Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Как перейти с УСНО на ОСНО, если не успел до 15 января ???

Здравствуйте, у меня такая проблема:
    Есть ООО "A" (далее "А").
    "А" - УСНО 6%.
    "А" - не функционировало последние 3 года ( но все отчетности сдавались во время).
    "A" - не закрыто и состоит во всех реестрах.

Сейчас "А" готово начать работать, но только на ОСНО и к сожалению уведомление до 15 января о переходе на обычный режим налогооблажения сделать забыли.

1) ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ???
    2) И можно ли применить способы указанные в разделе P.S. (см. ниже), например пункт 3.

P.S.
    я знаю вроде такие способы:

1) сделать принудительный переход, добавить в учредители еще одну организацию, чтобы доля ее была 25%
    2) сделать принудительный переход, добавив в вспомогательные виды деятельности, деятельность, которая разрешена только на ОСНО
    3) остаться на УСНО, но выставлять счета-фактуры с НДС и уплачивать в бюджет самим НДС ( исходящий НДС - входящий НДС)

Заранее Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от ksluk Посмотреть сообщение
    сделать принудительный переход, добавив в вспомогательные виды деятельности, деятельность, которая разрешена только на ОСНО
    Вообще-то надо не просто добавить куда-то виды деятельности, а вести их. Я как-то сомневаюсь, что Вы вдруг начнете производить подакцизные товары или начнете добывать полезные ископаемые.
    Вы не заметили самый простой способ уйти с УСН 6% - заключить договор простого товарищества или доверительного управления. Сразу потеряете право применять УСН.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    заключить договор простого товарищества или доверительного управления.
    Извините, что может задаю глупый вопрос, но не могли бы Вы поподробнее:
    - Что за договор простого товарищества?
    - и Что за доверительное управление?

Модератор
    ksluk, я бы советовала воспользоваться поиском в Яндексе. Описать в двух словах характеристику этих договоров невозможно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)