Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69
    Модератор
    Jess05, я лично Вам ответила - метод бухгалтерского учета прописывается в учетной политике организации. Он же и применяется. Бухгалтерская отчетность составляется на основании данных бухгалтерского учета. Что тут непонятного?
    Учетная политика - это первейший документ для учета в организации. Весь учет ведется в соответствии с ней.

Клерк Аватар для Leona T
    Ой извините два раза сообщения получилось... не хотела.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если произошел переход права собственности (а в 99% случаев он происходит при отгрузке и именно потому возникает доход), то просто так не вернут. Будет обратная реализация.
    Вот эта пресловутая "обратная реализация" и есть полная чушь (мягко говоря).
    Мы должны покупать свои же товары, которые нам не оплатили, но уже по цене теперешнего продавца (бывшего нашего покупателя, с его наценкой).
    И не дай бог эта цена будет нашей же продажной, ИФНС из кожи будет лезть, доказывая, что теперь мы должны покупать свой же неоплаченный товар по цене теперешнего продавца с его наценкой, т.к. это и будет, по мнению ИФНС, "рыночная" цена.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я-то знаю, только для отчетов нужны суммы и начисленные, и уплаченные.

Я когда-то пробовала по вновь отрывшемуся микропредпритию на УСН 6% вести учет в экселе, начала только с кассы и зарплаты. Оказалось жутко неудобно. В результате купили программу недорогую.
    я считал з/п в экселе (во времена "единого" социального налога, ОСНО+ЕНВД, с дележкой). даже не в микро (фирмёшка начиналась с малого, но как-то разрослась под 70 душ).

ничего особо сложного. даже без макросов, копированием, автофильтрами и несколькими стандартными формулами получалась вполне пристойная и понятная расчетная ведомость и хвост вправо от неё с показателями для ЕСН/прибыли.
    занимало это 1-2 часа в месяц (не в первый)

зарплату можно считать в зарплатной программе вообще без какого-либо "метода бухгалтерского учета".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Leona T
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    я считал з/п в экселе (во времена "единого" социального налога, ОСНО+ЕНВД, с дележкой). даже не в микро (фирмёшка начиналась с малого, но как-то разрослась под 70 душ).

ничего особо сложного. даже без макросов, копированием, автофильтрами и несколькими стандартными формулами получалась вполне пристойная и понятная расчетная ведомость и хвост вправо от неё с показателями для ЕСН/прибыли.
    занимало это 1-2 часа в месяц (не в первый)

зарплату можно считать в зарплатной программе вообще без какого-либо "метода бухгалтерского учета".
    Я так же считаю зарплату в эксель зарплату, в этой же форме видно и ндфл и начисления. Вообще не понимаю зачем уснщикам бух учет, лишний геморрой, у нас 1с не настроен, и дир не собирается это делать, откуда вот мне брать все эти развернутые данные по счетам. проблем лишних создали, сиди выводи эти шахматки.....

Клерк Аватар для Leona T
    зарплату можно считать в зарплатной программе вообще без какого-либо "метода бухгалтерского учета".[/QUOTE]

совершенно согласна и малому бизнесу как например у нас 38 человек, это не к чему

Клерк Аватар для ZZZhanna
    я считал з/п в экселе
    Зарплату (расчетную ведомость и начисление налогов) мы тоже и сейчас пересчитываем в экселе, это позволяет избежать ошибок, и упрощает составление (проверку) отчетности.
    и хвост вправо от неё с показателями для ЕСН

Но вот сам учет в виде самолетиков по счетам и двойной записью... Они же разрастаются... был 50 и 70, появился 68 и 69, потом 71, 01, 41, 60, 62...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leona T Посмотреть сообщение
    Я конечно не назову себя знающим человеком в бух учете, но это и так ясно, что как в учетной политике прописали так и должны вести, если у вас будут какие либо расхождения должны будете их объяснить. Налоговой по большому счету на бух учет все равно, главное чтобы налог был правильно исчислен и уплачен, но учетную политику (по опыту других знаю) они при проверке спрашивают и смотрят, если будут какие то несовпадения, то они ведут за собой штрафные санкции при неправильном ведении бух учета, о них найдите в интернете. Есть информация и о размере штрафов и за что.
    Что не мешает налоговой штрафовать за нарушение правил бухучета

А работать без программы - это просто не ценить время. То , что один бухгалтер сделает в программе иногда требует целого штата бухгалтеров
    Вы еще калькулятор выбросьте и считайте на счетах. А отчетность в электронном виде вы то же по формату писать будете
    Право, как в том анекдоте Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!
    А для того , что бы учет вести ручками, нужно по крайней мере быть Старым Ворчуном. А Вам до его уровня, как до ЛУНы. Мне , кстати, тоже.

