Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

1C:Предприятие: начисление з/п на 26.01 реально?

Подскажите, пожалуйста, в 1С:Предприятие 8.3 версия базовая можно ли где-то поставить вручную, чтоб начисление з/п происходило не на общий какой-то 26 счет, а на открытые субсчета к 26, а конкретно на 26.01.1? Вроде "карандашик" активный, т.е. редактирование должно быть доступно, но по факту нет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. ЗП (теоретически) можно начислять на любой счет. Справочник "Способы отражения ЗП в учете" вам в помощь.
    2. Субсчета к 26 счету открывать можно, но не нужно. Перестанет работать закрытие месяца, как минимум.
    3. А зачем вам субсчета на 26 счет, чего не хватает?

Клерк
    1. Спасибо большое:"век живи, век учись"...
    2. Угу, работать перестало
    3. НКО, все пишут, что нужно все по отдельности учитывать, з/п, услуги банка и сторонних организаций, а так когда все просто на 26, то я не пойму, как мне распечатать отдельно расходы на налоги с ФОТ, например, меня тут попросили...
    Если вы мне что-то другое посоветуете, буду очень благодарна.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    все пишут, что нужно все по отдельности учитывать, з/п, услуги банка и сторонних организаций, а так когда все просто на 26, то я не пойму, как мне распечатать отдельно расходы на налоги с ФОТ, например, меня тут попросили...
    по статьям затрат чем не устроило?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Если вы мне что-то другое посоветуете, буду очень благодарна.
    Обычная 1С:Бухгалтерия не "заточена" под НКО. Есть специализированные конфигурации. Яндекс в помощь.
    Как уже посоветовала Lizavetta, можно использовать разные статьи затрат для разных видов деятельности. Либо использовать, например, 26 счет для затрат по уставной деятельности, а 25 - по коммерческой. Всё равно штатное закрытие месяца вас не устроит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Обычная 1С:Бухгалтерия не "заточена" под НКО. Есть специализированные конфигурации. Яндекс в помощь.
    Как уже посоветовала Lizavetta, можно использовать разные статьи затрат для разных видов деятельности. Либо использовать, например, 26 счет для затрат по уставной деятельности, а 25 - по коммерческой. Всё равно штатное закрытие месяца вас не устроит.
    Да, спасибо, так и сделаю, а подскажите, какой конкретно операцией делать закрытие месяца "вручную": "Операции БУ и НУ"? Так-то вроде ФСС заполнила машина верно, надеюсь, и остальное будет работать...

Аноним
    Гость
    Да, спасибо, так и сделаю, а подскажите, какой конкретно операцией делать закрытие месяца "вручную": "Операции БУ и НУ"? Так-то вроде ФСС заполнила машина верно, надеюсь, и остальное будет работать...
    Не надейтесь

Клерк
    какой конкретно операцией делать закрытие месяца "вручную": "Операции БУ и НУ"?
    Да.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не надейтесь
    Отчего же? По году машина даже баланс с отчетом о целевом заполнила верно, единственное, прибыль лист 07 не заполняет, но это не смертельно.

Клерк
    По применении "обычной" БП для некоммерческих организаций могу отметить 2 основных проблемы:
    1. Отсутствует механизм списания затрат на целевое финансирование.
    2. Аналитика на 86 счете не всегда удобна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)