Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Расходы УСН 15% некоторые не правильно

Здравствуйте,
    подскажите пожалуйста, не могу разобраться
    ООО на УСН 15% с января 2013 года
    в 2012 были на 6%
    в программе стоит учетная политика учитывающая изменение
    у меня не вяжутся некоторые расходы
    в 2012 в ноябре была оплачена аренда за первый месяц...а он март 2013г.
    1с 8.2 в КуДИР мне учла это во втором квартале 2013г.
    при переходе с 6% на 15% вроде бы не должны учитываться расходы за период применения 6%
    и вообще где про аренду конкретно написано в законе? почему то везде говорят про то что она как то отдельно учитывается как расход
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Nighter Посмотреть сообщение
    почему то везде говорят про то что она как то отдельно учитывается как расход
    Отдельно от чего?
    Минфин считает, что списывать в расходы в таком случае нельзя, раз оплата была при УСН 6%. Вряд ли Вы будете спорить по этому поводу с налоговиками
    А программа поставила так потому, что Вы явно во 2 квартале провели акт по аренде

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Отдельно от чего?
    Минфин считает, что списывать в расходы в таком случае нельзя, раз оплата была при УСН 6%. Вряд ли Вы будете спорить по этому поводу с налоговиками
    А программа поставила так потому, что Вы явно во 2 квартале провели акт по аренде
    Спасибо.
    Да, у меня акт первым апреля.
    Отдельно - неправильно выразился - имелось в виду что акт не обязательно, как основание для рассчета налога.
    Т.е. получается, что программа не учла, что было 6% иначе было бы правильно? Получается ручками надо ставить "не принимаются"
    И я так понимаю, что если оплата была в 2012(6%) или поступление эти расходы не учитываются в 2013(15%) по-любому.
    А если у меня то же самое происходит уже в 13-14 годах(15%) тогда расходы попадают в момент, что было позже оплата или поступление, правильно? и все равно какие расходы.
    без комментариев статьи 346.... НК как то не полностью объясняют что и как
    Последний раз редактировалось Nighter; 21.03.2014 в 13:26.

Модератор
    Цитата Сообщение от Nighter Посмотреть сообщение
    Отдельно - неправильно выразился - имелось в виду что акт не обязательно, как основание для рассчета налога.
    Но программа без проведения акта в расходы ничего не спишет. И она тут похоже не учла, что оплата произведена при другом объекте УСН
    И аренду за март надо закрывать актом 31 марта. А не 1 апреля.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)