Клерк Аватар для Leona T
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что не мешает налоговой штрафовать за нарушение правил бухучета

А работать без программы - это просто не ценить время. То , что один бухгалтер сделает в программе иногда требует целого штата бухгалтеров
    Вы еще калькулятор выбросьте и считайте на счетах. А отчетность в электронном виде вы то же по формату писать будете
    Право, как в том анекдоте Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!
    А для того , что бы учет вести ручками, нужно по крайней мере быть Старым Ворчуном. А Вам до его уровня, как до ЛУНы. Мне , кстати, тоже.
    Я не претендую на чей то уровень. И не считаю себя профи. А вот про программу я бы и рада чтобы она заменила мне штат бухгалтеров, но руководители бывают разные, вам наверно повезло...а наш считает что мы и с калькулятором справимся, вот и приходится хотя бы в эксель считать, так что ваш анекдот тут не уместен...Я и калькулятору рада и очень его берегу.

А вот про программу я бы и рада чтобы она заменила мне штат бухгалтеров, но руководители бывают разные, вам наверно повезло...а наш считает что мы и с калькулятором справимся, вот и приходится хотя бы в эксель считать, так что ваш анекдот тут не уместен...Я и калькулятору рада и очень его берегу.
    могу порекомендовать бесплатную версию инфо-предприятия, там очень неплохой зарплатный блок (кроме всего прочего).
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Leona T
    могу порекомендовать бесплатную версию инфо-предприятия, там очень неплохой зарплатный блок (кроме всего прочего).
    Порекомендуйте, пожалуйста

Клерк
    И демо-ролик тоже ничего.

Модератор
    Так какой смысл вести 3 учета, если можно вести 2, а фактически один?

Клерк Аватар для Leona T
    а фактически один?
    это вы про налоговый и бухгалтерский?

Модератор
    В любой программе налоговый учет идет от бухгалтерского. Два раза вносить ничего не надо

Порекомендуйте, пожалуйста
    Рекомендую.

Клерк Аватар для Leona T
    В любой программе налоговый учет идет от бухгалтерского. Два раза вносить ничего не надо
    Еще бы найти такую программку бесплатно.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Инфо-Бухгалтер, например. Там можно вести настоящий полноценный учет в бесплатной демо-версии, в т.ч. и зарплату, только количество операций ограничено, но для маленькой фирмочки, думаю, на год хватит.
    Вот точно не знаю, отчетность в демо-версии формирует или нет.
    Тоже, есличо, рекомендую
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Я не претендую на чей то уровень. И не считаю себя профи. А вот про программу я бы и рада чтобы она заменила мне штат бухгалтеров, но руководители бывают разные, вам наверно повезло...а наш считает что мы и с калькулятором справимся, вот и приходится хотя бы в эксель считать, так что ваш анекдот тут не уместен...Я и калькулятору рада и очень его берегу.
    Я в состоянии купить программу если она мне нужна для работы. И плевать мне хотелось на руководителя. Тем более деньги смешные. А руководителю пусть будет хуже если покину его вместе с программой. Так что жадину всегда об этом предупреждаю.

Клерк Аватар для Leona T
    Я в состоянии купить программу если она мне нужна для работы. И плевать мне хотелось на руководителя. Тем более деньги смешные. А руководителю пусть будет хуже если покину его вместе с программой. Так что жадину всегда об этом предупреждаю.
    Наверное вы живете в большом городе, где можно плюнуть на руководителя и найти другое место и доход ваш позволяет вам купить любую программу, увы не у всех такие условия, когда живешь в небольшом городке и работой не много кто раскидывается . И вообще не отступайте от темы, по моему на форуме не обсуждаются какие то личные качества или возможности, мы тут все разные) и с разными возможностями, если какой то вопрос или цитата кажется вам глупой, лучше ее пропустить.
    Последний раз редактировалось Leona T; 27.03.2014 в 08:22.

Аноним
    Гость
    Бухгалтерская отчетность составляется на основании данных бухгалтерского учета.
    Даже в этой фразе видно, отчетность и учет - вещи разные. Если я веду учет по РСБУ методом начисления, отчетность я смогу получить и налоговую, и по кассовому методу и по МСФО. А другие способы ведения учета не так универсальны.

Клерк
    Кстати, если уж быть последовательными в применении метода начисления, то нужно выплачивать дивиденды с отгруженных, но не оплаченных еще товаров.

