Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Необоснованное обогащение или другие способы взыскать долг.

Добрый день. Очень интересная ситуацию может кто либо сталкивался на практике. Наша организация ( назовем её А ) выполняли работы по договору, для организации ( назовем В ), у них был заключен договор с генподрядчиком ( назовем С ), в свою очередь у генподрядчика был договор с заказчиком ( назовем его D ). Наша организация А выполнила работы и были подписаны КС-2,3 между организацией А и В. Подрядчик В не производит оплату за выполненные объемы. Организацией А был подан иск на организацию В, иск выиграли теперь идет работа по исполнительному листу. Организация В в свою очередь не ведет деятельность и оборотов нет, основных средств нет, взыскивать нечего. Теперь вопрос организация А хочет подать иск на организацию С на незаконное обогащение, на сколько это будет законно и может есть еще какие-то варианты как можно получить оплату?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Виктор161 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Очень интересная ситуацию может кто либо сталкивался на практике. Наша организация ( назовем её А ) выполняли работы по договору, для организации ( назовем В ), у них был заключен договор с генподрядчиком ( назовем С ), в свою очередь у генподрядчика был договор с заказчиком ( назовем его D ). Наша организация А выполнила работы и были подписаны КС-2,3 между организацией А и В. Подрядчик В не производит оплату за выполненные объемы. Организацией А был подан иск на организацию В, иск выиграли теперь идет работа по исполнительному листу. Организация В в свою очередь не ведет деятельность и оборотов нет, основных средств нет, взыскивать нечего. Теперь вопрос организация А хочет подать иск на организацию С на незаконное обогащение, на сколько это будет законно и может есть еще какие-то варианты как можно получить оплату?
    Если с организацией С не было договорных отношений которые нарушены то и подать иск нет оснований. С таким же успехом подовайте иск на правительство РФ за необосновоное обогащение в виде налоговых сборов НДС.

3. Клерк
    Как так получается фирма С пользуется данным объектом получается прибыль, а в свою очередь не выполнила условия договора с фирмой В. тогда может можно оформить в свою собственность и не мучиться, или есть какие-нибудь еще варианты, кроме того как смириться.

4. Аноним
    Гость
    Как так получается фирма С пользуется данным объектом получается прибыль, а в свою очередь не выполнила условия договора с фирмой В. тогда может можно оформить в свою собственность и не мучиться, или есть какие-нибудь еще варианты, кроме того как смириться.
    Почему вы считаете, что фирма С не выполнила своих обязательств во отношению к фирме В, вы видели их договора??! - Это раз, а второе - это не ваше дело, ваше дело бодаться с фирмой В до посинения.

5. Клерк
    До по синения можно, если бы у фирмы В было хоть что нибудь, оборотка, активы, основные средства. знаю что фирма С не расплатилась и знаю даже почему.

6. Аноним
    Гость
    До по синения можно, если бы у фирмы В было хоть что нибудь, оборотка, активы, основные средства. знаю что фирма С не расплатилась и знаю даже почему.
    Ваши знания увеличивают вашу печаль, для суда ваши знания ничего не значат, фирма С с вами не сотрудничала. Хочется сделать подлянку - идите в прокуратуру, если есть с чем(например:фирма С или сотрудник/владелец фирмы С создали фирму В, чтобы обмануть фирму А или уйти от налогов - денег не вернете, а нервы пощекотите). Другие органы инициировать проверку не будут.

7. Клерк
    знаю что фирма С не расплатилась и знаю даже почему.
    А что мешает вам использовать ваши знания (информацию) в ходе исполнительного производства. Если фирма С не расплатилась, значит есть дебиторка у фирмы В, а взыскание в исполнительном производстве силами пристава возможна за счет дебиторки.

8. Клерк
    Аноним подскажите, еще вопрос у меня есть договор цессии и уступки подписанной фирмой В, он может мне каким-то образом помочь?За дебеторку спасибо я уже этот прорабатываю, пока не удается найти фирму В.

9. Аноним
    Гость
    Аноним подскажите, еще вопрос у меня есть договор цессии и уступки подписанной фирмой В, он может мне каким-то образом помочь?За дебеторку спасибо я уже этот прорабатываю, пока не удается найти фирму В.
    Если у вас есть договор цессии и уступки, то вы с ним идете к тому, чей долг и продала вам фирма В. Этим он вам и поможет. Т.е. мне так кажется, вас фирма В не бросила, а заплатила вам за услуги договором цессии. Только долг тот, наверное, дохлый?
    Насчет, дебиторки - из вашего первого поста следовало, что оборотов нет и нет деятельности, поэтому мне кажется, вам никто дебиторку расшифровывать не будет.

10. Клерк
    Давай те все по полочкам:
    1. У меня договор цессии и уступки подписан был ранее чем получение исполнительного листа, есть в этом помеха или нет?
    2. Что проще имея на руках исполнительный лист и договор цессии и уступки идти к фирме С ( у них есть что забрать и оборотка и основные средства ) или обратиться в суд по ст. 48 АПК РФ.

11. Аноним
    Гость
    Давай те все по полочкам:
    1. У меня договор цессии и уступки подписан был ранее чем получение исполнительного листа, есть в этом помеха или нет?
    2. Что проще имея на руках исполнительный лист и договор цессии и уступки идти к фирме С ( у них есть что забрать и оборотка и основные средства ) или обратиться в суд по ст. 48 АПК РФ.
    Полки так полки, чей долг вам продала фирма В? Фирмы С??? Чего же еще вам надо, с договором цессии к фирме С, а с исполнительным листом к фирме В. После подписания договора цессии у фирмы В нет дебеторки по фирме С - фирма В вам же продала его!! Ну, или часть долга.
    Вопрос - договор цессии не перекрывает задолженность фирмы В перед вами?
    Или фирма В пыталась пойти с вами на мировую и, не дожидаясь исполнительного листа, закрыть долг договором цесии.
    Теперь статья 48 - разве фирма В реорганизовалась - слилась с фирмой С??
    Лично мне не понятно, почему вы не реализуете договор цессии.

12. Клерк
    Договор цессии - это значит фирма В переуступила вам долг фирмы С. В договоре цессии есть ссылка на то что фирма В передала этот долг в погашение своего долга по состоявшемуся судебному решению? Или фирма В закрыла какую-то другую свою задолженность перед вами?
    Во всяком случае у вас на руках долг фирмы С, поэтому предъявляйте требование к фирме С, не заплатят добровольно, то в суд с самостоятельным иском. Никого отношения к ст. 48 АПК рассматриваемая ситуация не имеет. Ст. 48 АПК будет иметь место, если был процесс о взыскании с фирмы С в пользу фирмы В той самой задолженности, которая перешла по цессии, тогда вы должны обратиться в тот процесс в связи с изменением истца (если процесс еще не завершен) или взыскателя (если судебное решение вступило в законную силу).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)