в этом году, у нас нет разъяснений, у вас срок до 1 апреля 2015 года! Такое чувство, что им выгодно чтобы платили в 2015 и не уменьшали налог.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Такое чувство, что им выгодно чтобы платили в 2015 и не уменьшали налог.
    Налоговой - выгодно, ПФР - нет, но они без официального распоряжения всего боятся.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Да, мне сказали в Пенсионном, что торопиться некуда, все равно это годовой платеж. Вопрос к уже уплатившим по Москве по оформлению. Все-таки как Вы написали в платежке ОКТМО (с черточками тремя или нулями в конце)? И как верно написать статус плательщика (поле 101) ИП без работников? Я собираюсь ставить 09 - верно?

Аноним
    Гость
    Статус 08. ОКТМО Москвы к сожалению не знаю.

08 - при уплате всех страх. взносов: и за работников, и за ИП. Регистрационные номера ИП как ИП и ИП как работодателя будут разными.

Клерк
    У Пенсионного на сайте есть разъяснения. В них в одном месте про "08" они пишут "плательщики, осуществляющие выплаты в пользу физических лиц", в другом месте про 08 - "организации и ИП-работодатели". В прошлом году я выбирала в 1С "09" - налогоплательщик, плательщик сборов, ИП. В этом году из-за пояснений ПФР на сайте засомневалась.
    Нужное ОКТМО из 8 цифр у меня есть. Вопрос про нули и черточки в конце.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что именно непонятно?
    Подскажите, пожалуйста, про статус плательщика - 08 или 09 для ИП без работников. И что все-таки приписывать к восьмизначному ОКТМО Москвы?

Аноним
    Гость
    Вам же сказали 08, за себя взносы тоже статус 08! Пенсионный в любом случае разности платежи по рег. номеру. Я за себя в этом году платила два раза со статусом 08 в прошлом ставила 09. Платежи этого года все в личном кабинете есть. Хотя какая разница поставите 09, все равно платеж пройдет.

Клерк
    Убедили, спасибо за ответы! Поставлю тоже 08. А про ОКТМО Москвы, кто уже заплатил напишите, пожалуйста. Что ставили в конце? Очень не хочется, чтобы из-за этого платеж попал куда-нибудь, куда не надо ...

Клерк
    Sofyak, в платежке ставьте 8 знаков. Никаких прочерков не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Sofyak, в платежке ставьте 8 знаков. Никаких прочерков не надо.
    Спасибо. А Вы уже отправляли с 8-ю знаками, доходит? Здесь на форуме была целая ветвь по этой теме (черточки и нули после московского ОКТМО) и в итоге, как я понимаю, как правильно все равно не ясно.

Модератор
    Sofyak, банк не пропустит никаких прочерков или нулей
    И вообще, ПФу ОКТМО не важен

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    А вот Сбер без ОКТМО платеж фиксированного страхового взноса у меня сегодня не принял . Хотя 2 квитанции я сгенерила и распечатала из личного кабинета плательщика на lkplm.pfr.ru. Только обрадовалась, что там само все заполняется (только тип взноса выбирать надо самостоятельно), ан нет. В поле ОКАТО пусто. ОКТМО, который, по идее, должен вместо него быть, в квитках отсутствует вовсе. Операционистка Сбера сказала, что у нее система не принимает платежи без этого поля. А у меня р/с ИП сейчас пустой, проще заплатить через Сбер наличными, а не платежкой через интернет-банк. Гуру, посоветуйте, пожалуйста, какой ОКАТО или ОКТМО вписать в квитанцию? Боюсь накосячить и услать платеж не туда.

- Из прошлых платежек в ПФР и ФОМС есть старый ОКАТО 45286575000. Переписать его? Он еще действует?

- Есть ОКТМО, соответствующий этому прежнему ОКАТО ПФР по справочнику. В Москве это ОКТМО 45380000, муниципальный округ Пресненский. Ставить тогда его?

- На просторах инетов встретила версию, что ОКТМО надо указывать свой, по своему муниципальному округу... Правда ли это?

У меня ИП
    Kate S., а налоги Вы на какой ОКАТО платили? Вот найдите соответствующий ему ОКТМО.
    А еще есть замечательный сервис, где можно узнать все свои коды: http://91.194.112.170/webword/
    Последний раз редактировалось SoundMan; 10.03.2014 в 22:20.

Модератор
    Цитата Сообщение от Kate S. Посмотреть сообщение
    А вот Сбер без ОКТМО платеж фиксированного страхового взноса у меня сегодня не принял
    Он и не мог принять без ОКТМО.

Цитата Сообщение от Kate S. Посмотреть сообщение
    есть старый ОКАТО 45286575000. Переписать его? Он еще действует?
    ОКАТО не существует с 2014 года

Модератор
    SoundMan, этот сервис действует далеко не на все регионы

Клерк
    Операционистка сказала, что нужно то ли ОКАТО, то ли ОКТМО - они в банке сами толком не знают, что действует, а что нет. Видят, что нельзя, чтобы было пустое поле...
    Все ж остался без ответа вопрос, чей ОКТМО вводить - мой или получателя платежа? Благодаря любезной ссылке SoundMan удостоверилась, что свой ОКТМО знаю правильно . Перелопатила весь форум, прочитала, что ПФР все равно будет по рег. номеру и ИНН раскидывать, но очень хочется понять, чей ОКТМО нужен по смыслу. Ведь ради чего-то затевалась эта замена??

Модератор
    Kate S., Ваш вводить.

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    SoundMan, этот сервис действует далеко не на все регионы
    Речь шла про Москву, а для Москвы он точно работает.

Клерк
    Для Москвы работает, подтверждаю, спасибо - очень удобная штука.

Теперь про ОКТМО в квитанции Сбера на уплату фиксированных взносов в ПФР и ФОМС:
    Была сегодня в Сбере, вооруженная всеми кодами на шпаргалке. Указала в квитанциях свой ОКТМО, но платеж прошел только тогда, когда забили ОКТМО ПФР, причем в 8-значном виде. И на чеках он отобразился над строкой с КБК. Так что, наверное, в таких квитанциях имеет смысл сразу ставить ОКТМО получателя - ну или пока новый порядок не устаканится.

Вдогонку, на всякий случай, добавлю, что при крупных платежах требуют паспорт, несмотря на то, что я как плательщик идентифицирована своим рег. номером в ПФР, который в квитке уже указан. У меня первым приняли платеж в ФОМС 3399,05 р., не требуя паспорт. ФИО взяли из квитанции, и они на чеке отобразились в три строки: фамилия, имя, отчество. А вот для взноса в ПФР 17328,48 р потребовали паспорт, и его номер вместе с именем появился на чеке в дополнительной рубрике под названием "Плательщик:", в одну строку. Думаю, это не препятствие, чтобы взносы ИП мог оплатить кто-то другой, ведь в прежних графах имя остается самого ип-шника. Просто знайте, что паспорт потребуют у того, кто стоит у окошечка, и что чек именно его называет "плательщиком". Хотя по смыслу взнос идет от имени того, чей рег.номер в ПФР указан на квитке. Такие вот терминологические нестыковки...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)