Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопрос Сайт для незаконного бизнеса, что грозит программисту?

Первая тема:
    Я веб-программист, мне заказали разработку интернет-магазина по продажи Duty Free без акцизного(незаконного) алкоголя, с доставкой на дом.
    Бизнес заказчика существует уже несколько лет, у него "всё схвачено", о контрольной закупки ему сообщают заранее.
    Я сделал этот сайт не официально, хотя я ИП и все остальные заказы оформляю как положено.
    1. Если накроют моего заказчика, и найдут что сайт сделал именно, что мне за это грозит?

Вторая тема:
    Сейчас я планирую сделать сервис, который будет предоставлять аналогичные сайты в аренду.
    Принимать деньги я буду официально, наличные от физических лиц.
    Предоставляемый в аренду сайт подразумевает как коммерческое, так и некоммерческое использования - у сайта будет два режима("интернет-магазин" и "информационный сайт"), между которыми клиент может в любое время переключиться.

2. Должен ли я следить, что мои клиенты(физ.лица) переключаются в коммерческий режим не имея лицензии на продажу алкоголя и сообщать об этом в правоохранительные органы или не давать им переключаться в режим на который они не имеют права?
    3. Не пойду ли я как соучастником, хотя я имею только фиксированную арендную плату, а не процент от продаж?
    4. Какие могут вообще быть варианты, если будет демонстративные посадки моих заказчиков?
    5. Арендные сайты будут находиться на моём сервере(на одном), сейчас банять сайты по IP или уже научились только по домену банить?

Большое спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Анонимов Посмотреть сообщение
    1. Если накроют моего заказчика, и найдут что сайт сделал именно, что мне за это грозит?
    ни чего
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)