ole_777, плохо искали, все сдавать не обязательно. только баланс и ф2
Почему-то я Вам верю...
В организации 2 системы налогообложения: УСН и ЕНВД.
Организация занимается только деятельностью, подпадающую под ЕНВД, используя банковский счет и получая от обслуживающего банка проценты. Они являются объектом налогообложения УСН?
Наверное, это не для данной темы, но у меня аналогичный вопрос. Я ИП на УСН 6%. Когда на р/с есть свободные деньги, я их резервирую или кладу на депозит в этом же банке, полученные % отражаю в КУДиР как доход и плачу с них 6%. Но червячок сомнения точит, правильно ли это? Не нужно ли с них платить 13% или может совсем не платить, т.к. процентная ставка от 5,5 до 8,5%? Кто может подсказать в такой ситуации?

saigak, Спасибо за ответ!
А вот еще такой вопросец: "субъект малого предпринимательства" - это звание или ощущение?Т.е. можно самим свою фирму зачислить в субъекты малого предпринимательства или должна быть какая-то официальная бумага, что так-то и так-то, вашей компании присвоено почетное звание "СМП"?
![]()
Glawbuch, saigak, спасибо! Будем искать критерии...![]()
а чего их искать то
http://www.klerk.ru/inspection/128251
Почему-то я Вам верю...
Коллеги, подскажите, налог по УСН должен отражаться в отчете о финансовых результатах? Веду бух.учет в 1С. по начислению. Оборотку вычистила, реформацию сделала. Начислила налог Д-т 99 К-т 68.12. Формирую отчетность - в Ф.2 чистая прибыль отражается без учета налога УСН. Это нормально?
Добрый день.
у нас ООО на УСН 15%, зарегистрировались 07.2013г. , хоз. деятельность ведется с 08.2013г. По книге ДиР по итогам года убыток - 82000р, после реформации в балансе отражается убыток 61000р. Подскажите это нормально?

БУ и НУ совершенно разные учеты и при УСН данные в них практически никогда не совпадают
Спасибо, Надежда. Я понимаю это. Просто мне казалось по логике, что по БУ не может быть цифра меньше чем НУ. Если бы в балансе было -82, а в книге -61, я бы не переживала. Или я не права?
всем спасибо большое )))
Уважаемые форумчане! Прошу совета и помощи!!!!
Сейчас позвонили из налоговой и сказали, что нужно представить уточненную декларацию по ЕНВД (ИП без работников) за 3 и 4 квартал 2013 года, т.к. в строке 030 прочерк, а должно быть = 050 строке. На мой вопрос что указывать ОКТМО и ОКАТО, последовал ответ- ОКТМО.
Вот сижу и еще раз перечитываю Инструкцию по составлению отчета по ЕНВД, где указано, что уточненная декларация сдается по форме, действовавшей в отчетный период.
Так и не пойму что указывать ОКАТО или ОКТМО и какой КБК старый или новый?????
Имеется: программа "Налогоплательщик ЮЛ", версия 4.38 - т.е. если не самая свежая, то уж вторая с краю это точно.Но там нет формы бухгалтерской отчетности для субъектов малого предпринимательства ф. 0710001. Что делать, заполнять форму 0710099, как и субъекты большого предпринимательства?
Или есть другие варианты?
подскажите пожалуйста, усн МП, сдаем баланс и форму 2, бухучет ведем с13 года. В балансе данные за три года. надо просталять на 01.01.12 и на 01.01.13. и соответственно в форме 2 за 2012 год данные.

korolinka555, КБК не менялся в 2014 году. О каком старом КБК речь? А сдавая корректировки за старые периоды надо внимательно смотреть КБК текущего года. Потому что есть специальные КБК для старых налогов, действующие сейчас. КБК, которого нет в списке текущего года, ставить нельзя. ЕГо просто не существует
ОКАТО не существует на данный момент, поэтому я не вижу повода его ставить в декларациях.

korolinka555, не бывает 14-й цифры в налоговых КБК 0. Бывает 1,2 или 3. В зависимости от того, что платится, налог, пени или штраф.
Уже не знаю сколько лет такой порядок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)