Можно в бухгалтерской справке вручную сделать проводку 68.1 -70 520 рублей?
Или я что-то напутала?
Можно в бухгалтерской справке вручную сделать проводку 68.1 -70 520 рублей?
Или я что-то напутала?
Фая661, а выплатили работнику сколько?
выплатили работнику 3480((( то есть недоплатили эти 13 %
p.s.: а налоговая не отправит к нам проверку, если я им заявление о возврате напишу?
прошли ранее проводки:
Дт 91 - Кт 70 ... 4000
Дт 70 - Кт 68 ... 520
Дт 70 - Кт 50(51) ... 3480
Дт 68 - Кт 51 ... 520
сделайте сейчас проводку:
Дт 73 - Кт 68 ... -520
стандартно документно извещаете работника о переудержанном НДФЛ, он пишет заявление на возврат на его р/с безналом, возвращаете:
Дт 73 - Кт 51 ... 520
Съездила в свою налоговую. Там мне сказали, что не надо ничего возвращать и не писать в их адрес никаких писем, а нужно просто за март заплатить на 520 рублей меньше.
То есть я делаю проводку:
Дт 73 - Кт 68 ... -520
А потом просто из кассы выдаю сотруднику деньги:
дт 73 - кт 50?
спасибо)
я и имела в виду дт 50-кт 51 520 рублей
далее дт 73 - кт 50 520 рублей
(у нас з/п наличными выдается, а не на карточку)
в третий раз: по НК возврат переудержанного НДФЛ исключительно безналом... в заявлении на возврат работник указывает банк и р/с:
Дт 73 - Кт 51
Что-то я туплю, извините.
Генук, спасибо большое за уточнение.
Проблема, к сожалению, в том, что недоплатила я директору, а он категорически против из-за 520 рублей идти в банк, поэтому требует возврата наличными((( Теперь не знаю, как быть. Наверное, придется отдавать налом. А какие санкции за это предусмотрены?
Что-то найти не могу в НК РФ.
у директора вообще нет ни одной карточки? хоть Виза )
И сберкнижки нет? Никакого личного счета в банке? Не хочет идти сейчас - пусть на счете проценты копятся. Если выплатите наличными, налоговая не признает это возвратом НДФЛ, и вы не сможете уменьшить уплату на эту сумму. А если уменьшите, то попадёте на задержку перечисления налога, штраф и пени.
Последний раз редактировалось GSokolov; 25.03.2014 в 13:59.
нет. и открывать тоже не пойдет.
может мне вообще тогда лучше ничего не делать?
в смысле не исправлять ошибку в бухгалтерском учете, не отдавать деньги директору (он на меня уже обиделся и сказал, что ему не нужны эти 520 рублей ни налом, ни безналом) и не уменьшать платеж по НДФЛ за март? за это ведь ничего не будет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)