Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Переход генерального директора с основной работы на работу по совместительству

День добрый всем форумчанам! Знаю, что по этой теме уже проходили обсуждения, но хотела бы задать еще пару вопросов и убедиться в правильности моих действий.
    Я числюсь генеральным директором ООО, а также являюсь бухгалтером и учредителем. Вообще в нашей организации 3 учредителя. Сейчас у меня возникла необходимость устроиться на основную работу в другую фирму, а в своей остаться по совместительству, если таковое возможно. Не хотелось бы лишних действий совершать по переоформлению моей должности на другого человека.
    Читала, что возможно уволиться и сразу приняться на работу (уже по совместительству), все это понятно. Но во-первых, нужно ли мне уведомлять об этом налоговую? Во-вторых, нужно ли мне для этого собирать учредителей для подписания очередного протокола по этому действию? Или я могу сама подписать пару приказов и работать дальше как обычно?
    И также хотелось уточнить - мне ведь надо самой себе заявление на увольнение подписывать? В какой форме? По собственному желанию?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Lizzzzz; 22.03.2014 в 13:23.

Клерк
    Плюс к тому - сразу вопрос по трудоустройству возникает - если я написала заявление на увольнение, кому я пишу заявление о приеме на работу? Я ведь уже как бы уволилась... то есть получается о на увольнение и на прием - пишу общему собранию участников ООО, правильно?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Lizzzzz Посмотреть сообщение
    Но во-первых, нужно ли мне уведомлять об этом налоговую?
    Нет, поскольку в данном случае ваше увольнение-принятие фактически формальные.

Во-вторых, нужно ли мне для этого собирать учредителей для подписания очередного протокола по этому действию? Или я могу сама подписать пару приказов и работать дальше как обычно?
    И также хотелось уточнить - мне ведь надо самой себе заявление на увольнение подписывать? В какой форме? По собственному желанию?
    Можно уволиться по собственному желанию или соглашению сторон, но для этого нужно подать соответствующее заявление учредителям.

Я ведь уже как бы уволилась... то есть получается о на увольнение и на прием - пишу общему собранию участников ООО, правильно?
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)