Но 1 месяц Вам придется считать услуги по УСН. Пока не получите патент
Чекопечатающую машинку не можете применять при услугах населению. Либо БСО, либо ККМ.

Но 1 месяц Вам придется считать услуги по УСН. Пока не получите патент
Чекопечатающую машинку не можете применять при услугах населению. Либо БСО, либо ККМ.

Ну формально 31 декабря у Вас уже нет ЕНВД. Вот и вся трагедия

))) НА ТОМ ОСНОВАНИИ, ЧТО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО!!! ЕСЛИ ВЫ ВИДЕЛИ ДЕКЛАРАЦИЮ ПО ЕНВД, ТО ТАМ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЗАПОЛНЯЕТСЯ ДВА ВТОРЫХ РАЗДЕЛА, ОТДЕЛЬНО ПО УСЛУГАМ, ОТДЕЛЬНО ПО ТОРГОВЛЕ. В СЛУЧАЕ ПЕРЕВОДА ЧЕГО-ЛИБО НА УСН, ЕНВД СНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПО-ТОМУ ВИДУ, КОТОРЫЙ ПЕРЕХОДИТ НА УСН (ЕСЛИ ЕНВД ВООБЩЕ СТАВИЛСЯ НА УЧЕТ, Т.К. РАНЕЕ БОЛЬШИНСТВО НА ЭТОМ НЕ ЗАМОРАЧИВАЛОСЬ, А ПО ФАКТУ ПРЕДОСТАВЛЯЛО ДЕКЛАРАЦИИ).

Генадич, прежде всего отключите Caps Lock, у нас не принято кричать. И читайте главу 26.2 НК. А не декларацию. На учет становится именно плательщик ЕНВД в конкретной налоговой. А не вид деятельности. И на УСН переходит не "чего-либо", а в целом налогоплательщик со всеми своими видами (кроме тех, по которым он перешел на ЕНВД или ПСН). Потому что УСН не налог по виду деятельности.
Обязанность писать заявления о постановке на учет плательщика ЕНВД существует с 2008 года. Не писать заявления можно было только до этого года.
В декларации по ЕНВД может быть хоть 20 разделов 2. Не только по отдельным услугам и товарам, но даже по количеству торговых точек. К факту постановки на учет плательщика ЕНВД количество разделов в деклараци отношения не имеет
извиняюсь, за КАПСно тогда объясните исходя из Вашей логики, для чего разрешается совмещать ЕНВД и УСН? ЕНВД и ОСНО?
ЕНВД ставят не в целом по плательщику, а по тем видам и адресам которые он указывает в заявлении по форме ЕНВД-2. Предположим у Вас два магазина, оба подходят под ЕНВД, находятся в одном городе, но в разных местах и торгуют совершенно разными товарами, Вы просчитав доход и вытекающие налоги имеете право с одного платить ЕНВД, а с второго УСН, это Вы уже сами решаете, как Вам выгоднее.

В каком смысле? Под ЕНВД попадает далеко не всякая деятельность и не везде есть ЕНВД вообще
Организация или ИП встают на учет как плательщик ЕНВД в конкретную налоговую. Они не вид деятельности ставят на учет. Всё прямо написано в НК. Заявление вторично, оно не может никаких норм закона изменять или дополнять. Написав заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД в конкретный налоговый орган, организация или ИП заявили себя налогоплательщиком этого налога на территории данного городского округа, мун.района или Санкт-Петербурга (в Москве нет ЕНВД). Встав один раз на учет не надо вставать еще раз, если добавляется какой-то вид деятельности, который тоже попадает под ЕНВД.
Не имеете. Если оба магазина попадают под условия применения ЕНВД и написано заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД в этом городе.
Есть право быть налогоплательщиком или не быть. А не право выбирать, хочу платить налог или не хочу, будучи налогоплательщиком этого налога.
Обратимся к пункту 4 статьи 346.12 НК РФ, где указано, что организации и индивидуальные предприниматели вправе применять ЕНВД и УСН одновременно:
«4. Организации и индивидуальные предприниматели, переведенные в соответствии с главой 26.3 настоящего Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе применять упрощенную систему налогообложения в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности. При этом ограничения по численности работников и стоимости основных средств и нематериальных активов, установленные настоящей главой, по отношению к таким организациям и индивидуальным предпринимателям определяются исходя из всех осуществляемых ими видов деятельности».
и посмотрите форму ЕНВД-2, где указывается код вида предпринимательской деятельности и адрес осуществления.
и по-поводу- хочу или не хочу: можно быть одновременно плательщиком ЕНВД и УСН, объекты налогообложения разные. Главное что? Чтобы со всего были уплачены налоги)))
Последний раз редактировалось Генадич; 12.03.2014 в 15:32.

Генадич, еще раз - я ни слова не писала про то, что УСН и ЕНВД нельзя применять вместе. ЧИтайте внимательно.
Есть деятельность, которая в принципе, никогда и нигде не может попадать под ЕНВД. И про эту деятельность тут и написано. Что эта деятельность может попадать под УСН, а не под ОСНО. Причем этот пункт был еще в те времена, когда ЕНВД был обязательным и потому никак не может быть аргументом в Вашу пользу.
Зачем мне её смотреть, Вы правда думаете, что я её не видела? )) Код деятельности и адрес надо указывать для того, чтобы определить, правильно ли выбрано место постановки на учет плательщика ЕНВД. Или Вы считаете, что если налогоплательщик ЕНВД спустя месяц после постановки на учет откроет еще 10 точек на территории того же города, ему надо еще 10 заявлений подать с адресами точек? Встать 11 раз на учет как плательщик ЕНВД в одну налоговую?
Главное соблюдать требования Налогового кодекса.
В связи с деятельностью по агентским услугам, а это не попадает под ЕНВД, нужно срочно открыть УСН. Возможно? Если нет, то как отчитываться по новой деятельности?

В середине года нельзя перейти на УСН
Что-то я читаю вашу беседу и запутываюсь. У нас ЕНВД грузоперевозки. С апреля открыли большой мебельный магазин, по нему будем отчитываться по УСН. Или нам и грузоперевозки нужно снимать с ЕНВД и отчитываться по УСН?

Спасибо за ответ! УСН у нас есть, конечно.
Добрый день. Помогите советом. С 01.05.2014 переходим с ЕНВД на УСН 6%. Была розничная продажа пива, а теперь услуги юридическим лицам. Я написала заявление ЕНВД-3 о снятии меня с ЕНВД и заявление 26.2-1 о переходе на УСН 6%.
Вопрос: В статистику надо идти и менять главный код деятельности или просто добавить те, которые нужны?

Статистика вообще никаких кодов не меняет. Все коды Вы меняете, если надо, в ЕГРЮЛ самостоятельно, путем подачи заявления о внесении изменений
А наша налоговая говорит, что переход с ЕНВД на УСН может происходить в середине года только в связи со сменой деятельности.И что главный код ОКВЭД надо менять. а то они не переведут меня с ЕНВД на УСН.
Брр...чего то я запуталась![]()

Все бланки есть в разделе Бланки
Ну так у Вас и есть смена деятельности. Но коды лучше действительно поменять
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)