Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Оформление права собственности

Ситуация такая: дом введён в эксплуатацию в 1996 году, соответственно свидетельства права собственности нет. В то время я жил один, семьи не было. Сейчас решил оформить и землю и дом как положено, т.е. получить свидетельства в рег.палате . У меня есть 2-х летний сын, он прописан у меня в доме и моя жена тоже. Могу ли я оформить дом только на себя или обязательно надо будет выделать долю сыну?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    если предположить гипотетические развод и раздел имущества, то лучше только на вас....
    и фактически тоже вы его приобрели до брака
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если предположить гипотетические развод и раздел имущества, то лучше только на вас....
    и фактически тоже вы его приобрели до брака
    Спасибо большое за ответ!

4. Клерк
    овершеннолетние граждане вправе не участвовать в приватизации, однако несовершеннолетние граждане, имеющие право пользования жилым помещением, включаются в договор передачи в обязательном порядке (ст. 7 Закона N 1541-1).

так же обратите внимание на пункт 4 стать 31 ЖК РФ вроде: 4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

Статья 19 фз 189 от 20.12.2004 г.:

Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

так что, если я все правильно понимаю, если Ваша супруга и ребенок проживают совместно с Вами и зарегистрированы на момент приватизации - выписать их потом Вы не сможете.

5. правдоруб Аватар для Storn
    аффтор не участвовал в приватизации, он приобрел (купил) жилье еще до заключения брака
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    странно, наверное, у меня неправильное понятие и у меня вопрос, в чьей собственности находилось имущество до получения на него права собственности?
    Ситуация такая: дом введён в эксплуатацию в 1996 году, соответственно свидетельство права собственности не оформлялось - для меня это звучит так, что это муниципальное жилье, которое автор хочет приватизировать. если я не так поняла ситуацию - сорри. если автор жил в своем построенном доме, просто не оформлял все официально - дело другое)))

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Натальч Посмотреть сообщение
    странно, наверное, у меня неправильное понятие и у меня вопрос, в чьей собственности находилось имущество до получения на него права собственности?
    Ситуация такая: дом введён в эксплуатацию в 1996 году, соответственно свидетельство права собственности не оформлялось - для меня это звучит так, что это муниципальное жилье, которое автор хочет приватизировать. если я не так поняла ситуацию - сорри. если автор жил в своем построенном доме, просто не оформлял все официально - дело другое)))
    это вполне может быть индивидуальный жилой дом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)