Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

можно ли считать ндс от обратного, а не от цены без ндс?

Здравствуйте!

Вопрос по расчету показателей в сч\ф.
    Вопрос сложился из-за того, что по прайсу стоимость установлена без копеек, заказчик хочет видеть итоговую сумму тоже без копеек. Но в то же время, если считать сумму опираясь на цену без ндс (с двумя знаками после запятой), появляется расхождение. Разрешено ли считать от обратного,т.е. производить расчет не от цены без ндс, а от общей суммы с ндс?? Или налоговики имеют полное право придраться к нашим покупателям, да и к нам, что мы неверно считаем, ведь ндс-это добавленная ст-ть к цене...

например:

Итого с НДС=12 000,00
    НДС= 12 000/118*18=1 830, 51
    Сумма без НДС=(сумма с ндс - ндс)12 000-1 830,51=10 169,49
    Цена без ндс=(сумма без ндс/кол-во)10 169,49/8=1 271,19

т.о. эти же полученные показатели будут отражены и в сч\ф...

Вопрос в том, что если полученные цифры, указанные в сч\ф подсчитать на калькуляторе прямым способом, то сумма и сумма с ндс не сойдутся с показателями в счет\ф:
    Сумма без ндс=(кол-во*цену без ндс)= 8*1 271,19 =10 169,52 (а в сч\ф указано 10 169,49)
    НДС=сумма без ндс*18%=10 169,52*18%=1 830,51
    Сумма с НДС=сумма без ндс+ндс=10 169,52+1 830,51=12 000,03... (а в сч\ф указано 12 000,00)
    Поделиться с друзьями

Умничка Аватар для pretty
    можно от обратного
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    . производить расчет не от цены без ндс, а от общей суммы с ндс??
    так обычно все и считают
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Как то раньше не задумывалась, а тут стала прямым счетом сч фактуру проверять, которую расчитали от обратного и заметила, что при прямом пересчете копейки то неидут.
    Значит, можно не обращать внимание. Хорошая новость.
    А заказчики наши (оч крупная фирма) пока решили согласовать со своим руководством в прайсе цену за 1 шт без ндс, т.к. им все таки боязно видеть это расхождение...почему интересно?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ..почему интересно?
    это у них спросить надо...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    заказчики наши (оч крупная фирма) пока решили согласовать со своим руководством в прайсе цену за 1 шт без ндс, т.к. им все таки боязно видеть это расхождение...почему интересно?
    года 4 назад, наши покупатели при выездной проверке получили от мифнс предупреждение что данные сч/ф рассчитаны неверно, прислали нам письмо, мы им все меняли и сразу же поменяли весь свой учет на ндс сверху, работаем только так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)