Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

какие отпуска бывают по законодательству

Добрый день, знаю, что обязаны отпускать в очередной оплачиваемый ежегодный отпуск до получения больничного по БиР, если сотрудник напишет заявление работодателю. Отпуск могут дать полный независимо от стажа сотрудника. Вот меня недавно удивили, что помимо этого девочка написала на внеочередной отпуск (дополнительный) и ей его оплатили помимо того что она взяла основной. Я уточнила может это предусмотрено у них в организации договором, она сказала, что нет. Сослалась на то что по законодательству имеет право. Подскажите что это за отпуск такой оплачиваемый дополнительный? Не зря же ей два отпуска подряд перед больничным по БиР дали и оплатили.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а главу 19 ТК почитать не пробовали?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    читала и 19 и ст 260. Факт тот, что девочка не была занята ни на вредном производстве, ни районы Севера и пр. что перечислено в статьях. Обычная работа за компом в Москве. Договорами коллективным и трудовым на работе не предусматривалось ничего подобного (я ранее об этом писала). Интересно другое, на работу отнесла книжку-брошюру со ссылкой на ст или закон по каким то внеочередным отпускам и всех там удивила, но ей тем не менее дали дали отпуск. Я ничего подобного раннее как бухгалтер не слышала. Да и на работе бухгалтера у нее удились, но все оплатили. Просто она сама не бухгалтер, поэтому не запомнила. Я сама в такой же ситуации как она, поэтому интересуюсь, на что я имею право. Все что я знаю, это обычный отпуск вне зависимости от стажа (что его можно взять наперед например) но этим все ограничивается. Брошюра была для мамочек издана на какие выплаты имеют право беременные и родившие.К сожалению, она ее отнесла на работу и конкретно сказать не может что писала в заявлении. Но факт остается фактом - очередной отпуск оплачен полностью и к нему еще один оплачен. Для меня удивительно, но факт. Могла бы сослаться на некомпетентность бухгалтеров, но как же брошюра. Я получается что-то не знаю в законе?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Согласитесь мало найдется работодателей, бросающихся деньгами тем более дополнительными оплатами, тем более не по собственному желанию, а на основании заявлений работников. Как то это странно.
    ну вот такие странные работники были в той организации, в которой та девушка работала. Повелись на какую-то брошюрку.
    Или Вы не все подробности знаете.
    Отпуск перед БиР дадут, один. Если конечно у Вас нет нескольких накопленных отпусков неотгулянных.

правдоруб Аватар для Storn
    ни кто не запрещает давать отпуска беременным хоть два...хоть три....
    понимаю работодателя, которому лучше дать два отпуска чем заниматься проблемами беременной в рабочее время
    кто ищет, тот...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не зря же ей два отпуска подряд перед больничным по БиР дали и оплатили.
    если это было с делано с разрешения директора, то вполне логично задать ему вопрос "зачем?" ил "на основании чего".
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    поняла. наверное там ситуация нестандартная была. извините если кого обидела

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)