Показано с 1 по 10 из 10
    Абул
    Гость

Вопрос О кодах ОКТМО для взносов в ПФР и в ФФОМС

Ответьте, пожалуйста.
    Код ОКТМО одинаковый для страхового взноса ИП (за себя) в ПФР, как и для страхового взноса в ФФОМС?
    Почему-то в образцах на стенде в районом ПФР стоят разные коды ОКТМО для этих двух разных взносов. Кабинет закрыт - спросить уже не у кого.
    Я думаю, что код ОКТМО должен быть одинаковым.

И ещё вопрос.
    Я - ИП (УСН, доходы), без работников.
    У меня сейчас за 1 квартал 2014 маленький доход и соответственно маленький (около 3000 руб.) 6%-ый налог.
    Можно ли мне оплатить за этот квартал страховые взносы в ПФР и ФФОМС на сумму, скажем 3200 руб. и не платить единый налог упрощенца, а во втором квартале, когда доход и 6%-ый налог у меня будет больше (обычно в 2 раза), я заплачу страховые взносы 6000-9000 руб., чтобы также не платить 6%-ый налог?
    Не знаю, понятно ли я изложил свой вопрос.
    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ОТВЕТ!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Абул Посмотреть сообщение
    Код ОКТМО одинаковый для страхового взноса ИП (за себя) в ПФР, как и для страхового взноса в ФФОМС?
    Да

Можно ли мне оплатить за этот квартал страховые взносы в ПФР и ФФОМС на сумму, скажем 3200 руб.
    Можно

Абул
    Гость
    СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ, НадК!!!!!!!!!!!!

Абул
    Гость

Осторожно

А могу я в конце следующего второго квартала оплатить страховые взносы - 7-9 тыс.руб. (вместо причитающихся за второй квартал 5182 руб.), чтобы опять не платить единой налог при УСН (6%), который я ожидаю 7-9 тыс.руб.?

Абул
    Гость
    Или я вправе вычесть за полгода из единого налога (6%) только стоимость страховых взносов в размере не более 10 364 руб.???

Модератор
    А могу я в конце следующего второго квартала оплатить страховые взносы - 7-9 тыс.руб.
    МОжете

Абул
    Гость
    СПАСИБО, Над.К!
    Я так понимаю, если у меня ВО ВТОРОМ КВАРТАЛЕ будет большой доход и если 6% от единого налога (УСН) составит, скажем, 15-20 тыс.руб., то я вправе не платить этот налог за квартал, заплатив аналогичную же сумму страховых взносов в ПФР?
    ЭТО ПРАВИЛЬНО?
    Думаю, Вы понимаете, что я хочу понять.

Модератор
    то я вправе не платить этот налог за квартал, заплатив аналогичную же сумму страховых взносов в ПФР?
    Да. Но не надо платить взносов больше, чем положено уплатить за год. Переплата налог не уменьшает

Абул
    Гость
    ЕЩЁ РАЗ ВАМ СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я знаю прекрасно, что годовые страховые взносы лимитированы ...

Модератор
    Пожалуйста. Только не нарушайте правила форума, не используйте красный цвет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)