я поняла про квартал. Про строку 030 верно все заполняется? я читала, что можно уменьшать на всю сумму страховых ИП, который не производит выплат физ лицам
я поставила в настройках Организации, что не использует труд. Где еще можно галку поставить?
ну да все верно, ИП для 1с - как организация)
Она автоматом ставит половину. Убрала автоматом, поставила всю сумму равную налогу 4514, в 060=0.
НО расшифровка строки 050 (....но не более чем на 50%...) очень смущает. Зачем ее вносить без дополнения, например, или 100% в случае, если ИП не платит за работников.
Спасибо вам большое, я видела пару тем с таким же вопросом, но без ответа. Спасибо(вот такой мой первый раз))
не буду плодить тему, спрошу здесь! в спб (московский р-он), хотим открыть магазин, он будет прим. 30 метров
1. Как лучше выбрать под какое енвд его сделать: под розничную торговлю (у нас спортивные товары, запчасти, аксессуары), торговлю через терминалы до 5 метров или свыше 5 метров?
2. Правильно я понимаю, что если мы выберем обычную розничную торговлю, то рассчет будет таким: 30 метров х 1800 (ставка) х 1.672 (К1) х К2 (у нас в спб есть такой коэффициент для торговли спорт товарами???) х 3 месяца х (ставка налога 15%) = ЕНВД за квартал???

1. Интересно, и как это магазин с торговой площадью в 30 кв.м Вы можете сделать торговлей через теминалы (вообще-то торговые автоматы). Или речь про торговые места?Так как у Вас 30 метров в 4,9 превратятся?
2. К2 в СПб есть, читайте наш закон. Он есть в базе на сайте. Формула правильная

Что значит "отгородиться"? От кого? От покупателей?![]()

Надо как минимум посчитать, выгоден ЕНВД или нет

Площадь торгового зала считается по правоустанавливающим документам. А не по измерению рулеткой выгороженного каким-либо образом участка зала

Со всей площади
подскажите кто знает!

arcadagroup, ну Вы бы хоть ссылку давали на закон СПб, это же надо идти его искать![]()
а всегда енвд расчитвается изходя из площади помещения? просто сегодня разговор про это зашел и меня человек уверял, что с площади прилавков и стелажей тоже енвд рассчитывается, это мне кажется бред, я прав?

Прилавки и стелажи стоят в помещении, а ЕНВД считается от площади этого помещения.
Здравствуйте! Помогите рассчитать . У меня ИП без работников УСН 6%. 1 квартале дохода не было, во втором 40 000(страховые взносы уплачены во время 12065), третий квартал не было дохода, четвертый квартал доход составил 150 000.( а страховые взносы уплачены 22429,24 с нарастающим)Помогите пожалуйста, сколько мне надо уплатить за год?
Аноним, у вас уплаченные взносы превышают налог - значит, налог платить не надо. Но непонятно, почему такая сумма взносов большая. Или это долги за прошлые периоды?
Во втором квартале я уплатила 12065, а в четвертом 10 364,24. Просто я вам четвертый квартал по нарастающей сказала.Спасибо , за ответ!
Аноним, все равно много. Минимальные фикс.платежи 20727,53 руб
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)