Над.К: "А скидки разве расходы?"
Начисление в учете скидки, предоставленной турагентом туристу - ручная операция Дебет 91 Кредит 62 Так написано в рекомендациях по бухучету в турфирме на одном из авторитетных сайтов. Мы весь год их туда и относили. А теперь 1С автоматом ставит их в раздел "Прочие расходы". Это неправильно? Куда их перенести тогда? Помогите понять, пожалуйста!
Здравствуйте!
Если у ООО на УСН 15% деятельность не велась и имеется только минус 1000р на расчетном счету (это комиссия банка за открытие расчетного счета) и 10 000 уставного капитала в виде принтера (имущества) по акту приема-передачи, ЧТО НУЖНО СДАВАТЬ в качестве бухгалтерской отчетности?
ПРАВИЛЬНО ли я понимаю, что достаточно сдать только КУДИР?? (которую можно приобрести прямо в налоговой?) + нулевая декларация 9уже сдала)
Всем, кто поможет с ответом, выражаю БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Бухгалтерский баланс и Отчёт о фин. результатах. Бланки тут http://www.klerk.ru/blank/304900/
Это налоговый регистр при УСН, к бухучёту отношения не имеет.
Сдавать никуда не нужно.
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть. ООО на УСН 6% зарег в 2013 году. В июне 2013 учредитель дал взаймы ООО 250000 рублей. Эти деньги были отданы в залог на аукцион под аренду недвижимости. Аукцион фирма выйграла, однако в дальнейшем отказалась от аренды, тем самым залог остался в организаторов аукциона безвозвратно. В декабре произошло перечисление на расчетный счет от другой фирмы 35000 рублей, тем самым был сдан отчет УСН 6% на налог в сумме 2100 рублей. Вопрос, как правильно заполнить Бухгалтерскую, финансовую отчетность?
Буду очень благодарен за помощь!

Раз сто уже говорили: баланс составляется на основании сальдо по счетам, а не на основании хозяйственных операций.
Best regards, Михаил
Кому не сложно, пожалуйста, подскажите какие строки, сколько поставить на основании вышеуказанного.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Т.е. если я еще пофантазирую, обнаружится еще пара десятков операций?
Вы сам-то еще не поняли, что так дело не делается? Мало того, что очень сложно по той информации, которую вы даете, заочно составить отчетность, так еще и оказывается, что данные клещами из вас нужно вытаскивать.
А что вы набросились то?Да, и двигатель когда то сам перебирал и что? Книжку я почитаю, буду разбираться сам, а здесь попросил помощи написать какое движение к какой строке относится в Бухгалтерской отчетности, потому что завтра последний день. Поэтому пишу еще раз. Может на этом форуме кто-то помочь и не читать нотации?
Ну не относится никакие движение ни к какой строке в балансе.
Оборотка у Вас есть?
Напишите хотя бы ВСЕ операции, которые у Вас были, независимо от того, считаете Вы их нужными для составления отчетности или нет.
И не забывайте, нужно не только бух.отчетность составить, но и сам бух. учет вести. А это на форуме за Вас никто не сделает.
Бух учет обязательно, просто пока по ООО деятельность не ведется.
Для начала в УК внес 18000 рублей в виде имущества.
1. Сначала я дал кредит от себя безпроцентый в 249 000 рублей, то есть пополнил счет.
2. Из них 248000 заплатил в виде залога за участие в аукционе. Аукцион выйграли, но от аренды отказались, поэтому залог остался у организаторов, то есть эти деньги уже не вернутся.
3. Далее за банковское обслуживание сняли 850 рублей.
4. Пришли деньги от другой ООО 32932 рубля.
5. Из них авансовым платежом залпатили 1976 рублей налога.
ООО на УСН (доходы).
Уставный капитал 10 тыс. рублей - денежными средствами на расчетном счете. Хоз.фин.деятельности не было, но банк снял все деньги за обслуживание р/с.
Подскажите, плиз, какой будет баланс, если использовать:
формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства:
http://www.klerk.ru/blank/304900/
Последний раз редактировалось Rom5; 30.03.2014 в 21:24.
А часто ли проверяют организации на достоверность данных в бух.балансе?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)