Добрый день.
Сегодня сдавал НДС за первый квартал, как обычно принес на бумажном носителе вместе с флешкой в налоговую и тут меня обрадовали тем что примут, но будет штраф, так как с 2014 г НДС нужно подавать только через интернет.
На мои вопросы можно ли это сделать ничего не заплатив, ответить затруднились как и не смогли назвать размер штрафа.
Как поступать теперь, норму права нашел, действительно написано, что НДС сдавать теперь только по системам телекоммуникации.
Я так понимаю есть три способа:
1 поставить программный комплекс и платить за него абонентку
2 обратиться в контору для сдачи (тут стоимость передачи плюс как минимум 1000р за доверенность без которой они данную услугу не оказывают)
3 сдать как обычно в налоговую со штрафом (пока принимают, но ведь могут и послать...)
ВОПРОСЫ:
- Есть ли способ полностью исключающий материальные вложения если я хочу продолжать сдавать и платить НДС (суммы небольшие)?
- Как вариант могу собрать пакет документов, не платить и не отчитываться по НДС так как обороты менее 2 млн. р , но здесь вопрос - имею ли я право в таком случае выставлять НДС при продаже товара если да, то это лучший для меня вариант?
- И как поступить с отчетностью за первый квартал если светит штраф , то смогу ли я его избежать если подам декларацию через фирму (еще раз или уточненку) в срок до 20-го числа?
С уважением.