Показано с 1 по 9 из 9
    Игорь123
    Гость

Вопрос Оплата счетов без р/с

Дамы и господа, подскажите по следующей ситуации!
    ИП на УСН 15%, р/с нет, но есть карта сбера, о которой извещены налоговые органы и ПФР, на которую поступает оплата от клиентов.
    Хотим оплатить счет, выставленный на моё ИП поставщиком (товар оплатить фактически). Каким образом нам это сделать, чтобы потом нам признали эти траты, как расход???
    Пришли в банк (промсвязьбанк), нам сказали, что могут принять перевод только как от физ.лица (т.е в платежке просто будет моё ФИО указано, без указания, что я ИП), то же сказали и в сбере.
    Сможем ли мы потом такой платежкой подтвердить свои расходы, как ИП для вычета их из налогооблагаемой базы?
    Р/с пока нет возможности открыть по ряду причин.
    Оплатить наличными мы бы тоже могли, но что с лимитом в 100т.р. для ИП? Если этот лимит превысим, какие санкции будут грозить?

Заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Игорь123 Посмотреть сообщение
    Р/с пока нет возможности открыть по ряду причин.
    банк может заблокировать операцию

Модератор Аватар для бух2007
    Сможем ли мы потом такой платежкой подтвердить свои расходы
    Да, потому что ИП - это и есть физлицо.

Игорь123
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    банк может заблокировать операцию
    Да, понимаю, но платежи на р/с принимать не можем - никто не хочет так переводить, всем удобнее на карту.
    А просто так открывать р/с вроде как смысла нет..
    Или какую вы имеете в виду операцию может заблокировать банк?

Игорь123
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да, потому что ИП - это и есть физлицо.
    То есть я могу просто отразить в кудире эту платежку, а потом предоставить ее в налоговый орган в случае необходимости?

Попутный вопрос про оплату наличными - работаю с одной фирмой, они мне выставляют несколько счетов, общая сумма счетов значительно более 100 тыс, в то время как каждый отдельный счет менее 100 тыс. Если я буду оплачивать наличными эти счета в течение недели (не все в один день), ко мне могут применить санкции за расчеты налом превышающие 100 тыс? Или не могут?
    И какие вообще за это санкции, если я оплачу весь товар налом, а потом предоставлю документы об оплате с чеками в налоговый орган для учета этого моего расхода.

И какие вообще за это санкции, если я оплачу весь товар налом, а потом предоставлю документы об оплате с чеками в налоговый орган для учета этого моего расхода.
    В течение 2 месяцев могут оштрафовать на 5 тыс. за превышение лимита в 100 тыс, если посчитают, что все это в рамках одного договора.

Игорь123
    Гость
    В течение 2 месяцев могут оштрафовать на 5 тыс. за превышение лимита в 100 тыс, если посчитают, что все это в рамках одного договора.
    Спасибо!
    Можно еще уточнение: каким образом в течение 2х мес выяснят, что имело место такое превышение, если документально подтверждать расходы мы только в конце года будем (на сколько я понимаю информация такого плана подается раз в год)?
    И не очень такой момент понятен - штраф 5 тыс вне зависимости от суммы превышения лимита - что 20 рублей это будет, что 500 тыс?

каким образом в течение 2х мес выяснят, что имело место такое превышение, если документально подтверждать расходы мы только в конце года
    Такие нарушения выявляются при проверке кассовой дисциплины Вашего контрагента, например. А после сдачи декларации вряд ли налоговая будет Ваши расходы смотреть.

Игорь123
    Гость
    Такие нарушения выявляются при проверке кассовой дисциплины Вашего контрагента, например. А после сдачи декларации вряд ли налоговая будет Ваши расходы смотреть.
    Спасибо, все понял!
    Просто им удобнее от нас получить деньги наличкой, и они предлагают вариант оплаты вот такой, что несколько счетов в течение недели оплачивать.
    Мне просто максимально легально все хочется сделать, вот и пытаюсь понять, не правонарушение ли это.. По идее ничего вроде нет преступного в таких действиях..

А штраф в любом случае будет 5 тыс, даже если оплата, скажем, тысяч на 300 в общем счете будет или по 5 т с каждого счета?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)