Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
    Аноним
    Гость

приложение 4 к листу 02 в декларации по прибыли

Здравствуйте!
    ООО зарегистрировано в августе 2013 года. По итогам года получился убыток.
    Нужно ли заполнять приложение 4 к листу 02 в декларации по прибыли? Какие строки нужно заполнить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Заполнять обязательно, тк. потом при уменьшении налога на прибыль надо будет эту сумму расшифровывать. В строке 040 и 160 укажите "2013 г." и сумму налогового убытка.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Заполнять обязательно, тк. потом при уменьшении налога на прибыль надо будет эту сумму расшифровывать. В строке 040 и 160 укажите "2013 г." и сумму налогового убытка.
    Здравствуйте!
    Но если заполнить строку 040 то автоматически заполняется строка 010 (остаток неперенесенного убытка на начало налогового периода всего) а у нас никакого остатка на начало налогового периода нет! Убыток образовался за 2013 год.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Но если заполнить строку 040 то автоматически заполняется строка 010 (остаток неперенесенного убытка на начало налогового периода всего) а у нас никакого остатка на начало налогового периода нет! Убыток образовался за 2013 год.
    Подскажите пожалуйста! Как правильно заполнить приложение 4 к листу 02

Клерк Аватар для Enic
    в приложение 4 за 4 квратал 2013 года у вас будет заполненна только строка 140 и 160
    строка 140 с минусо и равна стр 100 из листа 02
    а стр 160 будет сплюсом и равна стр 140

стр 010 и 040 вы заполните когда будете сдавать отчетсность за 1 кв 2014 года. потомучто приложение 4 к листу 2 заполняется в 1 квратале и в 4 квартале.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    в приложение 4 за 4 квратал 2013 года у вас будет заполненна только строка 140 и 160
    строка 140 с минусо и равна стр 100 из листа 02
    а стр 160 будет сплюсом и равна стр 140

стр 010 и 040 вы заполните когда будете сдавать отчетсность за 1 кв 2014 года. потомучто приложение 4 к листу 2 заполняется в 1 квратале и в 4 квартале.
    Спасибо

Клерк
    Enic,
    заполнила строки 140 (сумма с минусом) и 160 (эта же сумма с плюсом). при проверке выдает ошибку:

1. Налоговая база за отчетный (налоговый) период (стр. 140 прил. №4 лист 02 ) должна быть равна сумме налоговой базы (стр. 100 лист 02), если она принимает положительные значения, или равна нулю, если налоговая база (стр. 100 лист 02) отрицательна: -2636 руб. № 0 руб.

2. Сумма убытка или части убытка, уменьшающего налоговую базу за отчетный (налоговый) период (стр. 150 прил. №4 лист 02 ) должна быть меньше либо равна налоговой базе за отчетный (налоговый) период (стр. 140 прил. №4 Лист 02), при условии остаток нераспределенного убытка на начало налогового периода (стр. 010 прил. №4 Лист 02) больше налоговой базы за отчетный (налоговый) период (стр. 140 прил. №4 Лист 02): 0 |

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Ellis Mrrrrr Посмотреть сообщение
    Enic,
    заполнила строки 140 (сумма с минусом) и 160 (эта же сумма с плюсом). при проверке выдает ошибку:
    |
    1 , скорее всего это из за того , что не в том порядке запонляете декларацию.

правильный порядок , 1 приложени к листу 2, потом 2 приложение к листу 2 потом сам лист 2 где налог расчитывается, и уже только потом 4 приложение к листу 2 , тогда первой ошибки не будет , попробуйте.

2. наверное тоже из за этого .
    если ошибка не пропадет пишите.

Клерк
    заполняю декларацию в сбис в указанном порядке. если не заполнить прилож 4 выдает ошибку, что не заполнена стр 160, заполняю только ее - все хорошо. а если заполнить 140 и 160, то ошибки..
    в смятении... даже не знаю что делать..

Клерк Аватар для Enic
    заполняю декларацию в сбис в указанном порядке. если не заполнить прилож 4 выдает ошибку, что не заполнена стр 160, заполняю только ее - все хорошо. а если заполнить 140 и 160, то ошибки..
    сейчас попробую заполнить в СБИС. странно только на этой недели, подобные отчеты сдавал все без ошибок отправилось.

Клерк Аватар для Enic
    я попробовал и понял . вы когда в СБИСе запонлили отчет , нажали там же проверить отчет и он выдает ошибку.
    ну тут я не знаю что делать , навернео в СБИС звонить просто в СБИС как я не пробовал заполнить он все равно выдает ошибку

но я точно знаю, что если у вас первый раз убыток. то за год нужно заполнить приложени 4 к листу 2. и в стр 140 сумма с минусом и она равна стр 100 из листа 2 (которая также с минусом), а в стр 160 таже сумма, но с плюсом. и это верный порядок заполнения декларации.

