Раньше вообще добровольно нельзя было уйти с ЕНВД. Ни с 1 января, ни с какого либо другого числа. Пока ведешь деятельность, попадающую под ЕНВД, изволь его платить.
Добровольно отказываться стало возможно только с 1 января 2013 года
Я ип усн и патент. Деятельность ведётся только по патенту. Получается по усн я сдаю нулевую декларацию и не плачу налог??

Да
ИП Москва.
Подскажите, пожалуйста, при регистрации ИП указываются коды видов деятельности (по ОКВЭД). Как имеющийся код соотнести с придуманными специально для ПСН кодом из КВПДП?
Для вендингового копировального аппарата по ОКВЭД предусмотрен код ОКВЭД 74.83 (Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу)
по КВПДП 21.77.17 (Копировально-множительные, переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы).
Не понимаю: имея по ИПшным бумагам код ОКВЭД 74.83 имею ли я право взять патент на копировально-множительные работы? или мне надо бежать в 46-ую налоговую и вносить какой-нибудь еще код ОКВЭД или код КВПДП????
Спасибо!

Имеете право. Отказать в патенте потому, что указан в ЕГРИП не тот код, права не имеют. Все причины отказа прямо указаны в НК
Но вообще странный Вы выбрали ОКВЭД для вендинговой деятельности
Еще вопрос. Если до ПСН, будучи на УСН 15% и приобретя вендинговые аппараты, я их "вешаю" как ОС, то, применяя ПСН, мне амортизацию исчислять или нет?
А тогда, когда захочу вернуться к УСН 15%, можно ли мне будет стоимость этих аппаратов в расходы дальше списывать или нет?
Спасибо!

В главе про ПСН. В статье, где написано про переход на ПСН
Для вендинга никакого, но для конкретно Вашего случая Вы сами код и привели. У Вас копировальные работы
Где Вы её можете исчислять? Особенно с учетом того, что амортизации при УСН просто нет.
При УСН в расходы амортизируемое имущество списывается в течение одного налогового периода.
OTE=Над.К;54265209]
При УСН в расходы амортизируемое имущество списывается в течение одного налогового периода.[/QUOTE]
Над.К, подскажите, пожалуйста, при УСН 15, если аппарат куплен в конце 2013 года, и с апреля будет ПСН по вендингу, могу ли я по УСН уменьшать налогооблагаемую базу стоимостью этого аппарата? Т.е. полностью принять его в расходы? Спасибо!
Помогите разобраться. В прошлом году зарегистрировала Ип с УСН по сдаче недвижимости в аренду (в Москве в 46 налоговой). Прописана в Москве, недвижимость сдаю в подмосковье, патент на сдачу недвижимости купила в МО. Какой отчет я должна сдавать (нулевой по доходам?) и куда (по месту жительства или в МО)?
Я случайно попала на эту тему. Я получила патент с 04.03.14. До этого была на ЕНВД. Послала форму о снятие с учета с ЕНВД с этой же даты, когда начался патент. Я не права?
Я перечитала еще раз. Я идиотка. Что делать? Налоговая патент выдала. Я уже оплатили 1/3. ЕНВД рассчитала по 04.03.14 и подала декларацию. Боже, что делать?

теоретически неправы. Но если получите уведомление о снятии с учета, то вряд ли когда-либо будут проблемы.[/QUOTE]
То есть сидя в одном магазине, но с полученным уведомлением, то прокатит?
Как получить уведомление? Мне дурно, отвтьте, пожалуйста
Над.К, ответьте, пожалуйста

Вам обязаны его дать, раз Вы подали заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД
Налоговый орган в течение пяти дней со дня получения от налогоплательщика заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога направляет ему уведомление о снятии его с учета, если иное не установлено настоящим пунктом.
Я посылала по почте, ответа не было. Завтра прийти и забрать?
Что дальше с патентом делать. Тупо работать? Как вариант могу попросить договор аренды написать с декабря 2013 по 03.03.2014. А с 04.03.2014 - новый договор. Поговрите со мной, я не знаю, что делать
Над.К, ответьте, пожалуйста

