Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Реализация товара нерезиденту, лично получает товар

Здравствуйте, ситуация следующяя, Нерезидент хочет купить у нас товар, получать приедет лично он ИП зарегистрирован в Узбекестане, деньги нам переведет довольно странным способом, хочет в нашей стране (России) придти в банк и сделать перевод , тоесть внести наличкой на р\с, говорит что он у него здесь открыт, и перевести по нашим реквизитам указанным в счете выписанном от имени нашей органицации. Помогите понять, применять ли здесь ставку 0%? если можно подкрепить законодательной базой)
    Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Нет у вас тут экспорта, продажа на территории РФ, обычная ставка НДС

Клерк
    и валютной операции выходит не будет, тоесть валютного контроля, потому как НЕРЕЗИДЕНТ перечислит деньги из банка который находится на территории России. руководствоваться статьей 164 и 165 НК РФ?

Если деньги от нерезидента поступят, то валютный контроль будет.

Клерк
    если узбека не пугает заплатить НДС и товар довольно компактный и он сам вывезет, то тогда экспорта нет.
    если товар довольно объёмный и (или) узбека не устраивает платить НДС, то надо оформлять ДТ и будет экспорт с 0%.

Клерк
    Нерезидент хочет с НДС 0%, но я не пойму, мне сделать ему отгрузку и с ним ехать в таможню, затомаживать, так что ли выходит? и не пойму счет на предоплату мне выставлятьс НДС 18% или с НДС 0%, чем я должна руководствоваться, только лишь тем что он нерезидент?

Цитата Сообщение от Марина Левина Посмотреть сообщение
    чем я должна руководствоваться, только лишь тем что он нерезидент?
    Конечно, нет. 0% при экспорте. Если вы ему на складе отгружаете и прощаетесь, то нет экспорта - 18%

Клерк
    а если я ему выпишу документы на складе, загружу в его машину и вместе с ним поеду затомаживать товар, составлять ГТД, на имя нашей организации, то это будет экспорт, так? а расходы по таможне(и затоможка и растоможка) он хочет взять на себя, как быть в этом случае?

Цитата Сообщение от Марина Левина Посмотреть сообщение
    если я ему выпишу документы на складе, загружу в его машину и вместе с ним поеду затомаживать товар, составлять ГТД, на имя нашей организации, то это будет экспорт, так?
    Да.
    165 ст. НК просмотрите, какие документы надо собрать для подтверждения нулевой ставки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)