Аноним
    Гость
    Наверное вы живете в большом городе, где можно плюнуть на руководителя и найти другое место и доход ваш позволяет вам купить любую программу, увы не у всех такие условия, когда живешь в небольшом городке и работой не много кто раскидывается . И вообще не отступайте от темы, по моему на форуме не обсуждаются какие то личные качества или возможности, мы тут все разные) и с разными возможностями, если какой то вопрос или цитата кажется вам глупой, лучше ее пропустить.
    Я думаю 1800 рублей за программу, которую используют много лет вовсе не большие траты для любого уровня. А если ничего не вкладывать то и отдачи никакой не будет. А бухгалтер с собственной программой ценность для любого работодателя.

Модератор
    Даже в этой фразе видно, отчетность и учет - вещи разные.
    Вообще-то отчетность вытекает из учета. Это не разные вещи. И если учет ведется методом начисления, то кассовый метод из него Вы не получите.

Клерк
    Бухгалтерский учет - это учет фактов хозяйственной деятельности организации (хозяйственных операций), который включает в себя метод учета доходов и расходов.
    Метод учета доходов и расходов может быть и методом начисления, и кассовым методом.
    Из бухгалтерского учета можно получить учет доходов и расходов либо методом начисления, либо кассовым методом.
    Эти методы между собой никак не связаны.

Модератор
    irafat, не может быть одновременно и метод начисления и кассовый метод
    ВОт представьте, что у Вас оплата за аренду за январь месяц произведена 15 февраля. У Вас при методе начисления расход будет 31 января, а при кассовом 15 февраля. Как Вы можете в учете обе эти цифры учесть в расходах разными днями? Вы будете вести два разных бухучета? Или Вы себе два расхода нарисуете - и 31 января и 15 февраля?

Клерк
    irafat, не может быть одновременно и метод начисления и кассовый метод
    А где я писала, что одновременно можно использовать и метод начисления и кассовый метод?
    Я написала, что учитывать доходы и расходы в бухгалтерском учете можно или методом начисления, или кассовым методом.

Это вы почему-то пытаетесь к методу начисления привязать кассовый метод.
    Наверное потому, что без метода начисления вы даже не представляете себе бухгалтерского учета.
    Еще раз повторю:
    В бухгалтерском учете для учета доходов и расходов можно применять или метод начисления, или кассовый метод.

Модератор
    Цитата Сообщение от irafat Посмотреть сообщение
    Это вы почему-то пытаетесь к методу начисления привязать кассовый метод.
    Я???? Где? Когда?

Цитата Сообщение от irafat Посмотреть сообщение
    Наверное потому, что без метода начисления вы даже не представляете себе бухгалтерского учета.
    Я лично пробовала кассовый метод более 10 лет назад. Когда только появилась нынешняя упрощенка. Быстро от него отказалась, поскольку он мало того, что не дает представления о финансовом состоянии организации (а в этом смысл учета и состоит), но и вынуждает вести 3 учета, вместо одного.
    Никто не отрицает, что кассовый метод вести можно. Но это неудобно.

Клерк
    Я???? Где? Когда?
    Вот здесь:
    И если учет ведется методом начисления, то кассовый метод из него Вы не получите.

kukarskaya
    Гость
    Давайте еще раз: компании с небольшим количеством операций и с численностью работников до 15 человек могут Отказаться в Б,У. от двойной записи. Микропредприятия могут применять кассовый метод, отказаться от применения метода двойной записи НЕДЬЗЯ. НО: если вы решите обходиться без бухгалтерских проводок, то вам придется придерживаться строго метода начисления. А здесь можно отказаться от двойной записи. и здесь есть два пути: 1. если вы готовы отказаться от бухгалтерских проводок, разработайте собственные регистры по Б.У. Бухгалтерская отчетность может заполняться по данным из таких регистров. 2. если вы не готовы отказаться от проводок, то разработайте собственные регистры по Б.У. или применяйте унифицированные формы. Кроме того, операции отражайте методом двойной записи. (регистры понадобятся как минимум по учету ЗП, амортизации, товаров, доходов и расходов по основной деятельности, а также составлять ккарточки по каждому работнику по учету страховых взносов (формы доков рекомендовали спецы из ПФ и ФСС в письме от 26 января 2010г. №АД-30-24/691 и от 14 января 2010г. №02-03-08/08-56П. ну и конечно закрепить в учетной политике , что бухучет ведется на микропредприятии без двойной записи.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)