Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Заполнение декларации по налогу на прибыль в НКО лист 07

Помогите с заполнением листа 07 по налогу на прибыль по НКО.
    У нас НКО открыта в начале 2012г. , система налогообложения - УСН (Д-Р).
    Возник вопрос при заполнении листа 07 :
    В строке : Стоимость имущества,работ, услуг или денежных средств - заполняем суммы реально полученные ( членские взносы, пожертвования)
    В строке : Сумма использованных по назначению - ставим суммы реально оплаченные (по кассовому методу) или суммы начисленные (т.к. в программе 1С по кредиту 86 счета у меня стоят суммы списанные с 26 счета , но это суммы начисленные , ведь зарплата,налоги , аренда офиса и т.д- нами будут оплачены только в январе этого года). Какой остаток у меня должен отразиться в декларации : как в 1С или реальный ????
    Ответьте пожалуйста, ведь нужно уже декларацию скоро сдавать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если у Вас УСН (Д-Р), то причем здесь налог на прибыль?

3. Клерк
    потому-что у нас некоммерческая организация , поэтому и заполняем 07 лист по н/прибыль (использование целевых поступлений)

4. Модератор
    А зачем заполняете-то? В декларации по УСН нет никакого листа 07, а сдавать декларацию по налогу на прибыль Вы не обязаны, да по идее и принимать-то у Вас её не должны...

5. Клерк
    мне в налоговой сказали, что помимо декларации по УСН за 2012г ,мы еще сдаем декларацию по налогу на прибыль , только титульный лист, раздел 1.1., лист 2 (без сумм) и лист 07 по использованию целевых средств. А в 2013 должна выйти новая декларация по УСН и там будет лист по целевым, тогда н/прибыль уже сдавать не нужно будет.

6. Модератор
    Да мало ли что сказали в налоговой
    нет у Вас обязанности сдавать эту декларацию. Она у упрощенцев может быть только в случае налогового агенства

7. Клерк
    А что мы должны еще сдавать кроме декларации по УСН ? По целевым средствам какой-то отчет надо сдавать или нет

8. Модератор
    Да ничего Вы не должны в налоговую сдавать. Ну среднесписочную еще разве что. Со следующего года бухотчетность вот сдавать будете, там будет форма о целевом финансировании

9. Клерк
    Сегодня снова позвонила в налоговую . Спросила насчет сдачи декларации по налогу на прибыль, они мне опять же сказали , что нужно сдавать, т.к. по целевым поступлениям мы больше нигде не отчитываемся, а им нужно знать сколько поступило и израсходовано целевых средств.
    Я им ответила, что мы НКО на УСН и не должны сдавать декларацию по прибыли, но они ответили : Сдавать.
    Что делать???? Думаю если не сдам, а они потом штрафные санкции нам выставят. Начальник однозначно мне скажет чтоб сдавала. Отсюда снова вопрос по целевым : Что ставить в расход , оплаченные расходы или начисленные.
    Подскажите, пожалуйста.

10. Клерк Аватар для Домовитая
    я веду бух.учет и учет взносов по методу начисления, соответственно в 7-ом листе у меня начисления и размер расходов совпадает с размером расходов в отчете об использовании полученных средств (форма 6 бух. отчетности) и размеру расходов в исполнении сметы.

11. Клерк
    Спасибо, за ответ.
    Т.е. я в расходы по целевым ставлю все что списала на 86счет, а остаток должен быть как по бухучету

12. Клерк Аватар для Домовитая
    Вы знаете очень трудно что то советовать по Вашему вопросу, потому что Вам выше уже написали что Вам сдавать это не нужно. По-этому я и пишу только основываясь на своем учете, но у меня ОСН. Расход все то что по 86, остаток целевых средств сальдо по 86

13. Клерк
    Спасибо, все поняла. По сдаче отчета переговорю с директором.

14. Модератор
    Цитата Сообщение от Кристи А Посмотреть сообщение
    просила насчет сдачи декларации по налогу на прибыль, они мне опять же сказали , что нужно сдавать, т.к. по целевым поступлениям мы больше нигде не отчитываемся, а им нужно знать сколько поступило и израсходовано целевых средств.
    Это их проблемы. Зачем таскать в налоговую документы, которые Вы не обязаны представлять? Вы понимаете, что каждый документ - это повод за что-то зацепиться и начать проверять?
    Мало ли кто что сказал сдавать. А если завтра скажут сдать анализы директору, тоже пойдете?
    Никаких штрафов быть не может. Потому что если нет обязанности сдавать, штрафа быть не может

15. Клерк
    Все учту, только мне непонятно , почему по целевым никаких отчетов нет для НКО на УСН . Получается у меня голова о целевых болит, а у налоговой нет.
    Спасибо всем за ответы.

16. Модератор
    А почему они должны быть? Они налогом по УСН не облагаются. Налоговая придет на выездную, там и проверит. А из отчета она все равно ничего полезного не вынесет.

17. Клерк
    Кристи! обязательно сдавать лист 7 ! у вас туда попадут взносы в компенсационный фонд как минимум.

18. Модератор
    Finansa, да с какой радости его сдавать? При УСН декларацию по налогу на прибыль сдают только налоговые агенты. И о каком компенсационном фонде речь? Вы даже не знаете, какая у автора темы НКО

19. Клерк
    Над.К, изучите пожалуйста тему НКО.

"Грубостью правды не добьешься"
    Последний раз редактировалось Finansa; 04.03.2014 в 15:08.

20. Модератор
    Finansa, я её знаю с момента появления НКО вообще-то. И НКО бывают разными. У большинства из них никаких компенсационных фондов нет и в помине. И где Вы увидели грубость?
    Сошлитесь хоть на один нормативный документ, согласно которому организация на УСН обязана сдавать какие-то листы из декларации по налогу на прибыль?
    Вы зашли в тему годичной давности, оставили немотивированное заявление, да еще и почему-то в грубости обвиняете.

21. Клерк
    Уважаемые, я тоже в тему годичной давности, тоже возник вопрос по заполнению листа 07 (мы, правда, на осно). Подскажите, там каждую сумму надо расписывать или общей суммой за период ставить приход-расход-остаток?

22. Клерк
    Уважаемые, я тоже в тему годичной давности, тоже возник вопрос по заполнению листа 07 (мы, правда, на осно). Подскажите, там каждую сумму надо расписывать или общей суммой за период ставить приход-расход-остаток? Добавлю, что это пожертвования на ведение уставной деятельности, поступают на регулярной основе, суммы маленькие, но их много...

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    Уважаемые, я тоже в тему годичной давности, тоже возник вопрос по заполнению листа 07 (мы, правда, на осно). Подскажите, там каждую сумму надо расписывать или общей суммой за период ставить приход-расход-остаток? Добавлю, что это пожертвования на ведение уставной деятельности, поступают на регулярной основе, суммы маленькие, но их много...
    Bee_Maja у меня такая же проблема, как быть? неужели все пожертвования по 100-200 руб указывать там, у меня получится несколько листов на месте листа 07.

24. Модератор
    Не надо все указывать по отдельности. Пишите общей суммой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)