а у вас в листе 2 за 2013 год налогооблогаемая база с минусом ведь? стр 100 с минусом?

Клерк
    а у вас в листе 2 за 2013 год налогооблогаемая база с минусом ведь? стр 100 с минусом?
    да, с минусом.
    сбис на ошибки при этом выдает логические обоснования, и не поверить не возможно(
    спасибо за помощь, заполним верно: 140 и 160)

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста как правильно заполнить прил. 4 листа 02 декл. по НП:
    За 2013 год был убыток, он отражен в прил 4 листа 02 а годовой декларации по НП (стр 140 с "-" и стр 160 с "+")
    В 1 кв 2014 получена прибыль, но она не покрывает всего убытка 2013 года.
    Заполняю:
    Стр 040: 2013 год +300 (равна стр 160 декл за 2013 год)
    Стр 010: +300 (равна стр 040)
    Стр 140: +200 ( равна стр 100 листа 02, прибыль за 1 кв 2014 г)
    Стр 150: +200 (уменьшаю убыток целиком на весь размер нал. базы за 1 кв 2014)
    Стр 160 как я поняла из правил заполнения не заполняется в отчетном периоде

Правильно ли все заполнено?
    Сомнения насчет заполнения стр 150 - ее заполняют с минусом или плюсом?
    И еще вопрос: из стр. 150 значение попадает в стр. 110 листа 02, и налоговая база соотв-но становится равна 0, налога к уплате нет
    Можно ли так сделать?
    Или все же в 1 кв прил 4 заполняется для фиксации убытка прошлых лет и можно будет уменьшить налоговую базу на убытки прошлых лет только по итогам декларации за 2014 год? А налог за 1 кв 2014 с полученной нал. базы (+200)

И с остатком убытка ничего не делаем, никуда не переносим?
    Последний раз редактировалось smith777; 10.04.2014 в 18:21.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от smith777 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    заполнили все правильно

стр 150 с плюсом
    стр 160 в 1 квартале не заполняется, и во 2,3 квартале

да стр 110 листа 2 будет равна стр150, да база теперь будет 0

да теперь можно использовать убыток прошлых лет уменьшая базу поквартально

остатки убытка неиспользованные ,вы покажете в стр 160 ,если они будут,на конец года

не забудьте что нарастающим итогом заполняется декларация ,поэтому если по тогом 2 квартала будет убыток, то приложение 4 не заполняется
    если будет прибыль то заполните как в первом квартале ,с соответствующими цифрами

Клерк
    Enic, спасибо за Ваши подробные пояснения!
    Просто первый раз переношу убыток
    не забудьте что нарастающим итогом заполняется декларация ,поэтому если по тогом 2 квартала будет убыток, то приложение 4 не заполняется
    если будет прибыль то заполните как в первом квартале ,с соответствующими цифрами
    Вроде в порядке заполнения читала, что прил 4 листа 02 может присутствовать в декларации только за год и 1 кв, а за полугодие и 9 мес не заполняется.
    Тогда вопрос все-таки как зачесть остаток убытка по итогам полугодия/9 мес -если будет прибыль. Или зачитывать этот хвостик уже только по итогам 2014 года?

И еще: документально нужен какой-то документ, чтобы зачесть убыток прошлого года на сумму прибыли по итогам 1 кв? Ну например приказ и т.п. Ведь я могу воспользоваться правом не погашать убытки прошлых лет сегодняшней прибылью. Или если я все-таки пользуюсь этим правом, то делаю это просто на основании закона и ничего дополнительно не нужно?

Модератор Аватар для Январь
    Тогда вопрос все-таки как зачесть остаток убытка по итогам полугодия/9 мес
    Просто нужную сумму указать на листе 02 в строке 110
    документально нужен какой-то документ, чтобы зачесть убыток прошлого года на сумму прибыли по итогам 1 кв?
    Не нужно. Вы же каждую цифру в декларации приказ не издаете

Клерк Аватар для Enic
    Вроде в порядке заполнения читала, что прил 4 листа 02 может присутствовать в декларации только за год и 1 кв, а за полугодие и 9 мес не заполняется.
    Тогда вопрос все-таки как зачесть остаток убытка по итогам полугодия/9 мес -если будет прибыль. Или зачитывать этот хвостик уже только по итогам 2014 года?
    вам уже написали чуть выше но я немножко поподробнее напишу

я так понимаю что после того как решили что можно использовать убыток прошлых периодов уменьшая авансовые платежи, просто забыли как-то поменять порядок заполнения декларации.

