Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

по возмещению ндс

Добрый день вечер!
    Мы подавали еще во втором квартале НДС на возмещение плюс один раз сдавали уточненку. Так вот у нас заканчивается камералка и нам звонит налоговая и говорит, что у нашего поставщика с нами расхождение в документах на 3 тыс. руб мы заявили больше чем по их данным + нет у них снами договора... но мы все копии документов предоставили и у нас все с их печатями + копия договора... но не в этом дело. Чтоб не портить отношения с ними они предлагают убрать этот документ из книги покупок сдать уточненку и повторно на кемералку на 3 месяца или сдать нулевую уточненку и постепенно все перекрывать... если я сейчас сдам нулевую декларацию по ндс, по плывет ли у нас налог на прибыль? Подскажите как лучше быть. Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    звонит налоговая и говорит
    Предложить им не "звенеть", а письменно изложить свои разговоры.
    Best regards, Михаил

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, можно не сдавать уточненку, если хотят пусть сами убирают этот документ в акте и возмещают вам без этой суммы..в срок по камералке первичной декларации..

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вернее в срок по камералке первой уточненной декларации ( что то я пропустила сразу,что вы уточненку сдавали)

5. Клерк

По ндс

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день вечер!
    Мы подавали еще во втором квартале НДС на возмещение плюс один раз сдавали уточненку. Так вот у нас заканчивается камералка и нам звонит налоговая и говорит, что у нашего поставщика с нами расхождение в документах на 3 тыс. руб мы заявили больше чем по их данным + нет у них снами договора... но мы все копии документов предоставили и у нас все с их печатями + копия договора... но не в этом дело. Чтоб не портить отношения с ними они предлагают убрать этот документ из книги покупок сдать уточненку и повторно на кемералку на 3 месяца или сдать нулевую уточненку и постепенно все перекрывать... если я сейчас сдам нулевую декларацию по ндс, по плывет ли у нас налог на прибыль? Подскажите как лучше быть. Заранее огромное спасибо!
    У Вас были назначены дополнительные мероприятия налогового контроля?

6. Наташа Игумнова
    Гость
    Цитата Сообщение от Весна3 Посмотреть сообщение
    У Вас были назначены дополнительные мероприятия налогового контроля?
    ни каких мероприятий дополнительных не было, вот только на нас в трудовую инспекцию жалоба от налоговой подавалась, но мы ее прошли без всяких проблем...

7. Наташа Игумнова
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вернее в срок по камералке первой уточненной декларации ( что то я пропустила сразу,что вы уточненку сдавали)
    Уточненку мы сдавали из-за того что находимся на ОСНО+енвд, налог на прибыль был сдан верно все раздельно, а вот в декларации по ндс бух ввел все как есть без учета раздельного учета

8. Наташа Игумнова
    Гость
    Аноним, можно не сдавать уточненку, если хотят пусть сами убирают этот документ в акте и возмещают вам без этой суммы..в срок по камералке первичной декларации..
    Она нам говорит, что это статья, что мы решили специально завысить расходы чтоб получить больше вычет в денежном выражении и что будет штраф и занесение в черный список у них в налоговой... меня все это смутило вот решила посоветоваться как быть

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Наташа Игумнова, камералят ведь уточненку сейчас..я бы не стала ничего уточнять еще раз.. но дело ваше конечно..потому что сроки опять сдвинутся..

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Наташа Игумнова, за 3000руб статья? не смешите мои тапочки.. С поставщиком связывались? акт сверки делали? реально документы разные?

11. Наташа Игумнова
    Гость
    Наташа Игумнова, камералят ведь уточненку сейчас..я бы не стала ничего уточнять еще раз.. но дело ваше конечно..потому что сроки опять сдвинутся..
    вот и меня не устраивают данные сроки... если я сейчас исправлю и сдам уточненку то и данные налога на прибыль
    же изменяться или нет?

