Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как провести наличные расходы. Помогите зеленому "бухгалтеру")

Добрый день!

Только открыли организацию, УСН. Как правильно провести операции? ситуация следующая.

После регистрации были расходные операции наличными. Наличные брала из своего кармана. При этом просила везде первичные документы (чеки, например, при покупке 1С дали товарную накладную и т д).
    Я так понимаю, было бы правильно, сначала внести эти деньги в кассу предприятия, а потом расходовать их. Теперь вопрос, что значит внести деньги в кассу предприятия? Как внести деньги в кассу предприятия? Куда что записать, как оформить? Это нужно внести на расчетный счет или можно наличными? И как это все проводить в бухучете в 1С и, может, нужно напечатать что? То есть как правильно нужно это делать?

И вопрос как это сделать задним числом? Операций, благо, пока было немного и не так давно)

Прошу не судить строго. Первая бухгалтерская операция.. Буду благодарна за подробный ответ "для чайника".

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Можете составить авансовый отчет. А когда будут деньги у фирмы, получить их наличными из кассы или безналом с р/с

3. Клерк
    Спасибо. А как его сделать? бланки, я знаю, продаются. я их заполню. Что дальше с ними делать? И как это в 1С отразить? Какой проводкой? сейчас или потом?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Yulia90 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Только открыли организацию, УСН. Как правильно провести операции? ситуация следующая.

После регистрации были расходные операции наличными. Наличные брала из своего кармана. При этом просила везде первичные документы (чеки, например, при покупке 1С дали товарную накладную и т д).
    Я так понимаю, было бы правильно, сначала внести эти деньги в кассу предприятия, а потом расходовать их. Теперь вопрос, что значит внести деньги в кассу предприятия? Как внести деньги в кассу предприятия? Куда что записать, как оформить? Это нужно внести на расчетный счет или можно наличными? И как это все проводить в бухучете в 1С и, может, нужно напечатать что? То есть как правильно нужно это делать?

И вопрос как это сделать задним числом? Операций, благо, пока было немного и не так давно)

Прошу не судить строго. Первая бухгалтерская операция.. Буду благодарна за подробный ответ "для чайника".

Заранее спасибо.
    Все ,что документами подтверждается в расходы принимаете , возникнет задолженность перед подотчётным лицом - директором в последствии отдадите ему его кровные.
    Какими проводками принять / оформить поступление .... ( что там у Вас ) ищите через поиск на сайте все уже рассказано и не раз.
    По 1С прочитайте книжку что в коробочке с конвертом и диском лежит.

5. Модератор Аватар для бух2007
    бланки, я знаю, продаются. я их заполню.
    Распечатать авансовый отчет можно из 1С. Не надо покупать бланки

И как это в 1С отразить? Какой проводкой?
    Д20(26, 10, 44,...)-К71

6. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Распечатать авансовый отчет можно из 1С. Не надо покупать бланки

Спасибо!

Д20(26, 10, 44,...)-К71
    Верно ли я поняла, что сейчас составляю авансовый отчет, на основании него составляю такую проводку (Д20,10,,44) К71 (ею я отношу сумму в расходы). Когда деньги появятся, то на основании авансового отчета и первичного документа, составляю проводку Д71 К50 и выдаю деньги? А нужно какой-то документ подписывать, что деньги выданы?

7. Модератор Аватар для бух2007
    А нужно какой-то документ подписывать, что деньги выданы?
    Расходно-кассовый ордер

8. Клерк
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)