Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

1С:Предприятие базовая.Патент и ЕНВД. Начисление страховых взносов сотрудникам.

Здравствуйте!
    У ИП два вида деятельности. Один на ЕНВД, другой с 1 марта на патенте. Есть сотрудники. По ЕНВД страховые взносы на сотрудников начисляются по основному тарифу, а по патенту по пониженному тарифу ( Страховые - 20%, несч.случ. и профзаболеваний - 0,7%). Как в 1С базовая установить эти начисления?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маркизета Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У ИП два вида деятельности. Один на ЕНВД, другой с 1 марта на патенте. Есть сотрудники. По ЕНВД страховые взносы на сотрудников начисляются по основному тарифу, а по патенту по пониженному тарифу ( Страховые - 20%, несч.случ. и профзаболеваний - 0,7%). Как в 1С базовая установить эти начисления?
    А на основании чего два тарифа?

Клерк
    А Вы считаете, что нет оснований? Поясните.

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Маркизета Посмотреть сообщение
    А Вы считаете, что нет оснований? Поясните.
    А Вы можете назвать номер статьи ФЗ-212 или еще какого-то закона(постановления) где будет сказано, если плательщик применяет две и более системы налогообложения, в том числе патент +ЕНВД , взносы считать для каждой в соответствии с кодам тарифа.
    Я нашла только в постановлении 2п от 16.01.14 о заполнении формы РСВ. Там сказано: п.3 " В случае если в течение отчетного периода применялось более одного тарифа, то в Расчет включается столько страниц раздела 2 Расчета, сколько тарифов применялось в течение отчетного периода (независимо от применения пониженных тарифов, установленных для выплат и иных вознаграждений, начисленных в отношении отдельных работников)."
    А на основании чего должны считать по двум тарифам?... Я не нашла. Может вы меня ткнете...буду благодарна))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)