12. Наташа Игумнова
    Гость
    связывались с поставщиками у них там вообще бардак проверка на проверке и плюс они пытаются закрыть данную организацию

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Наташа Игумнова, кто ж знает по какой причине у вас расхождение в 3тыс руб.. может этот товар до сих пор на складе валяется.. но для начала по любому бы с поставщиком связаться..

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Наташа Игумнова, так точно документы не такие? может налоговая вас вводит в заблуждение..

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Наташа Игумнова Посмотреть сообщение
    ни каких мероприятий дополнительных не было, вот только на нас в трудовую инспекцию жалоба от налоговой подавалась, но мы ее прошли без всяких проблем...
    Я Вас немного непоняла . У вас камеральная проверка по возмещению НДС ?

16. Наташа Игумнова
    Гость
    Я Вас немного непоняла . У вас камеральная проверка по возмещению НДС ?
    Да по возмещению.. всего 50 тыс а нервов больше вымотали.

17. Клерк
    Да по возмещению.. всего 50 тыс а нервов больше вымотали.
    Если у Вас камеральная проверка .
    - налоговая пишет Акт .
    Вам Акт выдали ?
    Если Вам акт выдали с каким результатом ?
    Не могу Вас понять на какой стадии у Вас кам. проверка .

18. Наташа Игумнова
    Гость
    Если у Вас камеральная проверка .
    - налоговая пишет Акт .
    Вам Акт выдали ?
    Если Вам акт выдали с каким результатом ?
    Не могу Вас понять на какой стадии у Вас кам. проверка .
    Завтра у нас последний день камералки и они нам позвонили и рассказали всю эту ситуацию

19. Клерк
    Завтра у нас последний день камералки и они нам позвонили и рассказали всю эту ситуацию
    Если вам должным выдать завтра Акт.
    У нас была камеральная проверка по возмещению НДС .
    Если налоговая просит сдать нулевку или изменить деклацию , это означает что у налоговой нехватает ответов на запросы .
    Это наруку только налогоплатильщику .
    советую вам обязательно сохранить извещения от налоговой это важно вдальнейшем при проверки .
    Налоговая часто просит подписать задним числом разные документы НЕПОДПИСЫВАЙТЕ .
    Я предпологаяю, что они откажут в НДС .
    Советую вам лично не получать АКТ , они отправят почтой . Это важно СРОКИ .
    Если они будут вам звонить скажите , что вы к ним приедите вечером , а сами НЕПРИХОДИТЕ .
    В ключите предними [дурачку].
    После Акта начинается самое интересное.

20. Наташа Игумнова
    Гость
    После Акта начинается самое интересное.
    Вот вы меня напугали что же там после акта будет.... мне уже страшно...)))Будем включать дурочку. Спасибо за совет

21. Клерк
    Вот вы меня напугали что же там после акта будет.... мне уже страшно...)))Будем включать дурочку. Спасибо за совет
    Если Акт не в вашу пользу вы будете писать возражение на акт .
    Вы извещение от налоговой все сохранили?
    Важный совет не разговоривайте с инпектором на тему ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ.
    Пусть инпектор думает , что вы в процедуре не понимаете .
    Ждите извещение от почты .
    Желательно , что бы инспектор подумал , что вы и бухгалтерии не понимаете .

22. Клерк
    Если Акт не в вашу пользу вы будете писать возражение на акт .
    Вы извещение от налоговой все сохранили?
    Важный совет не разговоривайте с инпектором на тему ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ.
    Пусть инпектор думает , что вы в процедуре не понимаете .
    Ждите извещение от почты .
    Желательно , что бы инспектор подумал , что вы и бухгалтерии не понимаете .

У Вас инспектор молодая с опытом ?

23. Наташа Игумнова
    Гость
    с опытом
    У Вас инспектор молодая с опытом ?
    Ой, спасибо за все советы мы все решили, она нам даже помогла больше боялись.

24. Клерк
    с опытом

Ой, спасибо за все советы мы все решили, она нам даже помогла больше боялись.
    Это хорошо если вы получите Акт в вашу пользу . значит вы в налоговой числетись как добрасовестный налогоплательщик.
    В практике как правело отказываю с НДС . Вам повезло с инспектором .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)