Здравствуйте!
ООО зарегистрировано в августе 2013 года. По итогам года получился убыток.
Нужно ли заполнять приложение 4 к листу 02 в декларации по прибыли? Какие строки нужно заполнить?
Здравствуйте!
ООО зарегистрировано в августе 2013 года. По итогам года получился убыток.
Нужно ли заполнять приложение 4 к листу 02 в декларации по прибыли? Какие строки нужно заполнить?
Заполнять обязательно, тк. потом при уменьшении налога на прибыль надо будет эту сумму расшифровывать. В строке 040 и 160 укажите "2013 г." и сумму налогового убытка.
в приложение 4 за 4 квратал 2013 года у вас будет заполненна только строка 140 и 160
строка 140 с минусо и равна стр 100 из листа 02
а стр 160 будет сплюсом и равна стр 140
стр 010 и 040 вы заполните когда будете сдавать отчетсность за 1 кв 2014 года. потомучто приложение 4 к листу 2 заполняется в 1 квратале и в 4 квартале.
Enic,
заполнила строки 140 (сумма с минусом) и 160 (эта же сумма с плюсом). при проверке выдает ошибку:
1. Налоговая база за отчетный (налоговый) период (стр. 140 прил. №4 лист 02 ) должна быть равна сумме налоговой базы (стр. 100 лист 02), если она принимает положительные значения, или равна нулю, если налоговая база (стр. 100 лист 02) отрицательна: -2636 руб. № 0 руб.
2. Сумма убытка или части убытка, уменьшающего налоговую базу за отчетный (налоговый) период (стр. 150 прил. №4 лист 02 ) должна быть меньше либо равна налоговой базе за отчетный (налоговый) период (стр. 140 прил. №4 Лист 02), при условии остаток нераспределенного убытка на начало налогового периода (стр. 010 прил. №4 Лист 02) больше налоговой базы за отчетный (налоговый) период (стр. 140 прил. №4 Лист 02): 0 |
1 , скорее всего это из за того , что не в том порядке запонляете декларацию.
правильный порядок , 1 приложени к листу 2, потом 2 приложение к листу 2 потом сам лист 2 где налог расчитывается, и уже только потом 4 приложение к листу 2 , тогда первой ошибки не будет , попробуйте.
2. наверное тоже из за этого .
если ошибка не пропадет пишите.
заполняю декларацию в сбис в указанном порядке. если не заполнить прилож 4 выдает ошибку, что не заполнена стр 160, заполняю только ее - все хорошо. а если заполнить 140 и 160, то ошибки..
в смятении... даже не знаю что делать..
я попробовал и понял . вы когда в СБИСе запонлили отчет , нажали там же проверить отчет и он выдает ошибку.
ну тут я не знаю что делать , навернео в СБИС звонитьпросто в СБИС как я не пробовал заполнить он все равно выдает ошибку
но я точно знаю, что если у вас первый раз убыток. то за год нужно заполнить приложени 4 к листу 2. и в стр 140 сумма с минусом и она равна стр 100 из листа 2 (которая также с минусом), а в стр 160 таже сумма, но с плюсом. и это верный порядок заполнения декларации.
а у вас в листе 2 за 2013 год налогооблогаемая база с минусом ведь? стр 100 с минусом?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как правильно заполнить прил. 4 листа 02 декл. по НП:
За 2013 год был убыток, он отражен в прил 4 листа 02 а годовой декларации по НП (стр 140 с "-" и стр 160 с "+")
В 1 кв 2014 получена прибыль, но она не покрывает всего убытка 2013 года.
Заполняю:
Стр 040: 2013 год +300 (равна стр 160 декл за 2013 год)
Стр 010: +300 (равна стр 040)
Стр 140: +200 ( равна стр 100 листа 02, прибыль за 1 кв 2014 г)
Стр 150: +200 (уменьшаю убыток целиком на весь размер нал. базы за 1 кв 2014)
Стр 160 как я поняла из правил заполнения не заполняется в отчетном периоде
Правильно ли все заполнено?
Сомнения насчет заполнения стр 150 - ее заполняют с минусом или плюсом?
