сколько денег проходит через ООО?[/QUOTE]
Миллион в месяц в не сезон и до двух в высокий сезон
ООО одно и ИП одно
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте! Помогите определиться в моём случае - ИП или ООО? У меня курсы английского языка уже два года веду их одна и оформила ИП, сразу оговорюсь, что на НКО пока средств нет. Сейчас решила открыть ещё и бюро переводов и тут возник вопрос - открывать ли для этого ООО или просто добавить новый ОКВЭД в ИП? Сама переводы осуществлять не буду, а буду пользоваться договорами на услуги с переводчиками.
Собираюсь открыть пассажирские перевозки межгород. Что лучше ИП или ООО? Лицензия обязательна? Какие еще аспекты нужно учесть начиная с 0???
Уважаемые клерки! подскажите, пожалуйста. У нас уже есть ИП на усн (д-р) Вид деятельности - производство. Во втором квартале нужно что-то открыть, чтобы работать с НДС.Уже практически решили что ООО, но опять мой ипшник за голову берется и говорит, что у ОООшек при проверках штрафы, измеряемые в сотнях тысячах рублей. Я знаю, что штрафы у ООО в разы больше, но неужели все настолько плохо. Что такого надо нарушить ООО, чтобы налоговая выписала такие громадные штрафы???? В каких случаях обычно назначаются такие штрафы? Обороты будут большие, так что проверки будут однозначно, поэтому уже всю голову сломали, что же делать то? Неужели параллельно открывать еще одно ИП на ОСНО?

Ну по трудовому законодательству таких громадных штрафов нет. А вот по нарушениям миграционного законодательства есть.
Над.К, ZZZhanna, спасибо большое. Скажите, а чем плох ИП на ОСНО при производстве, вроде же красота: не надо вести учет материалов, много побслаблений, низкие штрафы, в случае чего.... В чем подвох, интересно?
Помимо страшной книги Дир у ИП на ОСНОпросто уже кажется, что разобраться с этой книгой куда проще, чем попасть на какие нибудь экоштрафы при производстве
Вопрос не по теме, но если знаете - ответьте, пожалуйста. А скоко штраф для ИПшника за неуплату экоплатежей и как понять сколько их платить надо. Вы бы тут не затронули тему огромных экоштрафов - мы бы знать не знали, что вообще теоретически чего-то должны![]()

Как это Вы не будете вести учет материалов при ОСНО? А как Вы будете их в расходы списывать?
Низкие штрафы для Вашего вида деятельности вообще роли не играют. Поскольку административных штрафов при Вашем виде деятельности много быть не может, а налоговые для всех одинаковы.
Подвох в том, что ИП отвечать будет своим имуществом.
а при УСН мы должны были вести учет материаловмы ведь их тоже ставим в расходы сейчас. Ну все. сейчас спать не буду. Какие документы нужно по учету материалов оформлять, подскажите. пожалуйста
Мы сейчас просто покупали материал и после оплаты и получения ставили в расход. Не правильно делали, да?
или может быть у ИП на ОСНО другие правила учета материалов в составе расходов?
Последний раз редактировалось Liana_sh; 17.01.2014 в 00:48.

При УСН материалы списываются в расходы вне зависимости от списания в производство. При ОСНО так не получится
Над.К, спасибо, успокоили немного.Т.е. учет материалов мы не должны на усн вести для случая налоговых проверок?. Ну чтоб все в порядке было
Добрый день!
Подскажите что выбрать ИП или ООО ?
Открываем салон красоты, четыре человека будут устроены по трудовой, помещение в аренде ?
Angel2008s, это можете решить только вы сами. хотите сразу деньги в карман класть-выбирайте ИП, не хотите нести ответственность всем своим имуществом, если не дай бог что-выбирайте ООО.
Почему-то я Вам верю...

Незаконно принять на работу мигранта, например![]()

А штраф в 1 млн маловат, по Вашему?

zak1c, да всем статьям любых кодексов. ИП всегд отвечает своим имуществом, другого у него нет.
Я привела один пример, Вам что список всех санкций из всех кодексов переписать сюда что ли?
Над.К, так нечистоплотного руководителя также могут привлечь

zak1c, это намного сложнее. Привлекают в основном юрлицо.
Над.К, юрлциом же кто-то руководитель =)

В рассматриваемом случае штраф на директора максимум 50 тыс. Разницу ощущаете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)