Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Хочу вернуть деньги.Срочно!

Всем привет! Заказал в ноябре 13г. мебель (шкаф-купе),оплатил сумму 100% (80000 руб.) по предоплате. По договору на изготовление мебели ИП-исполнитель обязуется в течение 30 дн. изготовить и установить мебель.В срок мебель не изготовил. В январе 14г. исполнитель предоставил гарантийное письмо,что обязуется до конца января установить мебель. Но до сегодняшнего дня условия договора не исполнены.И просветов не видно,одни обещания. Надоело! Есть инфа,что не со мной одним он так поступил. Хочу подавать на него в суд и вернуть свои деньги+неустойку+моральный вред.Перерыл инет,но что-то всё не совсем понятно, возникли вопросы:
    1.Иск подаю по закону о защите прав потребителей?
    2. Иск могу подать месту моего проживания?
    3. В иске обязательно просить,чтобы расторгли договор?
    4. Претензия обязательна (в договоре про претензии ни слова)?
    5. Неустойка 3% или 1% (в договоре ни чего не сказано)? Рассчитываю её до дня подачи иска?
    6. Может лучше заявить в полицию?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. если вы физическое лицо, то - да
    2. в законе написано - отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги)
    3. да
    5. 3, нет с 31 дня
    6. подайте, но там тоже не волшебники по возврату денег...и могут отказать в возбуждении УД
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    5. 3, нет с 31 дня
    6. подайте, но там тоже не волшебники по возврату денег...и могут отказать в возбуждении УД
    Что значит с 31-го дня? Я спрашивал до какого момента считать неустойку?
    Вы считаете, что здесь не будет состава преступления? Если возбудят УД, то ведь можно этот иск и в рамках УД подать?

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я спрашивал до какого момента считать неустойку?
    до момента возврата денег

Вы считаете, что здесь не будет состава преступления?
    я не вижу здесь состава

Если возбудят УД, то ведь можно этот иск и в рамках УД подать?
    да можно
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    до момента возврата денег
    Но в иске ведь пишем просрочку неустойки в днях, значит фиксированную сумму пишем?

6. правдоруб Аватар для Storn
    можно написать - по день исполнения решения
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    можно написать - по день исполнения решения
    Тогда, кто её будет рассчитывать-суд? или сначала фиксированной суммой указать, а в иске в требованиях просить,чтобы взыскали по день исполнения решения?

8. правдоруб Аватар для Storn
    Тогда, кто её будет рассчитывать-суд?
    нет, если добровольное исполнение, то вы и должник, если принудительное, то пристав
    или сначала фиксированной суммой указать, а в иске в требованиях просить,чтобы взыскали по день исполнения решения?
    представляете расчет на день подачи иска....и просите в решение по день исполнения решения.....
    но суд может и убавить и ограничиться суммой не более 100% от долга
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    А может все таки дождаться исполнения заказа, а потом неустойку 1% (0,5%???) в день за просрочку?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Девятый Посмотреть сообщение
    А может все таки дождаться исполнения заказа, а потом неустойку 1% (0,5%???) в день за просрочку?
    можно конечно. но сколько ждать-нед.,мес.,год?

11. Клерк
    Начните с претензии. Не забудьте про пункт 6 ст.13 ЗоЗП и сумма вас приятно порадут

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Goward Посмотреть сообщение
    Начните с претензии. Не забудьте про пункт 6 ст.13 ЗоЗП и сумма вас приятно порадут
    да,я готов со всех видов "оружия" по нему выстрелить. готов в полицию,роспотребнадзор,прокуратуру и суд написать. тут ведь сейчас речь не идёт о радости в размере суммы. с учетом основного долга,неустойки,штрафа,убытков и морального вреда сумма приличная набегает...но основной вопрос,как деньги с него получить?

13. ПаниКенгуриха
    Гость
    да,я готов со всех видов "оружия" по нему выстрелить. готов в полицию,роспотребнадзор,прокуратуру и суд написать. тут ведь сейчас речь не идёт о радости в размере суммы. с учетом основного долга,неустойки,штрафа,убытков и морального вреда сумма приличная набегает...но основной вопрос,как деньги с него получить?
    претензия - иск в суд - судебный пристав-исполнитель

14. Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    претензия - иск в суд - судебный пристав-исполнитель
    Именно так, без вариантов. Но мне почему-то кажется, что уже после направления грамотно составленной претензии, с вами выдут на контакт. Так что не тяните.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Goward Посмотреть сообщение
    Именно так, без вариантов. Но мне почему-то кажется, что уже после направления грамотно составленной претензии, с вами выдут на контакт. Так что не тяните.
    а я думаю, что не выдут, т.к. по данным суд.приставов он злостный не плательщик и не выплачивает долги.

16. Клерк
    Хм, т.е. он похоже и не собирался ничего делать, раз должник по уши, мошейничеством попахивает. М.б. стоит в полицию заяву накатать, пусть проработают человека.

Вопрос откуда у него долги? Если по этой же "теме", то... я бы написал.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Девятый Посмотреть сообщение
    Хм, т.е. он похоже и не собирался ничего делать, раз должник по уши, мошейничеством попахивает. М.б. стоит в полицию заяву накатать, пусть проработают человека.

Вопрос откуда у него долги? Если по этой же "теме", то... я бы написал.
    Долги в основном по административным штрафам, как по физ.лицу. Но суд.пристав сообщила, что с ПФР на него, как на ИП никаких сведений не пришло. Т.е. о существовании ИП суд.приставы даже не знают. А может и нет никакого ИП?

18. ПаниКенгуриха
    Гость
    Долги в основном по административным штрафам, как по физ.лицу. Но суд.пристав сообщила, что с ПФР на него, как на ИП никаких сведений не пришло. Т.е. о существовании ИП суд.приставы даже не знают. А может и нет никакого ИП?
    закажите в налоговой выписку из ЕГРИП и получите ответ на этот вопрос.
    Впрочем, если лицо ведет предпринимательскую деятельность без регистрации ИП - ему же хуже. Ибо правовые последствия по закону о защите прав потребителей такие же, а штрафные санкции очень даже могут последовать

19. ПаниКенгуриха
    Гость
    вы посмотрите сначала, что за штрафы
    а то может там 5 штрафов по 500 рублей за переход улицы на красный свет

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    вы посмотрите сначала, что за штрафы
    а то может там 5 штрафов по 500 рублей за переход улицы на красный свет
    Да,долги в основном по адм.штрафам-100 и 500 руб., но есть пару исполн.дел по долгам, как физ.лицу. ИП есть и тоже с долгами, но есть у ИП еще недавно выигранный госконтракт на 700 000 руб.,которой еще не исполнен. Я думаю,что он сейчас все силы направил на работу по госзаказу,в т.ч. и мои денюшки. Я планирую,что к окончанию его госзаказа, у меня на руках уже будет исполнлист по моему долгу и и на его р/счета будет этот долг повешен. А по госзаказу расчет идет по безналу. Я не думаю,что ему по госзаказу 100% предоплату сделали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)