Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Нулевая отчетность ООО при имеющемся движении на расчетном счете

Здравствуйте,
    Такой вопрос... ООО создано в начале этого года. УСН 6%. Деятельности еще никакой не было. Счет открыт и на нем уже есть движение денежных средств (депозит от имени физ. лица, списывание средств за услуги банка). При такой ситуации есть ли тут место говорить именно о нулевой отчетности или нет? Если нет, то что тогда?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Если з/пл не начислялась, то сдаете нулевую 4-ФСС и нулевую РСВ-1

3. Клерк
    Спасибо за ответ!

4. Клерк
    Кстати, а что зарплата начислялась, а выручки не было, то это уж не нулевая отчетность в фонды?

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от grisha1974 Посмотреть сообщение
    что зарплата начислялась, а выручки не было, то это уж не нулевая отчетность в фонды?
    конечно не нулевая. выручка в отчетах в фонды вообще не важна. там фигурирует база для начисления взносов и сами взносы.
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк
    Понятно. Согласно выручке налоги в 2015 году, а согласно зарплате взносы в фонды. А движение на счету роли не играет.
    Просто я и директор и учредитель и без выручки как-то не хотелось еще и с зарплатой заморачиваться. Хотя я знаю что очень желательно себя оформить и хоть самую малость, но платить. Но ведь тогда это уже будет не нулевая отчетность в фонды? Т.е для ФСС мне нужно срочно выплатить себе зарплату и по ней до 15-го апреля заплатить туда взнос?

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    пока нет выручки, вы может отправить себя в отпуск без сохранения содержания.тогда будет нулевая.
    если есть зарплата и взносы,то отчетность конечно не нулевая.
    взносы по зарплате за март надо заплатить до 15.04. и указать начисленное в ФСС-4 и Рсв-1 с долгом по оплате на конец периода.
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк
    Спасибо за ответ! Я знаю про вариант отпуска. Но мне он не очень нравится. Как директор может одновременно и быть в отпуске и работать (хоть эта работа и не приносит пока выручки)? Я уже потратил уйму сил и времени на ООО (хоть и не заработал ни копейки). Как потом доказать что я был всё это время в отпуске и ничего не делал?

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Как потом доказать что я был всё это время в отпуске и ничего не делал?
    подписывать документы и разговаривать по телефону можно и в отпуске. налоговая нормально к этому относится.
    если не хотите, значит начисляйте 0,1 ставки для минимизации расходов.
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк
    Спасибо за ответ! Ну там не только подписывание и разговоры по телефону. Также и беготня по банкам, налоговым и фондам... Но, в принципе, вопрос решен!

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Также и беготня по банкам, налоговым и фондам..
    это не считается коммерческой деятельностью....
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк
    А при чем коммерческая деятельность (выручка ООО) к зарплате наемного работника (физ. лица) директора? В огороде бузина, а в Киеве дядька. Какая разница наемному работнику ведется ли какая деятельность в фирме? Работник выполняет свои обязанности и тратит своё время и силы и ЗА ЭТО ему платят зарплату. Я хоть не юрист и не бухгалтер, но уж это точно понимаю!

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    grisha1974, есть разница между наемным директором и директором-учредителем. в энциклопедии можно почитать (ссылка вверху) мнение, что директор-учредитель вообще может не платить себе зарплату.в данной ситуации вопрос не в том платить-не платить,а в том как к этому относятся фонды.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)