хочу вернуть за лечение в 2013 году
прочел что кроме декларации и копий договоров/чеков с мед. учреждений необходимо предоставить оригиналы, как быть в случае отправки по почте?
хочу вернуть за лечение в 2013 году
прочел что кроме декларации и копий договоров/чеков с мед. учреждений необходимо предоставить оригиналы, как быть в случае отправки по почте?

Flylo, а Вы ИП? На какой системе налогообложения?
нет, не ИП, трудоутсроенный граждаин.

Тогда почему вопрос в этом разделе?
Тема перенесена
остался еще вопрос, срок подачи до апреля, если малоли при заполнении возникнут ошибки корректировки можно отправлять позже или все переносится на следующий год?
не совсем так выразился
Декларация о полученных доходах должна быть подана до 30 апреля года, следующего за отчетным.
если я отправляю все письмом и в декларации будет ошибка, пока налоговая ответит будет уже май, в этом случае имею ли я право отправить откорректированную декларацию в этом году, или уже в 2015?
остался еще вопрос, лист ж2
есть два пункта 1.3 "сумма по дорогостоящему лечению" и 2.2 "сумма за лечение и приобретение медикаментов"
не смог уловить разницу, подскажите что заполнять?
Дорогостоящее лечение - это из специального списка. По нему нет предела в 120 тыс.
http://mvf.klerk.ru/spr/spr77.htm
бух2007, спасибо!
возник еще вопрос
лист Ж1, п1
заполняется по 2НДФЛ, в котором есть строка
код дохода - 2720
код вычета - 501
сумма дохода=сумме вычета
подскажите пожалуйста включать ли эту строку в нарастающий итог?
почитав форум разобраться не смог, если кто-нибудь знает ответ на мой вопрос напишите пожалуйста
Здравствуйте дорогие форумчане.. Подскажите пожалуйста. В 2004г. купили с мужем квартиру (общая совместн. собственность) - цена квартиры 180 тыс руб.- так как у мужа зар плата была больше, на него и оформляли деклорацию по возврату. В 2013г, купили квартиру в ипотеку (т.ж. совместная собственность) -стоимость кварты 3,5 мл. - может ли муж оформить деклорацию по возврату на себя ( С 2 мил.-180 тыс = 1,820*13% и вернуть 236 тыс.подоходного налога??). Знаю что декларация оформляется раз в жизни, но в соц сетях где-то читала что можно добрать сумму если стоимость прежней квартиры не превышала 2 мил. руб.. Ипотека оформлена на мужа, хотелось бы конечно что-бы он получил вычет, а потом оформился на % по ипотеке.. Подскажите пожалуйста.. Спасибо!!)))
это для тех, кто купил квартиру в 2014 и ранее вычетом никогда не пользовался[/QUOTE]
Значит на вычет по новой квартире могу претендовать только я? а как с процентами по ипотеке по новой квартире? Ипотека оформленна на мужа, но квартира в совместной собственности?
подскажите пожалуйста как узнать приняла ли налоговая декларацию, тоесть правильно ли там все заполнено и не надо ли вносить изменения?
отправлял почтой
спасибо, почитал, но необходим доступ к личному кабинету, а без него нельзя?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)