если у вас будет прибыль за 1 квартал,полугодие, 9 месяцев. при этом на начало года есть неиспользованный убыток предыдущих лет . В вашем примере 300.и вы захотите уменьшить авансовые платежи на этот убыток
    то у вас за 1кв,полугодие,9 месяцев. будет приложение 4 к листу 2 . не смотря на то что в порядке заполнения написано что заполняется приложение 4 листа 2 только в 1 квартале и в 4 квартале.
    ну и соответственно в за года вы снова заполните 4 приложение к листу 2.

Клерк
    если у вас будет прибыль за 1 квартал,полугодие, 9 месяцев. при этом на начало года есть неиспользованный убыток предыдущих лет . В вашем примере 300.и вы захотите уменьшить авансовые платежи на этот убыток
    то у вас за 1кв,полугодие,9 месяцев. будет приложение 4 к листу 2 . не смотря на то что в порядке заполнения написано что заполняется приложение 4 листа 2 только в 1 квартале и в 4 квартале.
    ну и соответственно в за года вы снова заполните 4 приложение к листу 2.
    Понятно, спасибо, что так подробно!

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не нужно. Вы же каждую цифру в декларации приказ не издаете
    Отлично! Спасибо!

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Обнаружили, что когда был убыток за 2011, 2012 года в декларации не заполнилось приложение 4. Либо ошибка при заполнении программой, либо бухгалтер не заполнил.
    Что нам теперь делать? Можно ли сейчас в 1 квартале заполнить 4 приложение с убытками за 2011, 2012, 2013г?

с благодарностью жду ответ

Аноним
    Гость
    Почитала на форуме, что можно не подавать корректировки за 2011,2012,2013г с приложением 4, ведь в листе 2 отражается убыток. Если просят разъяснить, то тогда подать

А как нам быть с 1 кварталом 2014г? нужно ли заполнять приложение 4, у нас в 1 квартале все равно убыток.

Клерк Аватар для Enic
    Почитала на форуме, что можно не подавать корректировки за 2011,2012,2013г с приложением 4, ведь в листе 2 отражается убыток. Если просят разъяснить, то тогда подать

А как нам быть с 1 кварталом 2014г? нужно ли заполнять приложение 4, у нас в 1 квартале все равно убыток.
    не знаю точно можно ли не подовать корректировки за предыдущие кварталы.

Мы подаем. налог к уплате не меняется, а значит и не вызывает вопросов у налоговой.

Аноним
    Гость
    значит декларацию за 1 квартал 2014 г уже подаем с заполненным приложением 4, в котором указываем убыток за все эти года. Верно?
    Понимаю, что так и должно быть, но если не подавали раньше, не получится так, что налоговая заметит, что раньше приложение 4 не было?

Клерк Аватар для Enic
    значит декларацию за 1 квартал 2014 г уже подаем с заполненным приложением 4, в котором указываем убыток за все эти года. Верно?
    Понимаю, что так и должно быть, но если не подавали раньше, не получится так, что налоговая заметит, что раньше приложение 4 не было?
    нет я советую, заполнить декларацию за 1 квартал 2014 с заполнением 4 раздела и потом подать уточненку за предыдущие года.

не подовать уточненку я советовать не буду. потому что не совсем понимаю почему можно ее не подавать.

Модератор Аватар для Январь
    не подовать уточненку я советовать не буду. потому что не совсем понимаю почему можно ее не подавать.
    Потому что занижения налога нет
    Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию
    При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Потому что занижения налога нет
    Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию
    При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей.
    Точно главное сразу вспомнил , что кажется вы мне это и писали, может с месяц назад
    а может и не вы, склероз, чердак уже переполнен, поэтому иногда информация замещается другой.

надо будет где нибудь записать спасибо

Аноним
    Гость
    Спасибо большое.
    "Вправе", не означает, что обязан

Уточненку не будем подавать

АнонимТатьяна
    Гость
    А подскажите пож-та, я так до конца и не поняла. Если за 2013 год был убыток, его отразили в приложении 4, а за первый кв-л 2014 года опять убыток, то какие строки приложения 4 нужно теперь заполнять? Только 40 и 10 ??? или еще что-то?

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от АнонимТатьяна Посмотреть сообщение
    А подскажите пож-та, я так до конца и не поняла. Если за 2013 год был убыток, его отразили в приложении 4, а за первый кв-л 2014 года опять убыток, то какие строки приложения 4 нужно теперь заполнять? Только 40 и 10 ??? или еще что-то?
    10,40 и 140

Показатель по строке 140 равен показателю строки 100 Листа 02.

АнонимТатьяна
    Гость
    Я так понимаю, что стр. 10 и 40 пишем со знаком "+", а стр.140 с " - " ? И в самом листе 2 тоже заполняем стр. 110 на сумму убытка прошлого года? Правильно?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)