Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Обязательно ли учитывать комиссию банка в отчетах?, УСН 15% ООО

Добрый день!
    Интересует вопрос: обязательно ли учитывать комиссию банка в отчетах за квартал (год), в книге учета доходов и расходов - для ООО применяющей УСН 15% ?
    Объясню, в банке где обслуживается наша организация за перевод денег банк берет комиссию - 30 руб. за платежку, соответственно за год таких "копеечных" проводок может собраться достаточно прилично, поскольку экономия в плане учета расходов совсем никакая, а возни много, то появился данный вопрос. Можно ли не учитывать такие "Расходы связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями" и не будет ли претензий от налоговой по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ух они обрадуются и повысят собираемость налогов.

Модератор
    SVK_2014, а в чем сложность учитывать такие расходы?

Клерк
    Если бухгалтерия на аутсорсинге, и общее кол-во таких "копеечных" проводок существенное, это влияет на стоимость оплаты услуг - причем значительно.

Клерк
    Я правильно понимаю что можно не учитывать? Просто меня бухгалтер заверяла в том что - необходимо и нужно))

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от SVK_2014 Посмотреть сообщение
    Если бухгалтерия на аутсорсинге, и общее кол-во таких "копеечных" проводок существенное, это влияет на стоимость оплаты услуг - причем значительно.
    Так банковские выписки они все равно в программу заносят. А услуги банка из выписки в книгу автоматически идут, даже 1 секунду дополнительного времени тратить на это не надо.
    Проводка в бухучете так и так будет, от нее никуда не уйти.

Клерк
    Спасибо за ответы, но конкретного ответа я так и не услышал, одна вода... могу не учитывать или обязан учитывать?

Модератор
    В налоговом учете не обязаны. А в бухгалтерском обязаны. Вам и объясняют, что нет смысла не учитывать, потому что все равно выписка банка с этими комиссиями в программе проводится будет.

Клерк
    Да как хотите. Еще в #2 ответили.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо!

Модератор Аватар для бух2007
    SVK_2014, с вас аутсорсеры деньги берут за каждую проводку в БУ+за каждую проводку в НУ (за каждую строчку в КДиР)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)