Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Спецификация

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста
    Регистрируем ООО на ОСНО в апреле (производственная деятельность). Еще с января этого года я начала в 1С Предприятие 8.2 создавать всю номенклатуру производимых изделий и забивать спецификацию. На сегодняшний день вся номенклатура готова (это почти 4000 изделий). Спецификацию осилила только у 2500 изделий. Забила спецификацию по самым основным ходовым изделиям. Подозреваю, что я не успею забить всю спецификацию на оставшиеся 1500 изделий (т.к. до апреля совсем ничего осталось). Я знаю, что материал в производство может автоматически списываться, если на изделие заполнена спецификация, и можно его списывать вручную (пока я не знаю как, но читала, что такое возможно). Вопрос вот в чем: у меня получится, что на часть изделий есть спецификация, на часть временно нет - вообще теоретически мне возможно будет, часть материала списывать автоматически (т.к. есть спецификация), а часть - вручную? Или программа позволяет только или или. Спрашиваю потому, что хочу определиться, то ли ночами не спать - добивать спецификацию к открытию фирмы, то ли можно в спокойном расслабленном режиме постепенно ее дозабивать, когда уже фирма начнет работать.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ой, заголовок удалился случайно - не умею его редактировать

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    то ли можно в спокойном расслабленном режиме постепенно ее дозабивать, когда уже фирма начнет работать.
    я практически каждый раз заново забиваю. У вас наименование номенклатуры меняться не будет в будущем? Сталкиваюсь с тем, что одно и то же наименование можно десятью разными способами написать, и в каждом - забивать одну и ту же спецификацию. У вас же 4000 разных изделий в один день не будет произведено? в отчете производства можно и вручную материалы подобрать, только мне быстрее забить в справочник и нажать кнопку "заполнить".
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    У вас наименование номенклатуры меняться не будет в будущем?
    нет. Это сертифицированная продукция, там все строго. Написать ее,конечно, можно 10 разными способами, но мы всех заказчиков уже научили использовать нашу номенклатуру.
    У вас же 4000 разных изделий в один день не будет произведено?
    нет,конечно. Мало того, те 1500 что я не успела забить, - это самые редко заказываемые изделия, они бывают раз в неделю, наверное по 2-3 штуки

отчете производства можно и вручную материалы подобрать, только мне быстрее забить в справочник и нажать кнопку "заполнить".
    ага,поняла, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)