Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Нотариус и кадастровая стоимость квартиры

Здравствуйте.
    Жена февраля 2014г. занимается оформлением Свидетельства о праве на наследство на квартиру.
    Для оформления кадастрового паспорта (т.к его не было, был только договор о приватизации квартиры) она получила в БТИ тех. паспорт с планом, справку с инвентаризационной стоимостью.
    Нотариус эту стоимость отказалась принимать, требует кадастровую или рыночную. Мотивирует это тем, что с 01.01.2014 она (инвентариз-я) в расчет не принимается.
    Жена оформила в кадастровой палате кадастровый паспорт, но в нем нет кадастровой стоимости.
    Вопрос:
    1.Права-ли нотариус?
    2.Обязана-ли была кадастровая палата определить кадастровую стоимость при оформлении паспорта (она об этом просила когда подавала заявление) или это все-таки отдельный какой-то процесс?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    я может не в теме, но зачем нотариусу вообще какая бы ни было стоимость наследуемого имущества?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    я может не в теме, но зачем нотариусу вообще какая бы ни было стоимость наследуемого имущества?
    Я так понимаю, чтобы посчитать госпошлину (нотариальный тариф)

4. Клерк
    Любое наследуемое имущество подлежит оценке. Даже если не госпошлина (в некоторых случаях ее нет), то просто определение стоимости наследства.
    Есть же еще долги, не забывайте) Которые переходят к наследникам в пределах стоимости полученного наследства.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Vlad_ Посмотреть сообщение
    Любое наследуемое имущество подлежит оценке. Даже если не госпошлина (в некоторых случаях ее нет), то просто определение стоимости наследства.
    Есть же еще долги, не забывайте) Которые переходят к наследникам в пределах стоимости полученного наследства.
    Здесь нет сомнений, что надо оценку стоимости, но суть вопроса не в этом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)