Всех приветствую. А каким документом регулируется смена ЭКЛЗ? Регламент ли какой есть по данному вопросу, либо еще где сия процедура прописана?
Всех приветствую. А каким документом регулируется смена ЭКЛЗ? Регламент ли какой есть по данному вопросу, либо еще где сия процедура прописана?
Интересы: водка и женщины лёхкого поведения
Да нет, где прописано, каким регламентом регламентируется сам процесс смены ЭКЛЗ, порядок замены, какие документы необходимы, какие сроки и т.д.
это лучше спросить у механиков ЦТО. они точно знают.
Почему-то я Вам верю...
Вот мне тоже интересно... А то мне тут в одной ИФНС озвучили нынче действующий порядок действий - я офигела, простите за мой французский.
Узнаю - сообщу.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, сильно отличается от того что был раньше?
Почему-то я Вам верю...
так вроде ничего не изменилось...правда, раньше перед заменой надо было сначала в налоговой разрешение подптсать, а потом только менять...
Почему-то я Вам верю...
Раньше в одних ИФНС нужно было заявление подписать, потом в ЦТО ЭКЛЗ заменить, а потом акт в ИФНС привезти, а в других ИФНС - сначала заменить, а потом все в куче принести.
А тут мне сказали, что кроме этого что-то еще подписывать в ИФНС надо, и чуть ли не три раза туда придется ездить.
У меня налоговых 5 штук![]()
И я про тоже. Как я понял, порядок такой:
а- сначала в ЦТО берем заявление и др. бумаги.
б- едем в налоговую подписываем разрешение.
в- едем в ЦТО меняем ЭКЛЗ.
г- едем с каким то Актом на новую ЭКЛЗ опять в налоговую.
Как то вот меня все это убивает. Во первых, в каких случаях могут не разрешить замену ЭКЛЗ? Да ни в каких. Если я нарушил закон, меня оштрафуют, или запретят мою деятельность вовсе. При чем здесь ЭКЛЗ? Во вторых, у меня налоговая за 50 км, то бишь в подмосковье. И эти дебильные покатушки за просто так, просто убивают всякую Айкью в голове, потому как понимаешь, что какие то дебилы сидят наверьху и придумывают нам геморой на ровном месте. Каждый год менять ЭКЛЗ, и каждый год плати свои кровные, так еще и катайся туда суда. Просто зло берет
Поубивал бы их всех![]()
в-у нас мастер из цто сам приезжал туда где касса стояла..
Почему-то я Вам верю...
Да у меня ЦТО рядом с домом. Жена зарегистрирована как ИП в подмосковье, а мне мотацца приходится.....
У меня этого не было. Возможно, все это делал ЦТО без нашего участия.
Акт КМ-2. Меня в этой ситуации напрягло заявление. Там же надо много всяких цифр-кодов поставить. Коды на титульном придумал явно какой-то извращенец. Это же надо додуматься зашифровать слова "да" и "нет" цифрами, прямо какой-то двоичный код получается. Код на замену ЭКЛЗ выглядит так: 2/2;2;1;2;2 Не бред ли это?
На 2 листе вообще клеточек не хватает для заводского номера ЭКЛЗ (070). В бланке их 12, а в паспорте ЭКЛЗ - 13.
Мне ЦТО все заявления заполняет (а также сшивает ЖКО и пр.)
Кстати, они это делают в Налогоплательщике ЮЛ.
А еще с прошлого года некоторые налоговые (по ЛО особенно) требуют на регистрацию ККМ (на замену ЭКЛЗ - пока не знаю) файл с заявлением в xml формате.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)