Собираемся регистрировать ИП и получать 2 патента в апреле. Как мне лучше сделать - подать заявление на патент при регистрации? но тогда у меня допустим если дата регистрации будет 15.04, а срок 8 месяцев - 16 декабря патент закончится и мне придется отчитываться и платить по УСНО например? или есть возможность применения патента и на неполный месяц? или мне лучше зарегистрироваться, потом написать заявление о переходе с 01.05 и получив патент с 01.05 начинать деятельность? и еще - по двум видам деятельности пишу 2 заявления?

Аноним, лишить патента не могут. А вот заставить еще и ЕНВД платить, запросто ((( Придется тогда с ними бодаться
ToryLove, Вы прям немедленно начинаете вести деятельность?
Нет, не немедленно - есть возможность выбирать, поэтому и ломаю голову, как лучше сделать![]()
OTE=Над.К;54265209]
При УСН в расходы амортизируемое имущество списывается в течение одного налогового периода.[/QUOTE]
Над.К, подскажите, пожалуйста, при УСН 15, если аппарат куплен в конце 2013 года, и с апреля будет ПСН по вендингу, могу ли я по УСН уменьшать налогооблагаемую базу стоимостью этого аппарата? Т.е. полностью принять его в расходы? Спасибо!
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Собираюсь зарегистрировать ИП занимаемся монтажом систем отопления водоснабжения кондиционирования и вентиляции, выполняем как отдельно работы так и с комплектацией оборудованием и материалами, понимаю чертежи, сметы, схемы, инженерные расчеты, монтирую ремонтирую настраиваю и т.д. а вот НК как-то мутно для меня, читаю читаю но все равно как-то уверенности что правильно понимаю нет помогите разобраться!
1) Правильно ли будет если я открываю ИП и совмещаю патентную и упрощенную систему доходы минус расходы?
2) По патентной системе я предоставляю услуги физическим и юридическим лицам по монтажу систем, пункт 13 закона о патентной системе, Услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ:
Услуги будут выполняться мной ИП и еще тремя наемными работниками, в этом случае потенциально возможный доход в Воронежской области составляет 450000 рублей это значит что за патент я должен буду заплатить 6% то-есть 27000 рублей за год.
Далее не могу понять какой максимально возможный доход я могу получить встречаю две цифры 60000000 и 1000000 рублей?
Допустим за год заработано 1000000 рублей по 250000 рублей на меня и троих работников сколько денег я должен буду заплатить за себя и каждого работника на пенсию страхование и так далее, и сколько останется чистыми к получения на руки каждому?
Если больше миллиона дохода получить нельзя могу-ли я при получении дохода близкого к 1 миллиону получить еще один патент в текущем году на тот-же вид деятельности? И сколько раз это можно сделать?
3) По упрощенной системе налогообложения доходы минус расходы я собираюсь комплектовать оборудование и материалы причем торгового зала у меня не будет, наемных работников не будет, кассового аппарата не будет (вместо кассы буду пользоваться кассой сбербанка нет лишнего головняка с кассой тем более что она мне нужна бывает нечасто и на данный момент при переводе наличных на счет клиента сбербанка в пределах одного города комиссия составляет 0%)
Допустим за год я укомплектовал материалом и оборудованием на 2000000 рублей из них наценка 400000 рублей 16000000 затраты на приобретение этих комплектующих материалов и оборудования, сколько и куда я должен буду заплатить с этой прибыли в 400000 рублей?

60 млн. рублей
Взносы в ПФ,ФОМС и ФСС за работников платятся с заработной платы работников. За счет работодателя (а не работника). У ИП фиксированные взносы на самого себя
Налог по УСН 15% и платятся налоги в ИФНС.
Читайте:
УСН
Фиксированные взносы ИП/2014
Патентная система налогообложения
Страховые взносы на обязательное страхование
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)