И еще вопрос: из стр. 150 значение попадает в стр. 110 листа 02, и налоговая база соотв-но становится равна 0, налога к уплате нет
Можно ли так сделать?
Или все же в 1 кв прил 4 заполняется для фиксации убытка прошлых лет и можно будет уменьшить налоговую базу на убытки прошлых лет только по итогам декларации за 2014 год? А налог за 1 кв 2014 с полученной нал. базы (+200)
И с остатком убытка ничего не делаем, никуда не переносим?
Последний раз редактировалось smith777; 10.04.2014 в 18:21.
заполнили все правильно
стр 150 с плюсом
стр 160 в 1 квартале не заполняется, и во 2,3 квартале
да стр 110 листа 2 будет равна стр150, да база теперь будет 0
да теперь можно использовать убыток прошлых лет уменьшая базу поквартально
остатки убытка неиспользованные ,вы покажете в стр 160 ,если они будут,на конец года
не забудьте что нарастающим итогом заполняется декларация ,поэтому если по тогом 2 квартала будет убыток, то приложение 4 не заполняется
если будет прибыль то заполните как в первом квартале ,с соответствующими цифрами
Enic, спасибо за Ваши подробные пояснения!
Просто первый раз переношу убыток
Вроде в порядке заполнения читала, что прил 4 листа 02 может присутствовать в декларации только за год и 1 кв, а за полугодие и 9 мес не заполняется.
Тогда вопрос все-таки как зачесть остаток убытка по итогам полугодия/9 мес -если будет прибыль. Или зачитывать этот хвостик уже только по итогам 2014 года?
И еще: документально нужен какой-то документ, чтобы зачесть убыток прошлого года на сумму прибыли по итогам 1 кв? Ну например приказ и т.п. Ведь я могу воспользоваться правом не погашать убытки прошлых лет сегодняшней прибылью. Или если я все-таки пользуюсь этим правом, то делаю это просто на основании закона и ничего дополнительно не нужно?
вам уже написали чуть вышено я немножко поподробнее напишу
я так понимаю что после того как решили что можно использовать убыток прошлых периодов уменьшая авансовые платежи, просто забыли как-то поменять порядок заполнения декларации.
если у вас будет прибыль за 1 квартал,полугодие, 9 месяцев. при этом на начало года есть неиспользованный убыток предыдущих лет . В вашем примере 300.и вы захотите уменьшить авансовые платежи на этот убыток
то у вас за 1кв,полугодие,9 месяцев. будет приложение 4 к листу 2 . не смотря на то что в порядке заполнения написано что заполняется приложение 4 листа 2 только в 1 квартале и в 4 квартале.
ну и соответственно в за года вы снова заполните 4 приложение к листу 2.
Добрый день!
Обнаружили, что когда был убыток за 2011, 2012 года в декларации не заполнилось приложение 4. Либо ошибка при заполнении программой, либо бухгалтер не заполнил.
Что нам теперь делать? Можно ли сейчас в 1 квартале заполнить 4 приложение с убытками за 2011, 2012, 2013г?
с благодарностью жду ответ
Почитала на форуме, что можно не подавать корректировки за 2011,2012,2013г с приложением 4, ведь в листе 2 отражается убыток. Если просят разъяснить, то тогда подать
А как нам быть с 1 кварталом 2014г? нужно ли заполнять приложение 4, у нас в 1 квартале все равно убыток.
значит декларацию за 1 квартал 2014 г уже подаем с заполненным приложением 4, в котором указываем убыток за все эти года. Верно?
Понимаю, что так и должно быть, но если не подавали раньше, не получится так, что налоговая заметит, что раньше приложение 4 не было?
Потому что занижения налога нет
Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию
При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей.
Спасибо большое.
"Вправе", не означает, что обязан
Уточненку не будем подавать
А подскажите пож-та, я так до конца и не поняла. Если за 2013 год был убыток, его отразили в приложении 4, а за первый кв-л 2014 года опять убыток, то какие строки приложения 4 нужно теперь заполнять? Только 40 и 10 ??? или еще что-то?
Я так понимаю, что стр. 10 и 40 пишем со знаком "+", а стр.140 с " - " ? И в самом листе 2 тоже заполняем стр. 110 на сумму убытка прошлого года? Правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)