Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

распределение 25 счета

Здравствуйте!

Мы оказываем услугу -показ фильма и выпускаем этот фильм на DVD (продукция). Есть общепроизводственные расходы по этому фильму т.е. относятся как и услугам так и при выпуски продукции . Работаю в программе 1С -8 .Скажите пожалуйста , в документе "Методы распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов" базу распределения по 25 счету какую нужно поставить в моем случае? :
    Объем выпуска,
    Плановая себестоимость выпуска
    Материальные затраты
    Выручка
    Прямые затраты
    Отдельные статьи прямых затрат
    Поделиться с друзьями

Клерк
    наиболее популярны варианты
    -выручка
    -прямые затраты

но не зная конкретику расходов сложно советовать

Клерк
    получили права на фильмы в пользование . Далее оказываем производственные услуги кинотеатрам , а именно предоставляем права на показ фильмов. Для этого организация должна прислать фильмы на материальных носителях т.е на жестких дисках. Организация отправляет материалы через транспортную компанию. За день может быть отправлено несколько ж/дисков кинотеатрам . Кроме этого получаем материалы у сторонних организаций для выпуска продукции тоже через транспортную компанию. А транспортная компания присылает акт об оказании услуг , где указана только общая сумма . Я считаю, что эти расходы должны у организации учитывать на 25 счете .Скажите, пожалуйста , по какому варианту будет распределение 25 счета?

Клерк
    Цитата Сообщение от SARTYU Посмотреть сообщение
    . Я считаю, что эти расходы должны у организации учитывать на 25 счете .
    а я считаю что 25 вам вообще не нужен

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    а я считаю что 25 вам вообще не нужен

Почему?

Клерк
    помогите, пожалуйста, разобраться на какой счет правильно учесть транспортные расходы в моем случае?

Клерк
    если прям придираться (как говорится) то я бы делала так:
    расходы на доставку товаров/продукции/материалов/чегоугодно/ клиентам (т.е. кинотеатрам)- это сч.44 расходы на сбыт
    расходы на доставку материалов до нас - в зависимости от учетной политики включать либо в стоимость материалов, либо использовать сч.15 и списывать обобщенно в расходы (если вы используете 20 счет при списании стоимости материалов, то значит на 20 счет)
    для этого нам нужен нормальный акт от транспортной компании

а то что транспортная компания не дает подробный акт это другой вопрос
    вариант 1. заставляем поставщика делать акт об оказании услуг с указанием каждой транспортной накладной / заявки
    вариант 2. если знаем стоимость доставки (прайс у транспортной компании фиксирован и понятен) - сами ведем учет транспортных заявок и прилагаем бух справку или служ записку ответственнного лица к акту транспортной компании с соотв.расшифровкой. но если стоимость доставки мы не знаем - да и вообще вопрос зачем нам заниматься этими подсчетами, когда транспортная компания должна давать нормальный акт (вдруг они вообще нам лишнего выставляют??) - то предлагаю всё же обратиться к варианту 1

Клерк
    Цитата Сообщение от PolinaSuskind Посмотреть сообщение
    если прям придираться (как говорится) то я бы делала так:
    расходы на доставку товаров/продукции/материалов/чегоугодно/ клиентам (т.е. кинотеатрам)- это сч.44 расходы на сбыт
    ж/диски которые отправляем кинотеатрам они нам потом возвращают обратно. Можно использовать счет не 44 , а 26 - транспорт. расходы ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)