Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Указание в ТОРГ12 адреса доставки при самовывозе

Добрый День!
    Мы покупаем материалы, забираем самовывозом.
    Работаем с данным поставщиком таким образом давно,
    Но к своему стыду, только недавно обратила внимание, что в ТОРГ 12 указано: Грузоотправитель-Поставщик, Грузополучатель-Мы, Адрес доставки-наш юр адрес и др реквизиты, кот обычно пишут в ТОРГ12.
    Смущает, что указан адрес доставки... Ведь по документам получается, что они нам возят? Правильно?
    Т.е. у нас при проверке будут требовать Транспортные накладные как подтверждение того, что товар действительно получен,а т.к. их нет снимут и вычеты по НДС и расходы??

Или я накрутила и здесь другая ситуация... какая тогда?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а т.к. их нет снимут и вычеты по НДС
    Вы откуда взяли, что вычет НДС применяется на основании каких-то накладных... да еще и при написании в них какого-то адреса?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Укажите в торг-12 что у вас самовывоз, чтоб Вас не смущало. А с грузополучателем и поставщиком все верно, и адрес там должен быть указан.
    Последний раз редактировалось Титлис; 20.03.2014 в 13:06.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вы откуда взяли, что вычет НДС применяется на основании каких-то накладных... да еще и при написании в них какого-то адреса?
    Михаил, честно говоря, раньше так было, придирались на проверках, если доставка Поставщика, нужна была ТТН, снимали вычеты и расходы по прибыли...
    Если они (налоговики) сейчас образумились, это очень хорошая новость

Но я пока еще в сомнениях, уж простите меня...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Титлис Посмотреть сообщение
    Укажите в торг-12 что у вас самовывоз, чтоб Вас не смущало. А с грузополучателем и поставщиком все верно, и адрес там должен быть указан.
    Так получается правильно заполнен ТОРГ12? Но если самовывоз, зачем писать адрес доставки? (Объясните пож-та, чего-то не понимаю)

И если все корректно, нужно ли обращаться к поставщику с просьбой, в которой нет смыла? Или он все же есть?

Буду признательна за ответ!

Клерк
    снимали вычеты и расходы по прибыли...
    Это не они "снимали", это вы позволяли им это делать.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Это не они "снимали", это вы позволяли им это делать.
    У нас в организации конкретно не было такой практики, но судя по многочисленным обсуждениям данного вопроса, проблемы были у многих.
    А то, что позволяли, да, возможно, если к нам придирки будут, дир не похвалит...и юриста у нас нет, вести судебные дела.

Так что...ситуация сейчас такая-же как и раньше? Зря я сначала обрадовалась? Просветите...

Клерк
    Так что...ситуация сейчас такая-же как и раньше? Зря я сначала обрадовалась? Просветите...
    Вообще непонятно о чем Вы. НДС принимается к вычету на основании счетов-фактур. Вопросы по счетам-фактурам есть?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Вообще непонятно о чем Вы. НДС принимается к вычету на основании счетов-фактур. Вопросы по счетам-фактурам есть?
    Вот что Вам ответить? Я думаю, что ответ известен был с самого начала, поскольку вопрос обращен именно на ТОРГ12.
    Да, со сч\ф все в порядке.

И вопрос был у меня такой: придираются ли? (а не имеют ли право)? Или сейчс уже перестали? (ведь им тоже дают указания "сверху" какую линию гнуть)

И был вопрос про расходы...

И может я вообще запуталась?? т.к. Титлис, например, считает, что адрес доставки должен быть указан. И может все мои вопросы сами отпадут, если станет ясно, что я ошибаюсь с этой графой "Адрес доставки"?

Аноним
    Гость
    Спасибо заранее!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)